La cuisson en papillote donne de bons résultats pour les blancs de poulet. Il faut bien fermer correctement la papillote pour que la cuisson se fasse « vapeur ». Personnellement je ne suis pas super douée alors je me sers d’une agrafeuse 😉 Si vous êtes comme moi, faites juste très attention à ne pas laisser se perdre une agrafe dans la garniture (à moins que vous ne soyez dentiste ? 🙂 )
Bref, l’alliance crème moutarde amène beaucoup de parfums et d’onctuosité à cette papillote. L’essayer c’est l’adopter. Une nouvelle recette de poulet du dimanche. Voici la recette =
Ingrédients
Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson 20 minutes, chaleur tournante.
Il vous faut pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet fermier label rouge
- 2 petites courgettes (300 g en tout)
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 4 pincées de piment d’Espelette
- 4 feuilles de papier cuisson
- 4 pincées de zestes de citron
Préparation
Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
Prenez une feuille de papier cuisson. Déposez à l’intérieur le blanc de poulet. Ajoutez les dés de courgettes, une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de crème fraiche et saupoudrez d’une pincée de piment d’Espelette.
Fermez hermétiquement la papillote et faites de même pour les autres papillotes.
Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 25 minutes de cuisson.
A la sortie du four, ouvrez les papillotes, saupoudrez d’une pincée de zestes de citron et servez immédiatement.
Succulent !
Astuces :
- Pour varier les goûts, utilisez des moutardes aromatisées. Il y en a maintenant beaucoup et cela permet de varier la préparation.
- A la place de la crème fraiche, vous pouvez aussi utiliser un fromage type ricotta, cela fonctionne bien aussi.
- Pour de plus petites faims, pensez aux aiguillettes de poulet, ce sera également délicieux. Dans ce cas, comptez 15 minutes de cuisson.
Enjoy !