J’aime les kumquats. Pour tout vous avouer il n’y a que moi :
– Petit Papilles : C’est quoi cette odeur ?
– Mamzelle Papilles : Beurk, de l’orange.
– Mister Papilles : Je n’aime vraiment pas ça, c’est quoi ?
Je m’en fiche. Je persiste. Je les aurais un jour, je les aurais.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 2 avocats
- 2 pamplemousses
- 2 kumquats
Et pour l’assaisonnement :
- 1 orange
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
Pour l’assaisonnement : Pressez le jus de l’orange. Versez 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe du jus d’oranges pressé et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Réservez.
Pelez les pamplemousse à vif (clic si besoin) et prélevez-en les suprêmes (cliquez pour découvrir la technique)
Mettez-les dans la sauce. Ôtez le noyau des avocats, leur peau et coupez en morceaux.
Lavez les kumquats et coupez-les en petits dés.
Mettez tous les ingrédients dans la sauce, mélangez et servez.
Moi j’adore !
Bon appétit !
PS : Pour ceux qui me demandent toujours d’où viennent mes assiettes ou plats émaillés, j’ai des Falcon, comme celles-ci (clic).