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Comment faire des frites

Les frites c’est bon mais c’est gras….. Oui mais c’est bon ….  Oui mais c’est gras…. Oui mais c’est trop bon.

Bon d’accord, c’est trop bon 🙂 Mais comment faire des frites, that is the question. Voici tout ce qu’il faut savoir pour bien les réussir :

Ingrédients pour 4 personnes (pas malades)

Épluchez, coupez et rincez à l’eau les pommes de terre pour enlever le surplus d’amidon (sans quoi elles pourraient s’oxyder à la cuisson). Veillez à bien les sécher avec du papier absorbant. Ainsi, elles ne colleront pas en cuisant.

Faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 160°C. Plongez alors les morceaux de pommes de terre dans l’huile pour les blanchir et leur assurer une belle croûte extérieure. Comptez 5 à 8 minutes (ça dépend de la taille des morceaux).  Egouttez-les puis plongez les à nouveau dans un second bain, cette fois ci à 180 °C pour les saisir et les colorer. Comptez 2 minutes.

Egouttez à nouveau, salez et servez de suite.

Trop bon !

En cliquant ici vous découvrirez le secret des frites belges.

Et vous ? Quels sont vos secrets et astuces ?