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Bûches de Noël 2016 – Guy Martin

Actu Gourmande, les news

Parce que la gourmandise est un joli défaut…

Si toutes les Maisons Guy Martin fêtent Noël avec une gourmandise non feinte, elles cultivent chacune un sens de la fête différent : historique et anniversaire au Grand Véfour, féminin pluriel au 68 Guy Martin, légendaire et de « la couleur du ciel quand il est pur » à la Cristal Room Baccarat.

Noël au Grand Véfour

Le Grand Véfour - Guy Martin

Le Grand Véfour – Guy Martin

Guy Martin fête cette année ses 25 ans à la tête de la maison emblématique des jardins du Palais-Royal. A seigneur, tout honneur, le Chef Guy Martin a imaginé une bûche qui évoque la majesté des lieux, le rouge d’un velours de théâtre parisien, les ors deux fois centenaires d’un salon chargé d’histoires…

  • Son nom ? Le Grand Véfour, tout simplement
  • Sa raison d’être : le zeste franc du citron vert, venu rafraîchir l’onctuosité d’une dacquoise à l’amande.
  • Son cœur... Une mousse de lait d’amandes au cœur de mangue passion et un pitaya (fruit du dragon) au poivre de Sansho.

Bûche de 6/8 parts, 90€
A réserver au 01 42 96 56 27 ou sur resa.gvefour@orange.fr

Noël à la Cristal Room Baccarat

Délice Bleu - Guy Martin

Délice Bleu – Guy Martin

Tandis que la Maison Baccarat célèbre Noël en bleu, le papillon porte-bonheur de la légendaire cristallerie vient se poser tout en poésie sur la bûche imaginée par le Chef Guy Martin. Faites un vœu avant de la déguster…

  • Son nom ? Délice Bleu
  • Sa raison d’être : le sucré-acidulé des cranberries qui vient se télescoper avec la rondeur d’un chocolat blanc.
  • Son cœur... Une mousse de fromage blanc s’o re la touche sucrée du chocolat blanc et la fraîcheur acidulée des zestes de cédrat.

Bûche de 6 parts, 75 €
A réserver au 01 40 22 11 10

Noël au 68 Guy Martin

Le Caprice du 68 - Guy Martin

Le Caprice du 68 – Guy Martin

Fidèle à cet écho-signature entre le restaurant et l’univers olfactif de cette maison légendaire, le Chef Guy Martin a conçu une bûche autour des agrumes de saison, et en clin d’oeil à l’infusion Paris Caprice, l’une des dernières créations gourmandes signées Guerlain.

  • Son nom ? Le Caprice du 68
  • Sa raison d’être : la féminité d’une infusion légère qui contraste subtilement avec le caractère fort des noix de pécan et l’esthétique hivernale des forêts savoyardes, chères au Chef.
  • Son cœur... Le biscuit aux noix de pécan est arrosé d’un crémeux à l’infusion de Rooïbos, de rose du Pakistan, de souci d’Egypte et de violette d’Albanie, et relevé d’un con t de bergamote.

Tarif de 12 € la part, à partir de 2 personnes A réserver au 01 45 62 54 10 ou sur contact@le68guymartin.com

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • carmem lenora a écrit le 20 décembre 2016

    J’aime beaucoup les mots que Monsieur Guy Martins nous dirige quelque fois,comme ¨la cuisine nous donne la joie¨,merci pour votre gentillesse a fin que nous puissions connaître les recettes remarquables,je vous souhaite des bonnes fêtes,merci infiniment carmem lenora.

    • Anne a écrit le 20 décembre 2016

      Bonnes fêtes Carmen

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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