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A la rencontre d’Hervé Pontet, ostréiculteur à Lège Cap Ferret

Les huîtres d'Hervé Pontet

Les huîtres d’Hervé Pontet

Il fait beau et chaud (contrepétrie belge #pardon) alors j’en profite pour vous reparler melon.

Mais là ce n’est pas du melon, ce sont des huîtres !

Bingo !

Alors au cas où vous n’ayez pas vu la précédente vidéo où je vous emmenais à la rencontre de David Capy, Meilleur Ouvrier de France, spécialiste es chocolat, je vous rappelle que cette année, avec le melon Rouge Gorge nous avons souhaité mettre en avant des artisans, des producteurs d’exception, de ceux qui, à l’instar de Rouge Gorge, défendent le GOÛT !

Okeyyyyyy !

Je suis donc allée à la rencontre d’Hervé Pontet, ostréiculteur sur le bassin d’Arcachon. Il va nous expliquer comment on obtient des huîtres d’excellente qualité, comment les choisir et les conserver, comment les ouvrir et les consommer.

Chez Hervé Pontet

Chez Hervé Pontet

J’ai interrogé aussi Hervé sur les huîtres triploïdes (non naturelles), un sujet qui m’intéresse beaucoup. C’est donc ici :

Hervé Pontet – 1 impasse des réservoirs – Les Jacquets –  33 950 Lège Cap Ferret