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Clafoutis aux nectarine et à l’abricot

Clafoutis aux nectarine et à l’abricot

Clafoutis aux nectarine et à l’abricot

La flognarde, c’est un peu comme un clafoutis sauf qu’on y met ce qu’on veut dedans et pas uniquement des cerises.

Ben alors pourquoi tu l’as appelé clafoutis ?

Parce qu’on connait tous le terme clafoutis. Flognarde, avant d’avoir un blog de cuisine, je n’avais jamais vu ou entendu le nom. Compris ?

En tout cas quel que soit son nom j’aime cette texture toute douce et soyeuse.

Pour 1 moule (24 cm de diamètre)

Prendre 10 g de beurre et beurrez le moule.

Lavez les nectarines et les abricots et dénoyautez-les. Coupez les nectarines en 8 et les abricots en 4. Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle. Déposez les fruits, 15 g de sucre et laissez cuire à feu vif 5 minutes. Réservez.

Fruits dans le moule

Fruits dans le moule

Fouettez les oeufs puis incorporez-y 100g de sucre, le sucre vanillé et le sel, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez successivement 25g de beurre fondu, la farine tamisée, puis le lait petit à petit afin d’obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffez votre four à 170°C. Beurrez un plat à four et répartissez-y les abricots et nectarines. Versez la préparation dessus et enfournez pour 40 minutes. de cuisson.

Faites refroidir dans le plat de cuisson. Démouler froid.