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Brochettes de Kiwaï, truite fumée et grains de pavot.

Il est revenu le temps des kiwais, ces petites baies fruitières cultivées dans le sud ouest et ayant la chair du kiwi vert. On les trouve ici sous la marque Nergi. Je ne sais pas si vous vous en souvenez mais j’étais allée du côté de Peyrehorade il y a 2 ans pour voir leur leur production (clic pour en savoir plus).

Ces petits fruits absolument délicieux sont faciles à grignoter car leur peau est comestible (pas besoin de les peler) et ils sont en plus faciles à transporter.

Que demander de plus ?

Une recette ? Oui c’est possible car ils se prêtent je trouve très bien aux apéritifs dinatoires en version brochette comme ici avec de la truite fumée. Cela ne prend que quelques minutes à préparer et on se régale. Le petit côté acidulé des kiwaïs réveille le côté gras du poisson.

Brochettes Nergi Truite fumée Pavot

Brochettes Kiwaïs Truite fumée Pavot

Pour une quinzaine de brochettes :

Nergis

Kiwaïs

Lavez les kiwaïs. Coupez le saumon en carrés d’environ 2 cm de côté. Embrochez sur une pique 1 kiawï entier un carré de saumon et terminez par ½ kiwaï. Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.

Une fois toutes les brochettes dressées, saupoudrez de graines de pavot et servez immédiatement.

Délicieux !