Chaque fois que j’achète des petits pois, je me pose la question :
Combien faut-il de petits pois frais en cosses pour obtenir suffisamment de petits pois écossés pour 4 personnes ?
Sachant qu’avec 1 kg de petits pois frais vous obtenez 400 g de petits pois écossés et qu’il faut environ 200 g par personne, combien dois-je en acheter ?
Vous avez 2 heures ^-^
#MalALaTête :p
Bref, il vous faut pour ces 4 personnes, 800 g de petits pois et je n’en ai mis que 600 g.
Mais pourquoi vous demandez-vous ?
Parce qu’il y a les carottes ma pauvre Lucette !
Après tous ces efforts il vous faut du réconfort et vous vous régalerez avec cette recette simple mais délicieuse.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 600 g de petits pois écossés (1,5 kg de petits pois frais)
- 4 carottes nouvelle
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 1 sucrine (ou 1 coeur de laitue)
- 1 cube de bouillon de volaille
- 150 g de lardons
- 2 cuillères à soupe de persil plat
Préparation
Ecossez les petits pois et lavez-les. Epluchez les carottes, nettoyez-les puis coupez-les en dés. Pelez l’oignon et ciselez-le. Lavez le céleri branche et coupez en une dizaine de centimètres en petits cubes. Enlevez les premières feuilles de la sucrine si besoin, fendez-la en deux, lavez-la.
Dans une cocotte, déposez les lardons et l’oignon ciselé. Faites revenir 7 à 8 minutes à feu doux en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite le céleri et les carottes, la sucrine et poursuivez la cuisson 3 minutes. Ajoutez enfin les petits pois, le cube de bouillon de volaille et mouillez à hauteur avec de l’eau.
Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes.
Juste avant de servir, saupoudrez de persil plat.
Succulent !
Bon appétit !