- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Aubergines grillées au four (ou barbecue)

Vous pouvez préparer cette recette au four ou au barbecue (c’est de saison). Les aubergines sont excellentes cuisinées ainsi. J’avoue tout de même que MA recette fétiche pour les aubergines, c’est celle ci : aubergines sauce blanche et grenade (clic) mais c’est très personnel.

Pour 4 personnes :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un bol mélange l’huile d’olive, le sel, l’ail pressé, l’échalote et les tomates séchées hachées et les herbes de Provence.  Réservez.

Lavez les aubergines, fendez-les en deux. Avec un bon couteau, incisez la chair des aubergines (pas la peau).  Faites 3 rangées parallèles d’un côté et 3 de l’autre de façon perpendiculaire.

Déposez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Badigeonnez les faces incisées avec le mélange à base d’huile d’olive précédemment réalisé.

Faites cuire entre 25 minutes (petites aubergines) et 40 minutes (grosses aubergines). Vous pouvez également les préparer au barbecue, c’est succulent.

Régalez-vous !