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Clafoutis aux prunes d’Yvette

Yvette est la grand mère de Léa, une amie de ma fille. Elle vit dans le Limousin, dans le département de la Creuse dont le clafoutis est l’une des spécialités. C’est aussi celle d’Yvette. Elle en fait tout l’été avec les fruits de son jardin que ce soit des quetsches, des mirabelles, des pêches, des cerises ou encore des myrtilles. C’est sa recette que je partage avec vous et je peux vous dire que nous nous sommes régalés. Nous l’avons réalisée avec des quetsches.

Pour 1 clafoutis (plat carré de 23 cm de côté)

Lavez, dénoyautez et coupez les prunes en 4.

Beurrez le plat et répartissez les morceaux de prunes régulièrement à l’intérieur.

Préparez l’appareil à clafoutis. Cassez 4 oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et mélangez avant d’ajoutez la farine tamisée et la levure chimique. Remuez puis versez la crème fleurette.  Mélangez.

Versez cette préparation sur les prunes puis enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 minutes de cuisson, chaleur tournante.

Pour vérifier que le clafoutis est bien cuit, enfoncez une lame en son coeur. Si elle ressort sèche, c’est bon, sinon poursuivez la cuisson de 5 minutes.

Un régal !

Infos bonus :

Enjoy !