- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Chaource, un fromage au lait de vache

Aux confins de la Champagne et de la Bourgogne, le Chaource, fromage sous Appellation d’Origine Protégée, a traversé les siècles grâce à une tradition fromagère ancrée dans son terroir. Il porte le nom d’un bourg de l’Aube fet ait le bonheur des amateurs de pâte molle et onctueuse. C’est un fromage au lait de vache, à la pâte molle et à la croûte fleurie bénéficie d’une AOP depuis 1970.

Comment est fabriqué le chaource

Les fabricants et affineurs de Chaource doivent respecter des règles de transformation précises, héritées des fermières de la région et codifiées dans le cahier des charges de l’AOC/AOP Chaource :

Quelle est la taille du Chaource

Caractéristiques organoleptiques

Quel pain choisir pour accompagner  le Chaource ?

Le Chaource est un fromage facile à apprécier et à déguster. Pour ce qui concerne les pains d’accompagnement, le croustillant est de mise.

Que boire avec le Chaource  :

Un Bouzy ou un rosé des Riceys. Ou même du Champagne.

Enjoy !