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Velouté de chou-fleur

Velouté de chou-fleur, petits lardons grillés

Velouté de chou-fleur, petits lardons grillés

C’est la première fois que je réalise un velouté de chou-fleur. D’habitude, j’en fais des gratins (de mon chou-fleur my dear) car les enfants aiment bien, surtout si j’y mets des lardons ou du chorizo. Mais là, j’avais envie d’un velouté. Pour rajouter un peu de croustillant, j’ai choisi de le coiffer de petits lardons grillés, bien égouttés. Un régal !

Il vous faut pour 8 personnes (ou pour 2 repas de 4 personnes)

Ôtez les feuilles et les grosses côtes du chou-fleur. Lavez les fleurs et égouttez-les. Epluchez et lavez-les pommes de terre. Coupez-les grossièrement. Mettez dans une cocotte les fleurs du choux, les morceaux de pommes de terre, le cube de bouillon de volaille et mouillez avec le lait.

Préparation du velouté

Préparation du velouté

Laissez cuire environ 30 mn à petite ébullition puis mixez au blender.

Pendant ce temps faites griller les lardons dans une poêle à sec. Ils doivent être dorés, bien croustillants. Egouttez-les bien sur du papier absorbant.

Au moment de servir, mettez la soupe dans les récipients et saupoudrez d’une cuillère à soupe de lardons grillés.

Velouté de chou-fleur aux lardons grillés

Velouté de chou-fleur aux lardons grillés

Délicieux !