Je déteste effiler les haricots verts. Je trouve ça d’un ennui sans nom. Mais il faut bien reconnaître que les haricots verts frais, c’est quand même autre chose que ceux qui sont surgelés ou encore en boite. C’est amusant d’ailleurs, il y a des produits surgelés où je trouve que c’est vraiment kif kif (type le chou fleur), mais pour les haricots verts, que nenni !
Alors de temps en temps j’en achète des frais et je prends sur moi :p . Et quand comme l’autre jour au marché, il y en a 3 couleurs au même prix (des verts, des beurres et des pourpres), je me laisse même tenter avec plaisir. Je suis une fille qui s’adapte ^-^.
J’en ai fait une partie tout simplement à la vapeur (autocuiseur 6 minutes) puis revenue dans un peu de beurre (celui au piment d’Espelette de chez Bordier trop trop bon) et pour l’autre partie, je m’en suis servie pour cette salade.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 2 grosses poignées de haricots verts cuits à la vapeur et refroidis (certains d’entre vous, amateur de rigueur et de précision, diront 2 poignées cela ne veut rien dire mais je leur répondrai qu’on n’est pas à 3 haricots près. Ayez confiance en vous et dites vous que vous préparez une simple salade, pas des macarons et encore moins l’envoi d’un satellite dans l’espace).
- 1 tomate
- 1/2 oignon blanc
- 1 boite de thon (à l’huile ou au naturel, selon vos goûts). (140 g)
- 1 cuillère à café de persil haché
Et pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Préparez l’assaisonnement : Versez dans le saladier 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre balsamique et émulsionnez avec l’huile d’olive.
Epluchez l’oignon blanc, ciselez-en la moitié et mettez-les dans le saladier. Ajoutez les haricots verts, la tomate tranchée en rondelles, le thon égoutté et émietté et le persil.
Mélangez et servez !
Rien de très original mais c’est bon 🙂 .
Bon appétit !