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La moutarde violette de Brive

Moutarde Violette - Distillerie Denoix

Moutarde Violette – Distillerie Denoix

C’est le moût de raisin qui donne à cette moutarde de pays cette couleur si inattendue et c’est son goût sucré et piquant qui lui apporte une saveur unique.

La moutarde violette de Brive s’apprécie avec de nombreuses viandes : andouillette grillée, magret de canard, boudin noir et même les poissons dont le saumon. En vinaigrette elle agrémente également les crudités et asperges de saison. Pour les passionnés de cuisine, la moutarde de Brive saura lier parfaitement les sauces.

Une moutarde corrézienne qui a toute sa place à côté de la dijonnaise. A découvrir chez Denoix à Brive.

L’info épate belle mère : Au XIVe siècle, le Pape Clément VI, né en Corrèze, se souvenant que l’on faisait dans cette contrée la fameuse moutarde violette, manda un moutardier de venir en Avignon. Messire Jaubertie, originaire de Turenne, fut désigné. Il réussit si bien dans ses fonctions qu’il fut nommé «Grand Moutardier du Pape».

Denoix – 9 Boulevard Maréchal Lyautey, 19 100 Brive-la-Gaillarde

Enjoy !