Je ne vous ferai pas l’affront de vous présenter Paul Bocuse mais sachez que ce nouveau magazine dont la rédactrice en chef est la très talentueuse Sonia Ezgulian vient faire écho aux valeurs du célèbre chef lyonnais. Bocuse Magazine est en effet une revue consacrée à la cuisine et plus largement à l’art de vivre à la française.
Certains noms des rubriques ont été imaginés en écho aux petites phrases et aux créations du maître cuisiner : D’os et d’arêtes pour la rubrique recyclage ou encore La cuisine du marché en référence au livre publié en 1976.
Porté par l’esprit de curiosité hérité de Monsieur Paul, vous pourrez dans ce premier numéro
- découvrir un terroir, la Baie de Seine,
- assister à la mise en lumière de savoirs-faire : les dominos, ancêtres du papiers peints, chez Antoinette Poisson, les poteries de la Manufacture de Digoin et les manières de table (l’histoire des verres à bières),
- vous inviter dans les coulisses des brigades de cuisine (celle de la brasserie Marguerite à Lyon),
- partir pour un voyage gourmand (à Venise, avec Laura Zavan)
- rêver devant de très belles recettes
- etc.
Sortie le 8 décembre 2016 – Pris 25 €
Le bon plan : Quelques numéros sont offerts dans les Restaurants & Brasseries de Lyon ® Bocuse
Enjoy !