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Sauté de veau au miel et aux kumquats à l’autocuiseur

Veau

Sauté de veau au miel et kumquats

Sauté de veau au miel et kumquats

En ce moment je ne vois pas venir les jours fériés. Quand vous bossez en indépendant, vous y faites moins attention que quand vous êtes salarié. Pas de collègues pour vous rappeler : Eh, tu fais quoi ce weekend ?

En fait pour vous, cela ne change pas grand chose, parce qu’en général vous travaillez. En fait pour tout vous dire, je suis même plus efficace parce qu’en général, ces jours là, je reçois moins de mails.

Bref, là n’est pas le propos.

Je n’ai donc pas vu arriver le 8 mai donc pas grand chose dans le frigo. Heureusement j’avais dans le congélo du sauté de veau. J’ai donc bricolé cette recette avec ingrédients du placard. J’ai beaucoup aimé la touche de fraicheur amenée par le kumquat. C’est dingue qu’un seul amène autant de parfum. Si vous n’en avez pas utilisez un zeste d’orange bio.

Ingrédients

Pour 4/6 personnes :

  • 1,2 kg de sauté de veau
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe bombée de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 250 ml de vin blanc
  • 1 kumquat (ou le zeste d’une moitié d’orange)
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 petite branche de thym
  • 2 cuillères à soupe de miel

Préparation

Epluchez l’oignon et les gousses d’ail et ciselez-les. Lavez les herbes aromatiques et séchez-les grossièrement. Lavez le kumquat et coupez le en rondelles.

Mettez l’huile et le beurre dans votre cocotte minute. Faites chauffer. Quand le beurre est fondu, faites dorer 5 minutes à feu vif les morceaux de viande. Saupoudrez avec la farine, mélangez, et faites roussir encore 2 minutes.  Ajoutez les dés d’ail et d’oignon, mélangez, ajoutez le miel, et mouillez avec le vin blanc.  Terminez en ajoutant le laurier, le thym, la sauge et les lamelles de kumquat.

Fermez la cocotte minute® et faites cuire pendant 25 minutes à partir du moment où elle fait tchoutchou.

Sauté de veau au miel et kumquats

Sauté de veau au miel et kumquats

Servez par exemple avec un riz thaï, c’est super bon.

Bon appétit !

 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Rregine a écrit le 16 mai 2015

    Pas mauvais du tout !!!!

  • magali a écrit le 19 mai 2015

    Voilà. Recette faite dimanche dernier avec le jus d’une orange à la place du kumquat. Résultat :trop trop bon à refaire!!

    • Anne a écrit le 19 mai 2015

      Je suis ravie que cette recette t’ait plu Magali 🙂

  • Barbara a écrit le 18 novembre 2015

    délicieux !
    5*

    merci Anne

    j’ai dû faire quelques modifications /ce que j’avais en stock
    pardonne moi (de faire la fille qui a changé ça et ça) mais globalement c’est ta recette et on s’est régalé

    sauté de porc au lieu de veau (au congelo)
    oranges donc comme tu le suggérais
    j’ai mouillé avec le vin blanc mais ajouté aussi un peu du jus de mes oranges pour avoir plus de sauce (jus+ suprêmes donc)
    et sirop d’agave au lieu du miel (un des convives ne le digérant pas bien)

    grâce à la cocotte minute mijoté rapidement
    servi comme tu l’a dit avec un bon riz thaï
    et une bonne sauce sirupeuse pour enrober la viande
    merci

    • Anne a écrit le 18 novembre 2015

      Super modifications, j’approuve complètement 🙂

      • Barbara a écrit le 18 novembre 2015

        merci Anne
        ;o)

        2 cakes mousseline au four j’avais des oeufs à finir .. ça fera des heureux (j’espère !)

        • Barbara a écrit le 4 décembre 2015

          j’avais transmis ta recette à maman elle l’a faite et m’a appelé pour me dire qu’elle s’était régalée ! délicieux a t elle dit !

          • Anne a écrit le 4 décembre 2015

            Wow, merci Barbara

          • Barbara a écrit le 4 décembre 2015

            c’est moi qui te remercie

    • Barbara a écrit le 15 avril 2018

      refais hier sauf que
      pressée /pas pour moi/ donc je fonce au congélo attrape le sauté le mets à dégeler le temps d’aller chercher le reste des ingrédients dans les placards
      et me plante dans la recette (vu l’état ou j’étais côté tête pfff) !
      oui j’hésitais entre cette recette et le sauté de veau de Lisbonne en fait
      donc je fais tout comme il faut sauf que j’ajoute 4 grosses pommes de terre dans l’autocuiseur
      (et du coup un peu d’eau avec fond de veau en prévision de l’absorption)
      en lieu et place du riz
      trop tard c’était dedans c’était fermé

      ben tu sais quoi c’était topissime aussi
      sauce divine miel agrumes comme toujours
      moi je dis merci Anne (et à moi va te recoucher ça vaut mieux !)

      ps et origan la flemme d’aller chercher des herbes sous la pluie !

      • Anne a écrit le 15 avril 2018

        mdr 🙂 L’essentiel c’est que c’était topissime 🙂

  • Christel a écrit le 28 mai 2016

    On est en train de tester ça ! Enfin mon conjoint est en train de tester ta recette !

    • Anne a écrit le 28 mai 2016

      chic 🙂

      • Christel a écrit le 29 mai 2016

        On l’a donc testé et c’était très bon… On s’est régalé !

  • AudreyGrim a écrit le 11 janvier 2017

    Fait avec du porc mais très bon ! J’ai rajouté une cuillère de crème ainsi que des carottes et navets préalables cuit a la cocotte on s’est régalé ! Merci 😉

Les commentaires
  • magali a écrit le 16 mai 2015

    Je cherchais justement une recette facile car j’ai acheté du sauté de veau sans savoir quelle recete j’allais faire. Je teste donc ça aujourd’hui. Je n’ai pas de kumquat ( d’ailleurs j’en mets dans le roti de porc à l’ananas C’est trop bon) et suis pas sure que mes oranges soient non traitées alors je vais essayer avec uniquement le jus.
    merci pour cette recette qui m’évite de faire plus de recherches !

    • Anne a écrit le 16 mai 2015

      Je suis ravie que cette recette te plaise 🙂

  • ampelopse a écrit le 16 mai 2015

    Mmmmhh…ca a l air bon cette recette! A essayer des que possible!
    Et pour ce qui est des dimanches et jours feries…comment dire? C est la presence de mes hommes qui me le rappelle…sinon, ben, je bosse quoi!

  • Sylvie a écrit le 16 mai 2015

    Bonjour

    Je me demande … Avec quelle coupe de veau faites-vous cette recette ? Ici au Quebec nous n’avons pas les mêmes appellations et quelquefois c’est embêtant .

    Merci beaucoup !!!

    Sylvie

    • Anne a écrit le 17 mai 2015

      Alors c’est plutôt la partie avant de l’animal

      • Sylvie a écrit le 17 mai 2015

        puis-je reposer ma question autrement? … Est-ce une partie tendre ou une partie comme le paleron qui demande plus de cuisson?

        • Anne a écrit le 17 mai 2015

          c’est une partie qui demande plus de cuisson 🙂

          • Sylvie a écrit le 17 mai 2015

            Ahhhhh génial … Je l’essaie mardi au dîner … Et mercredi ou jeudi la tarte épinard ricotta … Miam

  • LadyMilonguera a écrit le 16 mai 2015

    Voilà qui met l’eau à la bouche !

  • comme j'aime a écrit le 18 mai 2015

    Super recette, merci !

  • caro a écrit le 19 mai 2015

    bonjour Anne, je voudrais poser une question de débutante, si je n’ai pas cocotte minute, est ce que je peux le faire en cocotte tout court? ça voudrait dire une cuisson d’au moins une heure non?
    merci
    caro

    • Anne a écrit le 19 mai 2015

      Oui au moins 45 minutes. Après il faudra peut être rajouter un peu de liquide

  • Miren DUprat a écrit le 19 mai 2015

    Bonjour, je n’ai plus de cocotte minute, je peux le faire dans le slow cooking ? Combien de temps
    Low ou High
    Merci Anne

    • Anne a écrit le 19 mai 2015

      Aucune idée MIren, moi je n’en ai pas. Regardez une recette de sauté de veau sur la doc de votre machine

  • Masson Jocelyne a écrit le 8 janvier 2017

    Très sympa votre blog, je découvre avec plaisir, que du bonheur ! Merci !

    • Anne a écrit le 8 janvier 2017

      🙂 Merci et à bientôt

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