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Ratatouille un peu loose

Ratatouille un peu loose ©De Kiian Oksana shutterstock

Ratatouille un peu loose ©De Kiian Oksana shutterstock

Depuis quelques années on nous bassine avec le look loose. C’est arrivé jusqu’à moi alors que je vis loin de la planète mode. Le principe : porter des vêtements un peu trop grand, distendus, oversize, …. pour faire genre.

Genre quoi ?  Cela c’est une autre histoire.

Sur un mannequin d’1,80 m et 50 kg à tout casser (taille 32/34 ^-^) , je veux bien croire que cela fait style (prononcer staïïïïïle) mais quand du dépasses le 42 cela fait juste éléphant.

Des fois la mode ….

Tiens ça me fait penser à partager quelque chose avec vous qui m’a fait rire l’autre jour sur Facebook. Merci Bige pour l’avoir retrouvé.

Evolution de la mode. De Cary Grand à nos jours

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Si vrai non ?

Bref, je m’égare.

Tout ça pour vous dire que cette ratatouille est un peu « loose« . Mais elle ne nécessite pas l’intervention de la fashion police. A la fin de la cuisson, j’ai juste mis 3 ou 4 coups de mixeur plongeant dedans. Cela a épaissi la sauce, tout en lui donnant une consistance mi purée, mi morceaux. Pas très nette, un peu …. loose quoi 🙂

Délicieux !

Pour 6 personnes

Epluchez les oignons et les gousses d’ail et ciselez-les. Lavez les aubergines et les courgettes, ôtez-en les extrémités et coupez-les en gros cubes.  Fendez les poivrons en deux, ôtez les pédoncules et les côtes blanches à l’intérieur. Lavez-les et coupez-les en gros dés.

Pelez les tomates et coupez-les en quartier. Lavez le thym et le laurier.

Versez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte en fonte. Quand elle est chaude, ajoutez les dés d’oignons et faites cuire 5 minutes à feu doux. Au bout de 5 minutes, ajoutez les morceaux de poivrons. Laissez cuire à nouveau 5 minutes avant de rajouter les aubergines. 5 minutes plus tard ajoutez les courgettes et 5 minutes plus tard, ajoutez les dés de tomates, le sel, l’ail et les aromates.

Préparation de la ratatouille

Préparation de la ratatouille

Arrosez de 250 ml d’eau. Vous pouvez ajouter l’eau avant si vous voyez que les légumes attachent mais attendez au moins d’avoir ajouter les poivrons.

Une fois tous les légumes dans la cocotte, laissez mijoter, toujours à feu doux pendant 45 minutes.

Passez ensuite 3 ou 4 coups de mixeur plongeur. L’idée c’est d’avoir encore des morceaux, pas une purée liquide.

Mixez légèrement

Mixez légèrement

Super bon !

Ratatouille loose

Ratatouille loose

Enjoy !