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Comment choisir un foie gras cru

 

Foie gras - Barthouil

Foie gras – Barthouil

 

Il y a quelques mois, je suis allée visiter l’entreprise artisanale Barthouil à Peyrehorade dont les spécialités sont le saumon fumé et le foie gras. Jacques Barthouil, le patron de l’entreprise nous a indiqué quelles étaient les 4 grands critères de qualité d’un bon foie gras de canard cru. 

Foie gras cru : comment le choisir

L’information est d’importance si vous prévoyez de réaliser vous mêmes vos foies gras pour les fêtes de fin d’années ou autres occasions festives. Il ne va pas falloir trop se tromper à l’achat.

Foie gras Barthouil ©D.Nakache

Foie gras Barthouil ©D.Nakache

 

Vous savez tout !

J’ajouterai quand même qu’il faut choisir une foie gras FRANÇAIS, dont vous connaissez la provenance ou qui bénéficie d’un label de qualité (label rouge, IGP, etc.). N’achetez pas de produits provenant d’élevages indignes.