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Sauté de veau aux poivrons, oignons et tomates

Veau

Sauté de veau aux poivrons et tomates

Sauté de veau aux poivrons et tomates

Souvent femme varie, Bien fol est qui s’y fie a dit François 1er après un échec amoureux. Madame voulait et puis après ne voulait plus. Vous voyez le genre 🙂 ?

Heu ?? C’est quoi le rapport avec la cuisine ?

Si je vous dis cela, c’est parce qu’en fait, à la place de ce sauté de veau, je voulais faire de l’axoa. Mais j’avais la flemme de couper le veau en morceaux et j’avais quelques tomates à finir. Alors l’axoa du départ est devenu un sauté de veau aux poivrons et tomates.

Oui, je sais, je vous raconte ma vie.

Bref.

L’essentiel, amis derrière l’écran, c’est que c’était très bon ! J’ai servi ce sauté de veau avec des dés de courgettes juste revenus dans un peu d’huile d’olive avec de l’ail et du thym.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Epluchez les oignons et l’ail et ciselez le tout. Coupez les poivrons en deux, ôtez le coeur et les graines et lavez le tout. Nettoyez les tomates, pelez-lez (si vous avez le courage), épépinez-les et coupez-les en dés.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Quand elle est chaude, mettez y les dés d’oignon, d’ail et de poivrons. Laissez compoter à feu assez vif pendant une dizaine de minutes. Mettez ceci dans un récipient et réservez.

Reversez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la cocotte. Quand elle est bien chaude, faites-y roussir les morceaux de sauté de veau sur toutes leurs faces pendant 5 à 6 minutes puis déglacez avec le vin blanc.

Remettez dans la cocotte la compotée poivrons oignons, ajoutez les dés de tomates, le sel et le cumin.

J’ai utilisé mon auto cuiseur et ai laissé cuire ensuite 30 minutes à partir du tchoutchou. Si vous utilisez une cocotte type cocotte en fonte, faites cuire environ 1 heure.

Sauté de veau aux poivrons et tomates

Sauté de veau aux poivrons et tomates

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Alain-Armel a écrit le 18 septembre 2016

    J’ai fait votre recette. Résidant en Angleterre, j’ai des difficultés pour trouver du veau donc j’ai utilisé 4 belles escalopes de dinde. N’ayant pas de produits basques, j’ai donc mis un petit piment d’oiseau de Guyana et suivi votre recette, en ajoutant une cuillerée a soupe de pastis, 2 feuilles de Kafir lime et 5 feuilles de basil frais. Comme accompagnement j’ai fini un sachet d’une quinzaine de tortilloni bolonaise avec un verre de vin blanc italien et mon épouse un verre de rosé de provence. C’était délicieux, il fait ici 16* et le ciel est gris, donc on rêvait d’être sous un ciel Italien. Merci pour vos recettes savoureuses qui me servent souvent de tremplin pour un futur repas.

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      J’en suis ravie 🙂 Merci de ton retour

  • Seb a écrit le 18 septembre 2016

    Merci pour cette recette qui a régalé ma petite famille.

  • gwenb a écrit le 19 septembre 2016

    un vrai régal Anne,
    merci de nous donner toutes ces idées 🙂

  • Jeannine a écrit le 25 septembre 2016

    Je cuisine vos recettes toujours avec un peu de retard et celle-ci aujourd’hui elle est excellente
    l’homme a trouvé cela très bon avec du riz trois couleurs et une de plus que je conserve
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 25 septembre 2016

      merci de ton retour Jeannine

  • Caroline a écrit le 3 octobre 2016

    Vraiment un régal! J’avais envie d’un petit plat mijoté sans pour autant que ce soit trop long à faire et là vraiment une réussite. Equilibre parfait des saveurs entre l’ail, le cumin… Je garde la recette précieusement et je vous remercie de nous la faire partager. Caroline

    • Anne a écrit le 3 octobre 2016

      MErci Caroline, je suis ravie que cette recette vous ait plu

  • Nicette a écrit le 16 mai 2020

    Une succulente recette . J’ai ajouté une carotte coupée en tout petits cubes , ceci pour atténuer l’acidité des tomates printanières . J’ai aussi utilisé un poivron rouge et un jaune . J’avais un peu trop de jus mais il était délicieux .A refaire

Les commentaires
  • Barbara a écrit le 17 septembre 2016

    bon alors hier j’ai écrit que tout ok
    et puis là j’ai cherché et j’ai eu des difficultés avec ta colonne recherche à droite
    j’ai tapé 2 ingrédients mais impossible de valider ni entrée ni ? ensuite j’ai vu le rectangle rechercher en dessous mais ça a pas mis du tout le plat avec les dits ingrédients
    ensuite j’ai vu rechercher(la recette en haut) j’ai tapé « sauté de porc  » mais rien ne s’est passé quand j’ai tapé sur loupe ni validé

    bon je réessaierai c’est p’t moi ?je suis si patraque ;o( ces jours ci que j’ai du mal manipuler

    sinon merci pour cette recette qui me plait autant voire plus que l’initiale prévue!! surtout avec autocuiseur

    et même avec du porc donc !

    (moi aussi je raconte ma vie tu vois et c’est même pas mon blog !!)

    • Anne a écrit le 17 septembre 2016

      On va reessayer 🙂

      • Barbara a écrit le 18 septembre 2016

        merci Anne
        moi aussi après excellent dimanche

        • Barbara a écrit le 18 septembre 2016

          tout marche super maintenant
          c’est super pratique
          merci Anne pour ta réactivité tes gentils messages

          • Anne a écrit le 18 septembre 2016

            <3

  • LadyMilonguera a écrit le 17 septembre 2016

    Il me donne faim ton sauté…

    • Barbara a écrit le 17 septembre 2016

      je confirme, même malade il me plait alors il me tarde !

    • Anne a écrit le 17 septembre 2016

      j’en suis ravie

  • @nnie a écrit le 17 septembre 2016

    je retiens ta recette ! merci
    je préfère cette consistance à celle de l’axoa, bcp trop « bouillie » à mon goût ; tant qu’on a des dents autant s’en servir ! lol !

    • Anne a écrit le 17 septembre 2016

      Lol 🙂 comme tu dis

  • richard a écrit le 18 septembre 2016

    Bonjour,
    Je cuisine une préparation similaire en utilisant des tendrons de veau qui ajoutent du moelleux à la sauce. Revers de la médaille, il est impératif de s’équiper d’une serviette pour protéger sweat et chemisette des projections de sauce inhérentes à la consommation à pleines mains d’une viande avec os.
    Concernant le piment d’Espelette, je l’utilise de deux manières différentes. Soit en tout début de cuisson ce qui lui permet de développer son feu, soit en fin de cuisson après la dernière ébullition où seul ses arômes sont présents après quatre à cinq minutes de repos dans la sauce.
    Bravo pour la nouvelle présentation de votre site qui prend un coup de jeune sans pour autant provoquer de dépaysement .

    Richard

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      Merci de tes conseils et de tes gentils mots

  • GreuterIsabelle a écrit le 18 septembre 2016

    Je viens de lire votre mail, et fait rigolo, ai cuisiné hier soir Axoa de veau pour la première fois ( je reviens juste de Biarritz) Recette sensiblement similaire à la votre. N’avons pas été déçus du résultat.( y ai ajouté un peu de concentré de tomates)
    La votre a l’air également excellente!

    • Anne a écrit le 18 septembre 2016

      Merci Isabelle. Bon weekend

  • omothermix.com a écrit le 18 septembre 2016

    Un très beau sauté parfait avec l’automne qui vient prendre la place subitement de l’été. Les photos le rendent bien gourmands. On en sentirait presque l’odeur nous chatouiller les papilles 🙂 🙂 🙂

    • Anne a écrit le 19 septembre 2016

      merci et à bientôt

  • sandrine 40andsowhat a écrit le 19 septembre 2016

    J’écris alors que je viens de prendre mon petit déjeuner mais cette recette m’a mis l’eau à la bouche. Merci, je note 😉

    • Anne a écrit le 19 septembre 2016

      Merci Sandrine 🙂

  • Fifi a écrit le 22 septembre 2016

    Je fais la recette ce soir, ça m’a l’air d’être berlibenbon !! et en plus j’adore « à partir du tchoutchou » alors j’attendrai 30 mn après le tchoutchou ! Merci d’avance pour cette bonne recette

  • barland myriam a écrit le 23 septembre 2016

    Bonjour Anne: je m’appelle Myriam et j’habite en Dordogne.
    J’adore ton site et à chaque post , je viens voir
    Je m’inspire très souvent de tes recettes qui sont faciles et claires.
    J’aime beaucoup aussi ton « renouveau  » du site » qui est plus « fun » ainsi sans pour autant changer.Bonne continuation. et merci

    • Anne a écrit le 23 septembre 2016

      Merci Myriam. A bientôt alors 🙂

  • Bénédicte a écrit le 23 septembre 2016

    Je sens que je vais faire le lien entre cette recette et le post sur prendre le temps. Au lieu de mettre dans la cocotte ça va aller dans le slow cooker. Un certain temps. Hummm

  • Lilli 13 a écrit le 21 novembre 2016

    Bonjour Anne, je découvre votre blog et… j’adore !!!
    Je fais exactement la même recette que vous à ceci près que j’ajoute quelques carottes en tronçons et surtout des tranches d’un bon chorizo. Je trouve que cela donne la petite touche hispanique en relevant un peu le tout.
    Voilà, surtout ne changez rien, je me régale ! :))
    A très bientôt.

    • Anne a écrit le 21 novembre 2016

      Merci Lili 🙂 J’ai aussi une recette de sauté de veau avec Porto et chorizo. N’hésitez pas à cliquer sur les mots en rose et vous verrez …. #Teasing 🙂

Sur Hellocoton
  • HelloLumiya a écrit le 18 septembre 2016

    miam ça a l’air délicieux !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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