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Bananes plantain frites

Bananes plantain frites - Costa Rica

Bananes plantain frites – Costa Rica

C’est en arrivant au Costa Rica que je me suis découvert une passion pour les bananes plantain (clic), ces bananes légumes. Oui, je sais ma vie est fascinante. Mais laissez-moi vous dire que si vous n’avez jamais goûtez les bananes plantain frites vous avez raté votre vie. C’est à tomber par terre tellement c’est bon. Je crois que j’en ai quasiment mangé à tous les repas. Cela accompagne divinement une viande ou un poisson. J’ai appris lorsque j’ai partagé la photo de cette recette sur les réseaux sociaux qu’en Afrique on la trouvait sous le nom d’alokos (ou alloco).

Ici en France, vous trouvez les bananes plantain dans les épiceries exotiques et très souvent dans la partie fruits et légumes d’ailleurs des grandes surfaces (avec les mangues, les patates douces, etc.)

Il vous faut pour 1 personne

Faites chauffer l’huile dans la poêle (la température idéale 180°C).

Pendant ce temps épluchez la banane et coupez en biseaux de fines tranches d’environ 3 à 5 millimètres d’épaisseur. Plongez les tranches dans l’huile chaude (180°C environ) pendant 2 à 3 minutes environ. Quand cela commence à être doré et caramélisé, retournez-les et faites-les colorer de l’autre côté.  Il ne faut qu’une couche de rondelles de bananes dans l’huile.

Bananes plantain frites en cours de cuisson

Bananes plantain frites en cours de cuisson

Procédez ainsi jusqu’à épuisement de votre banane. Salez légèrement et servez ! Un régal.