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Poulet aux pommes de terre et asperges vertes

Plats complets Poulet

Poulet rôti aux pommes de terre et aux asperges vertes

Poulet rôti aux pommes de terre et aux asperges vertes

Amis des internets, il y a de nombreuses recettes de poulet sur ce blog. C’est la viande que nous consommons le plus à la maison et sous toutes ses formes.  Aujourd’hui, je vous le propose accompagné de pommes de terre et d’asperges vertes, un plat complet tout en un comme je les aime. C’est super facile à réaliser et vous vous régalerez. 

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Préparation

Déposez le poulet fermier dans le plat de cuisson.

Epluchez les pommes de terre. Lavez-les et coupez-les en bâtonnets d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Mettez-les dans un saladier. Arrosez de 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, versez 1 bonne pincée de sel, 1 pincée de poivre, l’ail pressé et le piment d’Espelette. Mélangez pour bien enrober les morceaux de pommes de terre.

Pommes de terre enrobées d'huile parfumée

Pommes de terre enrobées d’huile parfumée

Répartissez-les autour du poulet dans le plat et utilisez l’huile parfumée restant dans le plat pour en badigeonner la viande.

Poulet entouré de pommes de terre

Poulet entouré de pommes de terre

Déposez le plat dans le four et faites cuire 40 minutes à 190°C, chaleur tournante. Arrosez 2 fois en cours de cuisson si besoin.

Coupez le talon des asperges. Lavez-les. Mettez-les dans un saladier. Arrosez d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive et saupoudrez d’une pincée de sel. Mélangez pour bien enrober les asperges.

Quand le poulet a cuit 40 minutes, sortez le plat du four, déposez les asperges sur les pommes de terre et faites cuire 15 minutes supplémentaires à 180°C.

Servez, saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil.

Poulet rôti - Pommes de terre et asperges vertes

Poulet rôti – Pommes de terre et asperges vertes

Succulent !

Bon appétit !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • DUCOURNAU CORINNE a écrit le 22 avril 2016

    Une recette facile a réaliser et super bonne ! Merci Anne

  • Epices Karina a écrit le 23 avril 2016

    Recette testée aujourd »hui. C’est super bon
    Nous avons ajusté le sel et le poivre : 1 cuillère à café chacun pour un poulet de 2 kg.
    Nous avons par contre préparé une marinade à l’Espelettine pour préalablement tremper le poulet tout une nuit.

  • marie-laure sanquer a écrit le 26 mars 2017

    super bon, facile à faire et rapide en plus !!
    la cuisson au four des asperges vertes : une découverte pour moi : conquise, je le referais !!

  • ALICO a écrit le 27 mai 2017

    super recette je n’aime pas trop les asperges vertes mais là c’est un vrai délice, par contre je les ai cuites au micro ondes!! merci cela change des haricots verts.

  • Isa48 a écrit le 12 avril 2020

    Très bonne recette testée aujourd’hui pour Pâques avec un bon poulet fermier et des pommes de terre légèrement sucrées…mais sans asperges, impossible d’en trouver avec ce confinement 🙄

  • Cécile a écrit le 10 juin 2021

    Bonjour,
    Merci pour cette recette rapide, simple et délicieuse !!
    Tout le monde a beaucoup apprécié.
    Prochaine étape le poulet au chorizo !!
    Bonne journée.

    • Anne a écrit le 11 juin 2021

      Super, je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • nanou 16 a écrit le 17 avril 2022

    Superbe idée facile et très bonne
    merci

  • Mamilie005 a écrit le 17 avril 2023

    Bonsoir Anne. Je me rappelle avoir fait cette recette il y a un ou deux ans , et on s’étaient régalés . Ce mode de cuisson des pommes de terre et des asperges vertes est parfait ! Quelle régalade ! Donc je ressors ta recette pour mercredi parce que demain nous allons chercher nos asperges au Domaine de Coutin près d’Hourtin . Plus local et plus frais , y’a pas 😉. Merci ,Anne ! 🤗🥰

  • Noote a écrit le 23 avril 2023

    Recette cuisinée ce midi. Quel régal ! Merci Anne. Ça change vraiment avec les asperges.
    Et pour les pommes de terre, je crois que je vais adopter définitivement cette façon de faire au lieu des pommes de terres traditionnelles. C’était top!

  • Bénédicte BRUNAUD a écrit le 24 avril 2023

    Nous faisons toujours les asperges vertes en légumes, pour accompagner une viande et pas en vinaigrette comme les blanches, souvent sur la plancha, en faisant cuire la viande à côté. Cette recette est idéale car nous sommes à la saison des asperges vertes. Merci pour cette très bonne recette : simple, facile et rapide. Je la note pour la conserver.

Les commentaires
  • catariège a écrit le 22 avril 2016

    ça a l’air délicieux !!à tester très vite

    • Anne a écrit le 22 avril 2016

      Nous nous sommes régalés 🙂

    • Barbara a écrit le 22 avril 2016

      oh là là je trouve aussi extra +++ cette alternative bravo

  • Cecile a écrit le 22 avril 2016

    Très bonne idée le poulet du dimanche. Cela me rappelle des souvenirs d’enfance. Poulet et asperges, original, a tester

    • Anne a écrit le 22 avril 2016

      Oui c’est vrai qu’il y avait souvent le poulet au menu du dimanche midi 🙂

  • MlleJuin a écrit le 22 avril 2016

    Poulet et asperges… voilà une association que je n’ai jamais tentée!

  • LadyMilonguera a écrit le 22 avril 2016

    Il me met l’eau à la bouche ton poulet !!!

  • calinhorely a écrit le 22 avril 2016

    J’adore les asperges, j’adore le poulet rôti !
    Je crois que cette recette est faite pour moi !
    En tout cas, elle est vraiment superbe

  • GM Nice a écrit le 22 avril 2016

    yummy yuuumy ; c’est magnifique

  • ManueB a écrit le 23 avril 2016

    ça donne envie de faire un bon poulet !!!! je retiens l’idée de mettre des asperges vertes, maimm

    bon weekend
    manue 🙂

    • Anne a écrit le 23 avril 2016

      Merci Manue. BOn weekend

  • coco a écrit le 23 avril 2016

    ha très bonne idée ça… ça sera pour midi…
    bon week end
    coco

  • Eliette a écrit le 23 avril 2016

    Je le fais pour midi. Merci

  • Evaliya cuisine a écrit le 27 avril 2016

    Elle me plait bien ta recette, j’ai vu des asperges au marché mais je ne savais pas comment les préparer, ta recette tombe à pic. Bonne journée

  • Péchaud a écrit le 28 avril 2016

    bonjour,
    ce n’est pas le sujet…tan-pis pourriez vous donner plus de recettes en utilisant la cocotte roaster, ou donner des sites ou l’on en trouverai.
    félicitations pour votre site.

    • Anne a écrit le 28 avril 2016

      J’essaie de varier 🙂

  • Journal d'une fille a écrit le 10 mai 2016

    aaaah j’ai faim 😀 merci ma belle pour la recette ca donne vraiment envie ^^

  • Nathalie VESSIERE a écrit le 14 février 2019

    Merci pour Toutes Vos Recettes !
    Votre blog est Une Référence pour moi.
    Encore merci pour tout! Ce soir, je vais me servir de votre recette pour sublimer un poulet fermier de 100 jours.
    Cordialement
    Nathalie

    • Anne a écrit le 15 février 2019

      Merci Nathalie 🙂 Cela fait super plaisir 😉

  • Cécile a écrit le 23 avril 2021

    Je vais faire un poulet samedi prochain et bien j’ai trouvé mon idée pour le préparer. Belle journée. Bises

  • Cécile a écrit le 31 mai 2021

    Bonjour,
    J’ai juste une petite question, faut-il enfourner le poulet dans un four préchauffer ou un four froid ?
    Merci et bonne journée !!

    • Anne a écrit le 31 mai 2021

      Bonjour, à four froid 🙂

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Anne Lataillade

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