Domaine Michel-Andreotti – Montagny Les Guignottes
Caractéristiques techniques
- Cépage : Chardonnay cuvée les Guignottes, sol : argilo calcaire, âge : 35 à 65 ans.
- Vendanges : Manuelles pour la parcelle de 65 ans et mécanique pour la parcelle de 35 ans.
- Vinification : pressurage pneumatique, fermentation alcoolique en cuve à une température contrôlée de 20°C, puis fermentation malo-lactique.
- Elevage : 20% en fûts de chêne pendant 9 mois et 80% en cuve sur lies puis assemblage, collage à la bentonite, légère filtration, mise en bouteilles par le château et stockage dans un chai climatisé.
A la dégustation :
- Robe or pâle,
- Nez : notes grillées
- En bouche ; beaucoup de fraicheur, agréable présence fruitée
- Facile à boire à l’image du millésime.
Prix : 8,50€ départ cave
Domaine Michel-Andreotti
Les Guignottes
71 390 Saint Vallerin
Mais tu sais que c’est à 5 min de chez moi ça !?
@walinette je ne savais pas 🙂 c’est la première fois que je cois cette appellation ?