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Pommes de terre grenaille en cocotte

Pommes de terre grenaille en cocotte

Pommes de terre grenaille en cocotte

Ce matin au Marché des Capucins à Bordeaux, il y avait des petites pommes de terre grenaille. Elles sont succulentes et ce n’est pas la peine de les éplucher (Youhou ! ). Pour ceux qui l’ignoreraient ce sont des pommes de terre cueillies avant maturité. Sur le site de l’Académie du Goût, on peut lire :

Elles sont délicieuses cuites à la cocotte.  Voici la recette que nous avons dégustée à midi :

Pour 6 personnes

Lavez et essuyez les pommes de terre et les gousses d’ail. N’épluchez rien.

Versez l’huile d’olive dans la cocotte. Faites chauffer à feu assez vif et déposez-y les gousses d’ail, les pommes de terre, 3 branches de thym et saupoudrez de gros sel.

Faites cuire ensuite environ 1 heure, à feu doux et à couvert, en remuant régulièrement.

Juste avant de servir, enlevez les branches de thym qui doivent être noire et saupoudrez avec les 3 autres branches de thym frais.

Servez avec un poulet rôti par exemple et régalez-vous.