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Pâtes sauce arrabbiata

J’ai eu la chance il y a quelques années de pouvoir interviewer le Chef Marcello Zaccaria de L’Academia Barilla sur son parcours professionnel (interview à retrouver ici) et je lui ai demandé de me (nous) confier sa recette préférée de pâtes. Il a opté pour les Penne all’Arrabbiata et j’étais trop contente parce que j’adore ! J’ai donc refait la recette à la maison et vous la propose :

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 15 minutes (cuisson de la pâte et de la sauce)

Ingrédients pour 4 personnes :

Lavez et mondez les tomates (ôtez la peau et les pépins) puis coupez la chair en morceaux. Réservez. Vous pouvez également hors saison, utiliser des tomates concassées en boîte (bonne qualité)

Pelez l’ail, fendez-le en deux et dégermez-le puis ciselez-le.

Dans une sauteuse versez l’huile d’olive. Ajoutez l’ail et les piments rouges et laissez cuire à feu doux 5 minutes.

Ajoutez ensuite la pulpe de tomates et cuire à feu vif pendant une quinzaine de minutes. La sauce doit bien réduire. Retirez la sauteuse du feu. Réservez la sauce et ôtez-en les piments.

Plongez les pâtes dans un gros volume (4 litres) d’eau salée (28 g de sel) et cuisez-les pendant 11 minutes. Egouttez-les puis ajoutez-les dans la sauce.

Mélangez en laissant cuire à feu vif 1 minute. Retirez la sauteuse du feu, retirez le piment et servez immédiatement.

Bon appétit !