
Lucuma ©sirirak kaewgorn shutterstock
Fruit des Andes méconnu des français, la lucuma est pourtant adorée par les péruviens, qui le dégustent depuis tout temps sous la forme de glace ou de gâteau. Avec sa couleur jaune intense et sa saveur unique, la lucuma est devenue un ingrédient incontournable de la pâtisserie péruvienne. Découvrez tout sur ce fruit au goût doux, proche de la papaye je trouve et riche en vitamines, minéraux et protéines :
- La lucuma est un fruit ancien qui ne pousse qu’en Amérique du Sud. Là-bas on le surnomme « l’or des Incas » car il est très énergétique, riche en fer, en vitamine B3, en phosphore, calcium, bêta-carotène, ainsi qu’en vitamine C. La lucuma empêche également l’anémie et renforce le système immunitaire
- Trouvé en France sous la forme de poudre, pulpe, capsule, jus et purée, il peut être utilisé dans les smoothies, glaces et pâtes à gâteaux, entre autres.
- Lorsque l’on utilise la lucuma dans les desserts, il est important d’ajuster la quantité de sucre dans les recettes, puisque le fruit a un goût plus sucré que le sucre de canne.
Vous en savez maintenant autant que moi. Si vous en trouvez, goûtez !
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