Les betteraves que vous cuisez vous même au four, c’est top.
Mais où trouver des betteraves rouges crues se demandent quelques distraits ?
Mais dans les magasins amis des internets, rayon fruits et légumes à l’hypermarché (dans les petites supérettes il n’y en a pas souvent), au marché, bref, dans tout plein d’endroit, il suffit juste d’ouvrir l’oeil et le bon. Et cuites maison, c’est super bon 😀 .
Si si, je vous jure. Je sais que nombreux d’entre vous ont des très mauvais souvenirs de cantine mais laissez-leur une chance 😀 .
Voici la recette :
Ingrédients
Vous vous régalerez avec cette petite entrée.
Il vous faut pour 2 personnes:
- 1 betterave rouge
- 2 cuillères à café bombées de fromage frais
- 1 cuillère à soupe de graines de cumin
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Et pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Lavez la betterave, séchez-la et enveloppez-la de papier cuisson puis de papier aluminium (l’alu ne touche pas la betterave ainsi). Déposez-la sur une plaque de cuisson puis enfournez-la dans un four préchauffé à 180°C pour 2 heures de cuisson. Laissez refroidir.
Préparez l’assaisonnement. Versez dans un bol 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Mélangez puis ajoutez l’huile d’olive en émulsionnant légèrement.
Ôtez la betterave du papier aluminium, fendez-la en deux et à l’aide d’un couteau, quadrillez sa chair, comme une mangue. Ajoutez sur chaque moitié une cuillère à café bombée de fromage frais, arrosez de sauce salade, saupoudrez de cumin et de persil haché et régalez-vous !
Bon appétit !