- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poulet et légumes d’été, rôtis au four

Poulet aux légumes d'été

Poulet aux légumes d’été

J’adore les plats complets, ceux où l’on met tout sur un grand plat allant au four et qui cuisent touts seuls. Et pendant ce temps là on bouquine, on écoute de la musique, on s’occupe de son blog.  Et hop !

Bref, je vous propose ici une combinaison tout-en-un avec poulet et légumes d’été.

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Mettez le poulet dans un grand plat allant au four (ou la lèche frites).

Lavez tous les légumes et coupez-les en dés. Pelez l’oignon et l’ail et ciselez-les. Versez le tout dans un saladier, puis ajoutez l’huile d’olive, le cumin, le sel, le poivre et les herbes de Provence. Mélangez bien (avec les mains c’est l’idéal) de manière à ce que tous les cubes de légumes soient bien enrobés.  

Versez ces légumes autour du poulet et badigeonnez le poulet avec le reste d’huile parfumée.

Enfournez à four froid à 190°C et laissez cuire 1 heure à chaleur tournante. Je me sers comme toujours pour ce type de recettes du programme Circosteam de mon four vapeur. Si vous avez un four classique, arrosez régulièrement, et laissez cuire peut être 15 minutes en plus (perso je n’aime pas le poulet très cuit) 😀 .

Un régal !

Bon appétit.