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Bricks au fromage de chèvre et salade estivale

Bricks au chèvre © jamalludin shutterstock

Bricks au chèvre © jamalludin shutterstock

Une  recette réalisée il y a quelques années lors d’un atelier culinaire consacré aux fromages de chèvre. Je l’ai retrouvée en fouillant dans mes archives à savoir le disque dur externe de mon ordinateur. Je me suis tout de suite rappelée de cette recette qui nous avait régalés.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

=> Pour la salade

=> Pour les bricks au fromage

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer le beurre puis ajoutez-y la farine. Cuisez le roux 2 minutes en mélangeant régulièrement puis versez le lait froid. Cuisez jusqu’à épaississement puis terminez en ajoutant  le fromage. Laissez refroidir complètement.

Taillez les feuilles de brick en 4 bandes régulières. Sur la base d’une bandelette, ajoutez une cuillère à café de farce puis pliez la feuille en triangle. Si vous n’êtes pas à l’aise, allez voir le pliage en images ici : bricks aux épinards et à la féta.

Pliage des bricks

Pliage des bricks avant cuisson

Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites colorer les bricks 2 minutes sur chaque face et réservez-les.

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, déposez une bonne pincée de sel, de poivre, ajoutez le vinaigre, mélangez puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Nettoyez la salade, déchiquetez la grossièrement. Versez le tout dans le saladier et mélangez pour bien répartir l’assaisonnement.

Salade verte et tomates ©shutterstock

Salade verte et tomates ©shutterstock

Terminez le dressage par les bricks chaudes et servir aussitôt.

Astuce :

Si vous préférez la cuisson des bricks au four, badigeonnez-les au préalable de beurre fondu (avant d’enfourner).

Enjoy !