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Salade de poivrons grillés au basilic

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Salade de poivrons grillés au basilic

Salade de poivrons rouges grillés au basilic

Amis des internets j’ai un problème gravissime. Je n’arrive pas à photographier ce qui est rouge. A chaque fois c’est hyper saturé. Je me demande si les autres possesseurs d’un Canon 6D ont le même problème ? Oui, je sais, ma vie est fascinante.

Quoi qu’il en soit, j’aime les salades de poivrons grillés. Il y en a plusieurs variantes sur le blog. Celle-ci, avec du basilic est également délicieuse.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

  • 4 poivrons
  • 1 gousse d’ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive aux agrumes * (ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe de jus d’orange + 1/2 cuillère à café de zestes de citron).

Préparation

Fendez les poivrons en deux. Ôtez les pédoncules, les pépins et les côtes blanches à l’intérieur. Déposez-les sur une plaque de cuisson (peau vers le haut) et enfournez-les dans un four préchauffé à 180°C pour une trentaine de minutes de cuisson. Laissez tiédir puis ôtez la peau qui normalement a noirci. Coupez-les ensuite en lanières et mettez-les dans un plat.

Ajoutez l’ail pelé, dégermé, haché, le sel, le poivre, le basilic lavé, séché et ciselé et arrosez avec l’huile d’olive aux agrumes. Mélangez et réservez au réfrigérateur une trentaine de minutes avant de servir.

Délicieux !

* Huile d’olive aux agrumes :

Il me semble que j’ai acheté cette huile d’olive chez Oliv’art à Bordeaux (rue Judaïque). C’est absolument excellent en assaisonnement.

Huile d'olive aux agrumes

Huile d’olive aux agrumes

Pour ceux qui souhaitent les références, j’ai cherché sur l’internet mondial et elles sont ici (clic)

Allez on en discute ?
Les avis
  • Barbara a écrit le 3 septembre 2016

    j’en ai fait encore la semaine dernière
    mais je laisse mariner bien plus longtemps que toi (je prépare la veille) (et je dois presque cacher…. si je veux pas que tout disparaisse avant le repas ;o)

    extra cette huile parfumée en effet

    ici je mets de l’huile d’olive et ……. du citron (dans « ma « recette )
    basilic j’♥
    la variante ciboulette fraiche est bien aussi

    @katel idem dans ma version mais citron pressé pas vinaigre

    • Barbara a écrit le 3 septembre 2016

      en fait je viens de voir (relire) que j’ai déjà presque fait le même commentaire sur une autre recette en juin … pardon

    • Anne a écrit le 3 septembre 2016

      merci et bon weekend

  • Tonton YVES a écrit le 18 juin 2020

    coucou Anne ,cette recette je la fait tant qu’il y a des poivrons !!! Quand j’étais beaucoup plus jeune …ma Mère , cette Femme si douce et si talentueuse en cuisine de famille , elle m’a appris cette recette simple , mais divinement délicieuse . Des années plus tard je lui ai dit  » Maman,
    rien que pour ce plat tu as gagné ton Paradis des Mamans cordon bleu  » .
    Nous ajoutons toujours des filets d’anchois maison bien sûr . Et le jus de cuisson marron et sirupeux de la lèche-frite , utilisé , une fois réduit il servait pour faire de la vinaigrette d’un goût ! Je te raconte pas !!

    • Anne a écrit le 19 juin 2020

      <3. Quel joli souvenir 🙂

Les commentaires
  • katel a écrit le 3 septembre 2016

    hum que ça doit être bon !!!!
    quand j’étais petite (oui je sais c’était il y a longtemps) ma maman faisait ce qu’elle appelait une « salade juive », poivrons grillés (vert et rouge) ail huile et vinaigre, et marinés au frais. délicieux!
    mais je tenterai cette variante aux agrumes sans faute!
    merci Anne

    • Anne a écrit le 3 septembre 2016

      Miam 🙂

    • Brigitte a écrit le 4 septembre 2016

      ha, c’est bon la salade israélienne: 1 poivron vert, un rouge, un jaune, un concombre, le tout coupé en très petits dés; huile d’olive, jus de citron, sel, poivre; à manger très frais

  • Barbara a écrit le 3 septembre 2016

    merci pour les recherches
    et bon week end Anne

  • Barbara a écrit le 3 septembre 2016

    ps pour le rouge ça m’arrive (mais j’ai pas un canon)
    je me prends pas la tête je fais la photo et photofiltre ou autre corrige
    (luminosité et/ ou contraste auto)

    • Barbara a écrit le 3 septembre 2016

      cela dit
      ta photo est très bien

    • Anne a écrit le 3 septembre 2016

      Ben ca sature beaucoup , ca m’énerve 😉

      • Barbara a écrit le 4 septembre 2016

        zen zen !

      • Line a écrit le 7 septembre 2016

        Bonjour Anne, ta photo est belle et lá recette aussi. Oui, j’ai eu le même problēme ces jours-ci avec la betterave et le chou rouge. Difficile de rėgler la brillance et la saturation pour que ça reste naturel.

  • omothermix.com a écrit le 6 septembre 2016

    Sympa comme recette. Bien parfumé cela rappelle les vacances 🙂 🙂 🙂

  • Trisha a écrit le 7 avril 2020

    Bonjour Anne, merci, je vais ça pour ce soir avec les blinis de pommes de terre de Cyril Lignac. 🙂 Bonne semaine.

    • Anne a écrit le 8 avril 2020

      Merci Trisha. Bonne semaine

  • pulcherie a écrit le 30 septembre 2021

    Bonjour Anne,

    J’ai plein de poivrons de fin de saison. Je ne veut pas les gâcher.
    Penses tu qu’il est possible de faire pots et de conserver? où il y a t’il une autre recette?

    Merci 🙂

    • Anne a écrit le 30 septembre 2021

      Coucou Pucherie

      Tu peux les congeler crus sans problème 🙂

  • AMartine a écrit le 6 octobre 2021

    Super! Ça donne envie de faire cette recette ! Je retoens : 2 poivrons par personnes !
    Avec ail et basilic ce doit etre une succulente entrée, bravo !

    • Anne a écrit le 7 octobre 2021

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂

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  • MounaCuisine a écrit le 3 septembre 2016

    miam ! ça donne envie, j’adore les poivrons grillés!

  • Mamies Stars a écrit le 3 septembre 2016

    Ajouter du basilic est une bonne idée !

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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