- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de pommes de terre et betteraves au cumin

Vous vous régalerez avec cette recette pleine de saveurs.  L’association betteraves cumin est topissime. Voici donc une salade originale et délicieuse.

ingrédients

Pour 4 personnes :

Et pour l’assaisonnement

Préparation

Epluchez les betteraves. Coupez-les en quartiers grossiers et déposez-les dans un saladier. Arrosez-les de 2 cuillère à soupe d’huile d’olive, saupoudrez de graines de cumin, mélangez-les et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Saupoudrez de sucre roux

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 30 à 35 minutes de cuisson, chaleur tournante. Avec le sucre elles vont légèrement caraméliser. Trop bon.

A la fin  de la cuisson, sortez du four et laissez tiédir.

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et lavez-les. Faites les cuire à l’eau ou à la vapeur pendant une douzaine de minutes (elles doivent être tendres). Laissez tiédir également et coupez-les en morceaux.

Pelez l’oignon rouge et ciselez-le.

Au moment de servir, mettez dans un saladier le sel, le poivre et le vinaigre puis émulsionnez avec l’huile d’olive. Ajoutez les dés d’oignon, les cubes de pommes de terre et de betterave rouge. Mélangez.

Saupoudrez de persil ciselé et servez !

Bon appétit !