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Nespresso : Deux nouveaux Grands Crus en édition limitée – Rwanda et Mexique

Expresso (c) Hamik shutterstock

Expresso (c) Hamik shutterstock

Chaque année, les Experts café Nespresso recherchent à travers le monde des cafés uniques. En dévoilant ces deux nouveaux Grands Crus en édition limitée, Nespresso invite les amateurs de café à la rencontre des communautés de producteurs installés sur les bords du Lac Kivu au Rwanda, et sur les terres du Chiapas au Mexique. Leurs noms UMUTIMA wa lake Kivu et TANIM de Chiapas signifient « coeur » dans les langues locales, et sont un hommage au dévouement et au savoir-faire de ces fermiers.

UMUTIMA wa Lake Kivu – Rwanda

Parmi les cafés d’Afrique orientale, les cafés rwandais sont aujourd’hui considérés comme les plus doux et les plus savoureux.

Nespresso Rwanda

Nespresso Rwanda

Les communautés de fermiers installées sur ces rives densément peuplées et très cultivées du Lac Kivu utilisent les techniques post-récoltes les plus modernes pour obtenir un café d’une qualité exceptionnelle et sublimer les arômes de cet Arabica. Ces fermiers ont su s’adapter aux spécificités de leur terroir et offrir au café un ensoleillement optimal tout en inventant un procédé de récolte permettant de protéger et de faire mûrir lentement les cerises de café.

La personnalité unique de UMUTIMA wa Lake Kivu naît de ce processus alchimique imaginé par les Experts Nespresso. Chaque tasse dévoile les harmonies parfaites de ce nouveau Grand Cru rafraîchissant, aux notes fruitées sublimées par une belle longueur en bouche, dont le nom signifie le « coeur du Lac Kivu »

Se déguste en Espresso ou Lungo – Intensité 6

TANIM de Chiapas – Mexique

La récolte des cerises de café à parfaite maturité, effectuée avec le plus grand soin suivi d’un processus de torréfaction séparée vont permettre de révéler toute la complexité de ce terroir mexicain.

Nespresso Mexique

Nespresso Mexique

Cultivées en symbiose forestière sur une terre volcanique, les cerises de café du Chiapas partagent l’ensoleillement de la canopée avec d’autres plantes locales comme les oranges ou les avocats, atteignant doucement leur pleine maturité aromatique avant d’être sélectionnées et récoltées, en trois fois, par les fermiers.

La personnalité unique de ce Grand Cru dont le nom signifie le « coeur du Chiapas », naît de cette alchimie mise en place par les Experts Nespresso. Chaque tasse dévoile un Grand Cru harmonieux, apprécié pour sa rondeur en bouche et ses notes délicates de céréales.

Se déguste en Ristretto ou Espresso – Intensité 7

Edition limitée disponible fin janvier 2016
Prix de vente conseillé : 4,50 euros l’étui de 10 capsules
Un site : www.nespresso.com