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Comment faire des frites

Frites maison

Frites maison

Les frites c’est bon mais c’est gras….. Oui mais c’est bon ….  Oui mais c’est gras…. Oui mais c’est trop bon.

Bon d’accord, c’est trop bon 🙂 Mais comment faire des frites, that is the question. Voici tout ce qu’il faut savoir pour bien les réussir :

Ingrédients pour 4 personnes (pas malades)

Épluchez, coupez et rincez à l’eau les pommes de terre pour enlever le surplus d’amidon (sans quoi elles pourraient s’oxyder à la cuisson). Veillez à bien les sécher avec du papier absorbant. Ainsi, elles ne colleront pas en cuisant.

Faites chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle atteigne la température de 160°C. Plongez alors les morceaux de pommes de terre dans l’huile pour les blanchir et leur assurer une belle croûte extérieure. Comptez 5 à 8 minutes (ça dépend de la taille des morceaux).  Egouttez-les puis plongez les à nouveau dans un second bain, cette fois ci à 180 °C pour les saisir et les colorer. Comptez 2 minutes.

Egouttez à nouveau, salez et servez de suite.

Trop bon !

En cliquant ici vous découvrirez le secret des frites belges.

Et vous ? Quels sont vos secrets et astuces ?