- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Kiri, le fromage des gastronomes en culottes courtes

C’est en 1966 que les fromageries BEL ont créé ce fromage destiné avant tout aux enfants, d’où son format en portions. Depuis sa création, Kiri® est fabriqué dans la Sarthe à Sablé. Il est préparé à partir de lait collecté auprès de producteurs locaux auquel on ajoute de la crème de lait. Après un repos de quelques heures, le caillé formé est ensuite fondu grâce à divers ingrédients. Le produit est ensuite stérilisé à 95-115°C puis emballé en portions individuelles.

Kiri® à la crème de lait est vendu en boîte de 8, 10, 12 ou 24 portions.

La composition : fromage blanc (50%, dont lait 33%), crème (27%), eau, protéines de lait, sels de fonte : phosphates de calcium, polyphosphates, phosphates et citrates de sodium, sel, concentré des minéraux du lait, gélifiant : carraghénanes.

Cliquez ici pour découvrir toutes mes recettes avec du Kiri.