
Poulet sauce Teriyaki miel gingembre
Une recette improvisée pour un repas à la va vite mais néanmoins tout à fait délicieux. La sauce Teriyaki (clic pour plus d’informations) s’achète dans n’importe quelle grande surface. Pour le poulet, comme d’habitude, je vous recommande de choisir au moins du poulet fermier label rouge (Saint-Sever pour moi) ou bio local. N’achetez pas des poulets premiers prix SVP, la qualité n’est pas correcte.
Pour 2 personnes :
- 2 escalopes de poulet
- 60 ml de sauce Teriyaki
- 2 cuillères à soupe de miel neutre (acacia)
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe d’huile
Coupez les escalopes de poulet en dés. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez la sauce Teriyaki, le miel, le gingembre. Mélangez et réservez 15 minutes.
Au moment du repas.
Versez l’huile dans une sauteuse. Faites chauffer à feu vif. Versez le poulet et sa marinade dans la poêle et faites chauffer à feu vif pendant 7/8 minutes en remuant quelques fois en cours de cuisson. Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette ciselée.

Poulet sauce Teriyaki gingembre et miel
Délicieux avec une pomme de terre au four ou un riz thai.