- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Risotto aux poireaux et au Parmigiano Reggiano

Risotto aux poireaux et au Grana Padano

Risotto aux poireaux et au Parmesan

J’adore les risotti. Il y en a beaucoup de recettes sur le blog et en voici une nouvelle. J’espère qu’elle vous plaira autant qu’à nous.

Voici donc la recette pour 4 personnes :

Riz à risotto

Riz à risotto (Arborio)

Ôtez le pied des poireaux. Fendes-les en deux, nettoyez-les et coupez-les en lamelles.

Poireaux coupés

Poireaux coupés

Epluchez l’échalote et ciselez-la finement.

Faites chauffer doucement le bouillon de légumes.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez-y l’échalote ciselée et les lamelles de poireaux et laissez étuver 5 minutes avant d’ajouter le riz. Mélangez et laissez cuire 5 minutes en remuant régulièrement. Les grains de riz doivent devenir nacrés. Mouillez ensuite avec le vin blanc sec et laissez-le complètement s’évaporer avant d’ajouter une louche de bouillon.

Quand celui ci est absorbé, ajoutez une autre louche de bouillon et procédez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit. Comptez environ 18 minutes.

Préparation du risotto

Préparation du risotto

1 minute avant la fin de la cuisson rajoutez le Parmesan et mélangez.

Avant de servir, poivrez et saupoudrez de quelques pluches de thym frais si vous aimez.

Risotto aux poireaux et grana Padano

Risotto aux poireaux et Parmesan

Bon appétit !