Une recette réalisée il y a quelques années lors d’un atelier culinaire consacré aux fromages de chèvre. Je l’ai retrouvée en fouillant dans mes archives à savoir le disque dur externe de mon ordinateur. Je me suis tout de suite rappelée de cette recette qui nous avait régalés.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
=> Pour la salade
- 1 salade verte
- 4 tomates
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel et poivre
- 500 ml de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 2 pincées de sel
- 300 g de fromage de chèvre {Chabichou du Poitou}
- 1 paquet de feuilles de brick
Préparation
Dans une casserole, faites chauffer le beurre puis ajoutez-y la farine. Cuisez le roux 2 minutes en mélangeant régulièrement puis versez le lait froid. Cuisez jusqu’à épaississement puis terminez en ajoutant le fromage. Laissez refroidir complètement.
Taillez les feuilles de brick en 4 bandes régulières. Sur la base d’une bandelette, ajoutez une cuillère à café de farce puis pliez la feuille en triangle. Si vous n’êtes pas à l’aise, allez voir le pliage en images ici : bricks aux épinards et à la féta.
Dans une poêle chaude, ajoutez un filet d’huile d’olive et faites colorer les bricks 2 minutes sur chaque face et réservez-les.
Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, déposez une bonne pincée de sel, de poivre, ajoutez le vinaigre, mélangez puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Nettoyez la salade, déchiquetez la grossièrement. Versez le tout dans le saladier et mélangez pour bien répartir l’assaisonnement.
Terminez le dressage par les bricks chaudes et servir aussitôt.
Astuce :
Si vous préférez la cuisson des bricks au four, badigeonnez-les au préalable de beurre fondu (avant d’enfourner).
Enjoy !