- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tartines de Camembert, poires et amandes

Tartines Camembert poires et amandes

Tartines Camembert poires et amandes

Cet été je ne suis pas QUE partie en vacances en Crète. J’ai aussi travaillé et notamment pour le Camembert Président sur le concept d’apéro Camembert. Je peux vous dire que je me suis amusée à composer des recettes pour ce moment de la journée. Ainsi le Camembert rôti au four, les bricks au Camembert ou encore les tartines Camembert poires amandes (recette ci-dessous) ont régalé nos copains lors de nos apéritifs estivaux.  C’est facile, c’est convivial et c’est super bon. Essayez, vous allez adopter !

Pour 16 tartines :

Préchauffez le four à 180°C.

Lavez les poires, ôtez-en le coeur et les pépins et tranchez les en fines lamelles.

Tranchez le pain complet en tranches d’environ 1/ 2 cm d’épaisseur. Coupez le Camembert en 16 portions  et concassez grossièrement les amandes.

Déposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson anti adhésive.  Sur chacune déposez 3 lamelles de poires et 1 morceau de Camembert.

Enfournez pour 5 à 7 minutes de cuisson. A la sortie du four, saupoudrez d’amandes concassées et dégustez !

Super bon !