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Petits pois carottes

Petits pois carottes

Petits pois carottes

Chaque fois que j’achète des petits pois, je me pose la question :

Combien faut-il de petits pois frais en cosses pour obtenir suffisamment de petits pois écossés pour 4 personnes ?

Sachant qu’avec 1 kg de petits pois frais vous obtenez 400 g de petits pois écossés et qu’il faut environ 200 g par personne, combien dois-je en acheter ?

Vous avez 2 heures ^-^

#MalALaTête :p

Bref, il vous faut pour ces 4 personnes, 800 g de petits pois et je n’en ai mis que 600 g.

Mais pourquoi vous demandez-vous ?

Parce qu’il y a les carottes ma pauvre Lucette !

Après tous ces efforts il vous faut du réconfort et vous vous régalerez avec cette recette simple mais délicieuse.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Fresh,Pea,Pods,In,A,Bowl,With,Carrots

petits pois carotte ©Guztemberg- Shutterstock

Ecossez les petits pois et lavez-les.  Epluchez les carottes, nettoyez-les puis coupez-les en dés.  Pelez l’oignon et ciselez-le. Lavez le céleri branche et coupez en une dizaine de centimètres en petits cubes.  Enlevez les premières feuilles de la sucrine si besoin, fendez-la en deux, lavez-la.

Dans une cocotte, déposez les lardons et l’oignon ciselé. Faites revenir 7 à 8 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite le céleri et les carottes, la sucrine et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez enfin les petits pois, le cube de bouillon de volaille et mouillez à hauteur avec de l’eau.

Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.

Juste avant de servir, saupoudrez de persil plat.

Succulent !

Bon appétit !