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Rôti d’agneau au four, au thym et aux piquillos

Rôti d'agneau au thym et piquillos

Rôti d’agneau au thym et piquillos

Depuis que j’habite le sud ouest de la France, j’utilise beaucoup de piquillos dans ma cuisine. J’en ai toujours un pot dans mon placard et c’est super utile pour customiser un plat. Ca va avec beaucoup de choses : Dans des pâtes, du riz, une viande comme ici. C’est le petit truc en plus qui change tout. J’en trouve dans n’importe quel supermarché soit en conserve soit dans des pots en verre. Je vous renvoie vers mon article ici sur les piquillos si vous voulez en savoir plus.

Comme en ce moment je suis pas mal en déplacements, je n’ai pas beaucoup de temps pour préparer les repas et faire les courses. Alors, pour rendre plus gourmand un joli petit rôti d’agneau, j’ai sorti mon arme secrète de mon placard 🙂

Pour 4 personnes

Déposez le rôti d’agneau dans un plat allant au four.  Mélangez le cumin, le sel et le poivre, et à l’aide de vos mains enduisez-en le rôti, sur toutes les faces.  Entourez-le avec les piquillos égouttés et saupoudrez avec le thym lavez et séché.

Rôti avant cuisson

Rôti avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 190°C pour 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, coupez le rôti, saupoudrez d’aillet lavé et haché et réservez. Super bon !

Un petit rappel sur les temps de cuisson de l’agneau au four : 

Bon appétit !