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Blog culinaire qui fait voyager

Le Carrot cake d’Annie

Cakes

Carrot cake d'Annie

Carrot cake d’Annie

Quand je vais passer quelques jours de vacances dans ma famille, dans le centre de la France, j’en profite pour photographier tout ce qu’on mange et demander à chacun sa recette.

– Et comment tu as fais ceci ?
– Comment tu as préparé cela ?
– Combien de temps la cuisson ? Et à quelle température ?
– Tu l’as trouvée où cette recette ?
– Attends ne te sers pas tout de suite, il faut que je photographie.

Et patati et patata…  Bref, pas pénible du tout la fille.

Quoi qu’il en soit, ce carrot cake est celui de ma tante et il est super super bon.

Ingrédients

Il vous faut pour un cake :

  • 2 oeufs
  • 125 ml d’huile neutre (colza par exemple)
  • 85 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (ou 2 cuillères à café de sucre vanillé)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 140 g de farine complète (si vous avez, sinon de la farine classique, cela fonctionne aussi)
  • 1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 150 g de carottes râpées
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de beurre pour le moule.

Préparation

Préchauffez le four à 175°C.  Beurrez votre moule à cake.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, l’huile le sucre et la vanille.  Ajoutez la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, et la cannelle. Mélangez puis ajoutez les carottes râpées, les noix et les raisins.

Versez dans le moule à cake.

Cuisez entre 40 à 50 minutes. Pour vérifiez la bonne cuisson du cake, enfoncez la lame d’un couteau au coeur du cake, elle doit ressortir sèche.

Laissez tiédir 10 minutes dans le moule puis démoulez sur une grille et laissez refroidir complètement avant de déguster.

Carrot cake d'Annie

Carrot cake d’Annie

Moi, je le laisse tel quel, je n’aime pas les glaçages. Mais rien ne vous empêche d’en réaliser un. C’est au goût de chacun.

Succulent !

Parfait pour le thé, le petit déjeuner, le brunch et bien sûr en dessert !  Et si vous n’avez jamais cuisiné de gâteau aux carottes, ll faut vraiment tenter et ne pas avoir d’idées préconçues. C’est  vraiment excellent !

Bon appétit.

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Khôl67 a écrit le 23 septembre 2015

    J’ai fais la recette ce matin avec les enfants, le petit de 4 ans était un peu perplexe (pas des carottes mais du chocolat maman !). J’ai servi le cake pour le goûter après une bonne séance de piscine, grand succès, merci.

    • Anne a écrit le 23 septembre 2015

      Merci 🙂 Cela me fait plaisir

  • Anna-Li a écrit le 27 septembre 2015

    Cake testé ce jour sans les raisins je n en avais plus !! Recette qui a remporté un franc succès .

    • Anne a écrit le 27 septembre 2015

      Super 🙂 Merci Anna LI

  • Laura a écrit le 28 septembre 2015

    Merci pour cette délicieuse recette de gâteau à la carotte !!! C’est sûr, elle fera désormais partie de nos recettes préférées ??

  • Elo a écrit le 30 septembre 2015

    Merci beaucoup pour la recette.
    J’ai mis des cranberries à la place des noix….
    Tout le monde a adoré.
    A refaire.

    • Anne a écrit le 30 septembre 2015

      Merci Elo de ton retour

  • Esteban a écrit le 4 octobre 2015

    On vient de le goûter avec mon mari, une tuerie ce gâteau ; et je l’ai fait sans glaçage, hé bien je suis complètement convaincue. Merci pour la recette!

    • Anne a écrit le 4 octobre 2015

      Je suis ravie qu’il t’ait plu 🙂

  • Carine a écrit le 29 octobre 2015

    Formidable recette qui va, comme tant d’autres du blog, devenir un classique à la maison! Les filles étaient un peu inquiètes du concept carottes dans le gâteau, mais le verdict au dessert était sans appel : « c’est pas bon Maman, c’est trop trop trop bon! » Et Monsieur Papa n’était pas en reste!
    Mille mercis Anne

    • Anne a écrit le 29 octobre 2015

      Merci beaucoup Carine 🙂

  • Alexandra a écrit le 27 janvier 2016

    Assez septique sur le concept d’un gateau au carrotes, ca ma tenté apres un voyage en Angleterre. J’ai fait ta recette et c’est absolument délicieux. Tout le monde à ete conquis par ce gateau. Faut sans raisins secs parce que ni mon mari ni moi n’aimons ça. Recette à retenir et à refaire sans hésiter !!

  • Natacha a écrit le 20 mars 2016

    Je viens de tester la recette en remplaçant les noix par des cranberries (comme suggéré dans un autre commentaire) et c’est excellent, très aérien!
    Merci de la recette!!

  • Lemoine a écrit le 9 avril 2016

    Merci papilles et pupilles 🙂 effectivement la recette est extra, testée aujourd’hui,
    pour ma part, au lieu d’utiliser uniquement de la farine de blé j’ai mélangéfarine sarrasin (30g) et farine de chataigne(30g) et farine de blé 80g, et j’ai rapé 2 petites pommes avec les carottes. ajouté des epices à pain d’epice
    c’était bon aussi.
    merci c’est la 3ème recette de votre blog qui m’inspire.
    épatant !! bravo !!

  • manue a écrit le 15 avril 2016

    Bonjour, premier essai hier pour ce gâteau et une très belle réussite. Je n’ai pas mis de bicarbonate car je n’en ai pas (et je ne sais pas trop à quoi ça sert). Mais vraiment j’ai adoré le goût et la texture.
    Merci pour la recette.

  • nat a écrit le 16 juin 2016

    ce cake est une tueriiiie!!je viens de le gouter , j’ai eu votre adresse de blog pour le refaire..je cours chez l’épicier mais je le testerais avec des noisettes!
    merci!

  • Corinne a écrit le 2 septembre 2016

    Je cherchais un gâteau pour le petit déjeuner des enfants histoire de bien commencer la rentrée scolaire. La photo m’a inspirée, je me suis lancée d’autant plus qu’on n’avait pas fini les carottes que je venais de râper. Je n’avais pas la totalité des ingrédients, il me manquait les raisins secs et les noix, j’ai remplacé par des amandes concassées.

    Verdit : mon fils et moi avons beaucoup aimé (en fait moi j’ai adoré), ma fille n’a pas aimé (« le gâteau d’hier était meilleur ! » Bon … c’était pourtant un simple gâteau au yaourt) mais finalement au goûter ce fut une révélation (« Finalement j’adore Maman ! Quoi ? il n’y en a plus ?  » Ouf … Ils se sont presque battus pour avoir le dernier morceau !). Il n’y a que Zhom qui n’a pas aimé mais ça ne m’empêchera pas de refaire cet excellent gâteau.

    Un grand bravo à ta tante ! Et surtout merci à toi de partager avec nous autant de belles recettes avec les photos superbes qui a chaque fois donnent autant envie. Dernière chose, j’aime beaucoup ton style, tu es très agréable à lire 😉

    • Anne a écrit le 2 septembre 2016

      Merci beaucoup Corinne. Cela me fait plaisir de lire un chouette commentaire comme ça 🙂

  • bouchet jocelyne a écrit le 19 septembre 2016

    Parfait !

  • Kim a écrit le 22 octobre 2016

    Délicieux ! Très moelleux et pas trop sucré. Je n’ai pas mis de raisins et j’ai remplacé les noix par des noix de pécan et la farine complète par de la farine basique. Avec un glaçage par-dessus, c’était parfait !
    Merci pour le partage

  • Mel a écrit le 1 novembre 2016

    Nous l’avons mangé tiède avec une boule de glace vanille. Terrible ! Merci

  • Laura Miam a écrit le 28 novembre 2016

    Bonjour,

    J’ai testé votre recette hier et je l’ai trouvé délicieuse. Ce gâteau est moelleux et vraiment savoureux! Merci beaucoup du partage.
    PS : Contrairement à ce que font apparemment beaucoup de personnes, je n’ai rien changé (certains ajoutent tellement de trucs que ce n’est plus du tout la même recette, ça me fait bien rigoler…).

  • Elisabeth a écrit le 26 janvier 2017

    Bonjour je suis fan de ce gâteau, il ne fait pas long feu. Je suis depuis peu un régime sans gluten et j’aimerais savoir par quoi remplacer la farine complète pour que ce gâteau reste bon (châtaigne et riz? Sarrasin? en quelle quantités)
    Merci beaucoup

    • Anne a écrit le 26 janvier 2017

      Tu peux faire un mélange farine de riz / Maizena

  • lizon a écrit le 2 mai 2017

    Testé ce week-end : une réussite totale! J’ai doublé les quantités pour faire un cake plus des muffins qui fonctionnent aussi très bien. Pour les noix, j’ai utilisé moitié noix de pécan, moitié noix normales. Sinon j’ai suivi la recette à le lettre. Merci beaucoup pour ce blog, je vais de découverte en découverte!

  • Yoginkitchen a écrit le 5 juin 2017

    Ca va faire la 3ème fois que je réalise cette recette en 10j ! Elle est excellente, je retrouve la saveur du carrot cake acheté en salon de thé/starbucks/mark&spencer !!!
    J’ai pas mis de bicarbonate de soude (pas envie d’en acheter) ni de raisins (j’aime sans).
    J’ai mis 2 carottes (pesées 150g au supermarché) et un peu moins de sucre (75g).
    La recette est très simple et rapide, sans chichis: idéal !

    Le seul « hic » c’est que le gâteau ne monte pas, on n’obtient pas un gâteau voluptueux (quid de l’absence de bicarbonate ?). Il n’est monté qu’au tiers du moule la première fois. Impossible de couper le cake en deux pour y insérer une couche de creamcheese par exemple.
    Personnellement j’ai mis 1/2 sachet de levure la 2nd tentative afin d’avoir un cake plus généreux.
    Sa texture est très bonne, pas sec, bien humidifié par les carottes: MIAM.

    Merci !!!

    • Anne a écrit le 5 juin 2017

      Avec plaisir. Perso je le préfère ainsi mais tu fais bien de mettre de la levure si tu préfères plus gonflé

  • Sylvie a écrit le 30 septembre 2017

    Mon gâteau préféré….desserts, petits déj., goûters… il a un franc succès auprès des enfants et petits enfants.

  • ligiea a écrit le 30 octobre 2017

    Bonjour,
    Ma première part de ce gâteau, en salon de thé, ne m’avait pas du tout emballée, très sèche et bourrative, heureusement que je ne me suis pas arrêtée à ça! J’ai testé cette recette en l’adaptant un peu avec ce qu’il y avait dans le placard et ce fut un régal, et tellement léger! merci pour le partage! Vive le fait maison!

    • Anne a écrit le 30 octobre 2017

      Je suis ravie de t’avoir réconciliée avec le Carrot cake

  • Marinette a écrit le 17 mai 2018

    Merci pour cette recette, ce carrot cake a été élu « tuerie absolue » par mes collègues de bureau !
    J’ai dû faire quelques changements pour raison d’ingrédients disponibles : je n’avais pas de raisins et j’ai remplacé les noix par des noix de pécan, j’ai aussi ajouté 5cl de lait ribot car je n’avais que des oeufs moyens et la texture me semblait un peu épaisse, et j’ai fait moitié farine T80 moitié T150.
    Je garde précieusement cette recette et je la referai sans hésiter !

  • MV a écrit le 13 novembre 2018

    Bonjour à tous
    C est la 2e fois que je fais cette recette. Le résultat est toujours le même : une tuerie ! Mes collègues se sont régalés !!!!
    Je craignais qu il ne soit trop lourd à cause de la farine complète. Mais ce n est pas du tout le cas en raison du bicarbonate je présume.
    J ai remplacé les noix par des amandes concassés.
    Merci encore.

    Ce blog est vraiment top ! Je le « like »

  • Anne C a écrit le 30 janvier 2019

    Premier test , servi avec des poires pochees aux epices: comme il est peu sucré l ensemble etait bien équilibré, c est un gâteau original interessant et ..très bon !?(tant qu à faire) ravie de cet essai !

  • Marie a écrit le 10 février 2020

    J’avais très envie de ce carrot cake mais je n’avais ni noisettes ni raisins secs. J’ai fait avec les ingrédients du placard : noix et écorces d’orange confite. Bon, ce n’est pas le même, me direz-vous. ;-(
    Mais j’ai fait le reste tout pareil. Ça fonctionne très bien. Je me suis régalée. Merci Anne notre grande inspiratrice à tous. Continue à nous émerveiller avec tes recettes et tes récits de voyage.

  • Cracole a écrit le 8 mai 2020

    Inconditionnelle de votre site, j’ai réalisé ce matin cette recette de carrot cake. Hâte de le gouter.
    J’ai cependant une interrogation : le 1/4 de cuillere à cafe de sel + une pincée de sel… cela ne fait il pas trop ?
    Dans le doute, je n’ai mis qu’une pincée.
    Super blog, belles photos, écrits bien faits, recettes à la portée de tous, continuez et ne changez rien 😉

    • Anne a écrit le 8 mai 2020

      Coucou Cracole

      Tu as bien fait, j’ai mis 2 fois dans la liste des ingrédients. Je viens de corriger.

  • MElodie a écrit le 25 septembre 2020

    Bonjour Anne,
    Merci pour cette délicieuse recette, c’est la première que je tente le carrot cake et ce fut un véritable succès!
    Votre blog est une merveille qui regorge d’excellentes recettes, je ne me lasse pas de l’explorer.
    Je vous souhaite une belle journée.

    • Anne a écrit le 25 septembre 2020

      Merci Melodie. Cela fait super plaisir 🙂

  • armelle_6657 a écrit le 27 septembre 2020

    Je fais toujours votre recette de carrot cake et on se régale. Ca marque le départ de l’automne, j’en ai fait un justement avant hier. Parfois, je fais un glaçage « à l’américaine » mais pas toujours. Cette fois je n’avais pas de raisins secs, remplacés par des cranberry séchées et c’était hyper bon aussi. Merci pour vos bonnes recettes.

    • Anne a écrit le 27 septembre 2020

      Coucou Armelle. Bonne idée les cranberries 🙂

  • Sophie a écrit le 1 novembre 2020

    Bonjour
    J’ai enfin testé cette recette. J’ai regardé sur différents sites pour comparer les ingrédients. Mais je suis contente de ta recette j’ai mis 60 gr de sucre et rajouter un glaçage avec du Philadelphia fouetté avec un peu de canelle. Je trouve que la cannelle n’est pas trop présente et qu’il n’est pas très gonflé. J’avais peur aussi qu’il soit sec mais pas du tout . À refaire je garde la recette. Merci Anne

  • lila1611 a écrit le 16 septembre 2021

    Délicieuse recette, merci! J’ai juste mis des noix de pécan à la place des noix et ajouté un glaçage au fromage frais une fois le gateau refroidi (200 g de philadelphia, 80 g de sucre glace, un peu de vanille en poudre). A refaire très vite!

  • Lory974 a écrit le 3 octobre 2021

    Je l’ai testé sans bicarbonate et avec juste noix de pécan…c’est juste perfect 🙂 la recette qui va recette dans mon petit carnet hihi

    Merci beaucoup de l’avoir partagé

    • Anne a écrit le 3 octobre 2021

      Super, je suis ravie que cela t’ait plu

  • Laulau47 a écrit le 4 octobre 2021

    C’est mon premier carrot cake et je dois dire que c’est excellent👍.

  • Valentine a écrit le 21 novembre 2021

    recette testée et validée ! et réconfortante pour les jours pluvieux de l’automne…. Par contre j’ai une petite question : je souhaiterai faire cette recette avec mes élèves de maternelle mais j’ai une élève allergique aux oeufs…une idée pour les remplacer ? merci beaucoup pour toutes ces recettes !

    • Anne a écrit le 21 novembre 2021

      Bonjour Valentine,

      Je te conseille d’aller voir dans mes recettes « sans oeufs’

  • Lily a écrit le 26 janvier 2022

    Mille merci pour toutes vos recettes, tous vos partages, vous êtes devenu ma petite bible culinaire du quotidien. 🙏

    Carrot cake tester aujourd’hui simple et délicieux 🤤

    Je n’ai pas réussis à rajouter une note 🤔

    • Anne a écrit le 26 janvier 2022

      Merci Lily 🙂 Je le fais pour vous alors. Bonne soirée 🙂

  • Valérie a écrit le 4 novembre 2022

    Avec l’automne très heureuse de retrouver cette délicieuse recette, gravée maintenant dans mes classiques.
    Merci beaucoup Anne ! J’utilise tes recettes tellement souvent… et depuis quand même pas mal d’Ann maintenant.

  • Pauline a écrit le 2 décembre 2022

    Trop bon ce gâteau ! Merci !!! Recette suivie à la lettre sauf les raisins pas mis car les enfants n’aiment pas
    Pas trop sucré moelleux succulent !

  • Delphine a écrit le 15 mars 2023

    Super recette ! Le cake est super moelleux, léger et trop gourmand 😋😋 Allez hop, ce sera ma recette référence pour le carrot cake ! Je n’ai pas mis de raisins parce que je n’aime pas et j’ai ajouté une cuillière à café de gingembre en poudre (j’adore) et un peu de féve tonka parce que j’en met partout.

    • Anne a écrit le 15 mars 2023

      Merci Delphine. je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Tina a écrit le 9 novembre 2023

    Il est parfait! Simple et délicieux

Les commentaires
  • argone a écrit le 22 septembre 2015

    ah le carrot cake …. j’en fais régulièrement car j’adore ça aussi ! de temps en temps j’ajoute un glaçage dessus avec quelques noix de pecan pour faire joli ! j’essaierai cette variante, merci !

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      J’avoue n être pas fan des glaçages. Quoique des fois j’avoue (shame on me) grignoter celui de chez Starbucks 😉

      • Carro a écrit le 22 septembre 2015

        Pour avoir tester les 2 quand il manque le glaçage c’est vraiment moins bien !

        • Anne a écrit le 22 septembre 2015

          Alors pour avoir testé les deux j’ai l’avis strictement inverse 😉 Moi je préfère sans glaçage 🙂

  • Barbara a écrit le 22 septembre 2015

    c’est vrai que c’est super bon (idem ma recette est différente ) faut tester!

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      C’est un gâteau d’automne en plus je trouve 🙂

      • Barbara a écrit le 22 septembre 2015

        c’est vrai

        ps j’adore ta façon d’écrire les articles je ne sais plus si je te l’ai déjà écris?

        bon amidi été ici (pardon pas taper pas taper
        si je sortais d’ailleurs !!)

        • Barbara a écrit le 22 septembre 2015

          écriT

        • Anne a écrit le 22 septembre 2015

          merciii 🙂

  • LadyMilonguera a écrit le 22 septembre 2015

    Tu me donnes envie de le goûter ce carrot cake…

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      C’est tellement bon

  • catariege a écrit le 22 septembre 2015

    à tester d’urgence après le gâteau magique qui est en préparation !!

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      🙂 Hop hop, on pâtisse

  • caramelle a écrit le 22 septembre 2015

    Recette différente moi aussi. Je fais toujours déguster ce gâteau sans dire son nom sinon personne ne veut y gouter! le mot carotte pour un dessert fait peur.J’attends qu’on me le demande.Je vais tester ta recette,Anne, elle a l’air excellente!

    • Barbara a écrit le 22 septembre 2015

      pareil MDR

      comme ceux avec les courgettes d’ailleurs !

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 22 septembre 2015

    Depuisle temps que je veux tester ce fameux carrot Cake je crois que je vais me laisser tenter par la recette de tatie papilles 😉

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      🙂 N’hésite pas

  • pierette a écrit le 22 septembre 2015

    recette super bone et qui fait manger des legumes « incognito »connaissez vous aussi la recette avec des courgettes rapées du chocolat un mélange miammiam

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      Je connais pour l’avoir déjà vue sur internet mais je n’ai jamais essayé

  • corinnecoko a écrit le 22 septembre 2015

    je vais de ce pas tester cette recette de saison, sans glaçage qui plus est; je reviens vers vous dès la recette goutée.

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      merci 🙂 Et si vous aimez le glaçage, n’hésitez pas à en mettre 😉

  • Brigitte a écrit le 22 septembre 2015

    Nouvelle version du carrot cake à tester…sans glaçage aussi pour moi. Même si , pour moi, le meilleur gâteau à la carotte reste celui de ma maman.

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      🙂 C’est une madeleine de Proust 😉

  • ptitecuisinedepauline a écrit le 22 septembre 2015

    Il est vraiment très gourmand!

    • Anne a écrit le 22 septembre 2015

      Merci Pauline 🙂

  • ManueB a écrit le 23 septembre 2015

    une belle recette de famille, merci..
    à faire.. miammm

    manue 🙂

    • Anne a écrit le 23 septembre 2015

      des bises ManueB 🙂

  • CookieM a écrit le 23 septembre 2015

    C’est si bon le carrot cake 😉 Pour moi : jamais de glaçage car trop sucré à mon goût ! En revanche, je testerai avec les noix et raisins. Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 23 septembre 2015

      Avec plaisir CookieM

  • Adriana a écrit le 28 septembre 2015

    C’est super joli

  • Marie a écrit le 21 septembre 2016

    Parfait, je viens de découvrir votre blog, il est top, et les recettes sont alléchantes, mais surtout allégées on dirait! J’ai acheté 3kg de carottes en promo, je vais faire ce carrot cake, j’adore!!

  • Didier a écrit le 3 décembre 2016

    Bonjour Anne
    J’ai fais le gateau hier soir, super gout, par contre il etait tout plat ! Il n’est pas monté 🙁
    Je n’ai pas mis de sucre, que du miel, et pas de bicarbonate car je n’en avais pas. Pour le remplacer j’ai mis + de levure. Est ce que c’est dû à ça ?
    Merci !!
    Marion

    • Anne a écrit le 3 décembre 2016

      Bonjour

      Tout à fait. On ne peut pas remplacer des ingrédients surtout en pâtisserie par d’autres et s’attendre au même résultat. Le miel est beaucoup plus dense que le sucre. En plus on ne met jamais les mêmes quantités de sucre que de miel, leur pouvoir sucrant est différent.

  • Marie a écrit le 22 janvier 2017

    Chère Anne, j’écris enfin un commentaire pour vous remercier de toutes vos recettes qui ont révolutionné ma vie de maman, épouse et surtout de novice en cuisine … Je pioche très régulièrement dans vos idées que je suis à la lettre. J’en profite pour dire à toutes celles qui font part de leurs modifications (certaines changeant totalement la recette de base) qu’elles n’ont qu’à créer leur propre blog que l’on suivra de la même manière s’il est aussi bien réalisé car hormis quelques changements constructifs lorsqu’il nous manque un ingrédient dans le placard les autres n’ont rien à faire là.
    Bref, merci de nous faire partager toutes ces bonnes idées pour une cuisine variée et de saison au quotidien. Je fais suivre régulièrement le nom de votre blog pour que d’autres s’en inspirent. Bravo et continuez ainsi. Je pars m’atteler à la recette du carrot cake 😉

    • Anne a écrit le 22 janvier 2017

      Merci <3 Je suis ravie que mes recettes vous plaisent et facilitent votre cuisine, c’est le but 🙂 A bientôt

  • Ju a écrit le 15 juin 2017

    Merci pour cette recette, elle a l’air parfaite, vivement de préparer ce cake 🙂
    Juste une petite question : les quantités sont pour un cake pour combien de personnes (en tant que dessert d’un repas 3 services)?

    Merci 🙂

  • flololo a écrit le 27 février 2019

    Bonjour,
    Votre recette me fait très envie pour un goûter d’anniversaire d’enfants!
    Mais j’aurais une petite question pratique : j’ai des jolis moules-voitures parfaits pour des enfants mais qui sont un peu difficiles à démouler (détails de roues…).
    J’aurais donc besoin de savoir si ce gâteau se tient bien au démoulage ou si je dois rester sur un moule de forme classique?

    Merci par avance de votre réponse!

    • Anne a écrit le 27 février 2019

      Bonjour
      Alors chez moi il se démoule très bien mais cela dépend tellement de la qualité des moules et de la cuisson de votre four.

  • Marine a écrit le 1 mars 2021

    Bonjour,

    J’ai une petite question si vous avez le temps… Est-il possible d’enlever les noix sans mettre autre chose? Mes enfants y sont un brin allergies! Merci!!

    • Anne a écrit le 1 mars 2021

      Vous pouvez les ôter 🙂

  • Do a écrit le 2 octobre 2021

    Bonjour,
    J’ai une petite question par rapport à l’huile …
    Pourquoi pas du beurre fondu ?
    Cela va-t-il changer qq chose si j’utilise plus volontiers du beurre ?
    Merci.

    • Anne a écrit le 2 octobre 2021

      Je ne sais pas quoi répondre à cela. C’est comme si tu me dis pourquoi des carottes et pas des courgettes :p

      • Barbara a écrit le 8 octobre 2021

        @Do tu peux
        sans soucis
        ce sera pas exactement pareil mais proche

        déjà interverti (dans d’autres recettes)

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  • lesrecettesdemelanie a écrit le 22 septembre 2015

    Idéal pour l’automne!

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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