- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Betteraves rouges cuites au four, fromage frais et cumin

Betterave rouge au four, fromage frais cumin et persil

Betterave rouge au four, fromage frais cumin et persil

Les betteraves que vous cuisez vous même au four, c’est top.

Mais où trouver des betteraves rouges crues se demandent quelques distraits ?

Mais dans les magasins amis des internets, rayon fruits et légumes à l’hypermarché (dans les petites supérettes il n’y en a pas souvent), au marché, bref, dans tout plein d’endroit, il suffit juste d’ouvrir l’oeil et le bon.

Betteraves rouges crues (c) Metamorfosi shutterstock

Betteraves rouges crues (c) Metamorfosi shutterstock

Pour cette petite entrée pour 2 personnes vous vous régalerez.

Il vous faut :

Et pour l’assaisonnement :

Lavez la betterave, séchez-la et enveloppez-la de papier cuisson puis de papier aluminium (l’alu ne touche pas la betterave ainsi). Enfournez-la dans un four préchauffé à 180°C pour 2 heures de cuisson. Laissez refroidir.

Préparez l’assaisonnement. Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.

Ôtez la betterave du papier aluminium, fendez-la en deux et à l’aide d’un couteau, quadrillez sa chair, comme une mangue. Ajoutez sur chaque moitié une cuillère à café bombée de fromage frais, arrosez de sauce salade, saupoudrez de cumin et de persil haché et régalez-vous !