
Filet mignon au miel et à la moutarde à l’autocuiseur
Avec cette recette vous obtenez une viande et des pommes de terre fondantes, une sauce courte et un plat complet qui plait à tous. Elle est facile et rapide à faire, parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 8 pommes de terre
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile de colza
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 200 ml de vin blanc sec
- 100 ml de bouillon de légumes (maison ou reconstitué avec un cube)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 brins de thym
Préparation
Epluchez les pommes de terre. Lavez les et coupez les en 2 ou en 3 (pour les plus grosses). Epluchez l’ail et l’oignon et coupez le tout en dés.
Déposez le beurre et l’huile dans l’autocuiseur. Faites chauffer. Quand le beurre est fondu ajoutez l’ail et l’oignon. Au bout de 3 minutes ajoutez le filet mignon et faites le colorer pendant 5 à 6 minutes sur toutes ses faces.
Quand il est bien coloré, sortez-le de la cocotte et coupez-le en 8 morceaux. Remettez-les dans la cocotte. Ajoutez le miel, la moutarde et laissez cuire 2 minutes. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon ajoutez les pommes de terre et le thym, salez, poivrez et couvrez.
Laisser cuire 18 minutes à partir du moment ou la cocotte chuchote.
Il ne vous reste plus qu’à servir. C’est délicieux et ultra parfumé.

Filet mignon au miel et à la moutarde
Bon appétit !
J’ai fait cette recette pour souper, hier soir… Moi et mon mari avons beaucoup appréciés! Je dois avouer que j’ai ajouté plus de thym et deux gousses d’ail de plus parce qu’on adore ça! Ça ne goûtait pas trop et c’était absolument délectable!
Merci beaucoup Dominique. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂
J’ai fait cette recette hier, un vrai régal et comme toujours très facile à réaliser !
Quel bonheur d’avoir découvert votre site !
Merci Christian 🙂
Je viens de faire la recette…. C’était un véritable délice, très goûteux, tout le monde a aimé. Comme j’avais aussi des patates douces, j’ai fais moitié pommes de terre, moitié patates. Un délice. Merci.
merci Jenny
J’ai testé ta recette ce midi, et c’était, oh mon Dieu, comment dire ………. exquis !
Nous nous sommes régalés, merci 😉
Merci Cali
un vrai délice une sauce goûteuse et parfumée le tout super rapidement
merci
Merci Barbara
Verdict unanime ce midi: c’est très bon! Merci!
c’est un régal, la viande est tendre et les pommes de terre fondantes … j’aime le goût du miel sans le sucre et l’acidité du vin blanc et de la moutarde! Merci pour cette délicieuse recette très facile à réaliser !
Merci Orac 17 je suis ravie que la recette t’ait plu
Bonjour,
Recette cuite à l’avance bien que déjà très rapide. Vraiment excellente, mon mari qui n’a jamais faim le soir a tout dévoré. Goût de miel et de moutarde très subtils. Pomme de terre et viande cuites juste comme il faut. Rien a changer.
Merci Maryline
Bonjour
Jamais déçue quand je fais une recette de ce blog, et des « hum » ont fusaient tout le temps de la dégustation de ce plat, vraiment très très bon, mes convives étaient ravis !! Merci pour le partage, et continuer de nous régaler !!!!
Bonjour
Jamais déçue quand je fais une recette de ce blog, et des « hum » ont fusaient tout le temps de la dégustation de ce plat, vraiment très très bon, mes convives étaient ravis !! Merci pour le partage, et continuer de nous régaler !!!!
Super 🙂 merci de ton retour
super bon comme toujours avec ce blog!!
merci Anne
Hiiii 🙂 Merci m’dame 🙂
Bonjour, Merci pour cette recette simplisme et délicieuse!! La viande est moelleuse et les pommes de terres fondantes à souhait! J’y suis allé les yeux fermés et je n’ai aucun regret!
Tant mieux 🙂 J’en suis ravie
Bonjour, je fais la recette pour la 2ème fois, un vrai succès tout en étant rapide et facile. Bravo et merci pour votre blog!
Merci Astrid, je suis ravie que cela t’ait plu
j’ai testé en famille. cela a tellement plu que je recommence pour mes invités de demain. je l’ai fait la veille, car le lendemain c’est encore meilleur un peu réchauffé. Merci pour cette recette qui permet d’avooir un filet mignon tendre à souhait. A.Marie
Bonjour ! Il me restait un morceau de filet mignon de vendredi, que j’ai cuisiné au cidre et aux échalotes pour les invités. Je suis tombé sur votre recette ce midi, alors j’ai testé. UN PUR REGAL !!! La sauce est divine, et rend le tout moelleux.
Merci beaucoup !
Merci pour le retour 🙂 ca fait plaisir
je viens de la faire.une bonne odeur,une sauce exquise,la viande parfaite. … juste une tuerie.cette recette va faire partir de mes incontournables.
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Très bon ! J’ai mis des pommes de terre grenailles coupées en 2. A la fin, j’ai enlevé la viande et les pommes de terre. J’ai fait réduire mon bouillon et rajouté de la crème.
Le seul petit bémol : j’ai trouvé la viande un tout petit peu sèche.
Pourtant à l’auto cuiseur c’est moins sec :/
Mais c’était très bon quand même ?.
Ou alors j’ai peut être mal fait quelque chose ? J’ai reçu ma clipso il n’y a pas longtemps, je n’ai pas l’habitude de l’utiliser.
À partir du moment où l’autocuiseur siffle, tu baiss le feu au minimum ? Merci
🙂 OUi je baisse le feu, pas tout à fait au minimum mais pas loin 😉
Cette recette est toujours une réussite impossible de la rater, on adore ma femme et moi. c’est devenu un plat incontournable.
Merci beaucoup Guillaume 🙂
EXCELLENT !!!!!!!
Merci Raphaëlle
Merci Anne pour cette recette qui est vraiment délicieuse ! Mais aussi pour toutes les autres… moi et mon conjoint (surtout lui !) sommes des fans de vos recettes. Elles sont simples, faciles à comprendre, très bonnes et très bien écrites !
Bravo à vous et surtout n’arrêtez pas :).
Mathilde.
Merci ca fait plaisir
Cette recette fait partie de mes « go to recipes » et je l’ai traduite plusieurs fois pour mes amis ici en Angleterre. Merci beaucoup!
J’en suis ravie Maureen 🙂 A bientôt
Merci pour cette recette que je referai, c’est certain!
J’ai diminué le nombre de pommes de terre car j’ai mis carottes et quelques champignons frais.
Vraiment très bon!
La sauce est délicieuse et la viande fondante.
Merci beaucoup!
Super. Merci Sidonie
Bonjour et merci pour cette recette qui est délicieuse …
-Petite question, je souhaite refaire la recette pour 8 convives, faut-il multiplier tous les ingrédients par 2.
(Merci d’avance).
POur la viande et les pommes de terre oui, pour le reste il faut adapter
Déjà 2 fois que je me lance dans cette recette, délicieux, J’avais du miel de lavande à terminer et en faisant des recherches, je suis tombée sur vous !
J’avoue, que je l’ai modifiée un peu en rajoutant du romarin, et changer les quantités, comme la moutarde (hélas, j’ai des problèmes d’estomac) mais ce qui veut dire que votre recette de base est délicieuse … Merci
Catherine
Je suis ravie que cela t’ait plu.
Recette délicieuse. Toute la famille a adoré. À refaire encore et encore !!!
merci 🙂
Bonjour j ai fait la recette mais j ai trouvé un peu fade, pour moi il manquait soit d oignon, d ail ou d échalote . La viande super tendre !
Ne pas hésitez à rajouter ce que vous aimez 🙂
Un vrai régal cette recette faite hier soir pour 8 personnes. Tout le monde a adoré. Seule différence chez moi, j’ai mis moins de miel car mon conjoint n’aime pas le sucré salé.
Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes.
Merci Amélie
Rapide (j ai utilisé ma cocotte minute dt j ai une peur bleue, mais j ai survécu ?), efficace et très bonne.
Par contre j ai eu à peine une cuillère à soupe de sauce à la fin, donc je rectifierai ce paramètre la prochaine fois. Mais c est bien la seule chose tout le reste est nickel.
Merci
Super 🙂 Bises
Super recette, nous nous sommes régalés hier soir! Merci beaucoup pour votre blog qui m’a redonné envie de cuisiner !
Merci Hélène. Cela me fait super plaisir 🙂
Une vraie merveille, ce plat !
Je pense que c’est définitivement ma recette fétiche pour le filet mignon.
Vos recettes sont toujours des réussites, je n’ai jamais été déçue. Merci !!!
Merci Véro 🙂
Testé et approuvé, un vrai délice !
Merci Claire
Excellente recette, rien à modifier pour ma part. Merci!
Merci Audrey 🙂
Excellente recette! Merci
MErci Audrey 😉
Nouvelle fan de votre page après le test de cette recette ! Jai tjrs eu peur de la cocotte minute, je viens d:5en acheter une et votre recette à inaugurer la cocotte 😉 et cest délicieux 😋
Merci ! Vivement le test d’une autre de vos recettes
Merci Valérie 🙂
Depuis que j ai découvertcette recette c est devenu un grand classique chez nous. Moi qui ne cuisinait le filet mignon quà la cocotte en fonte, je le trouve beaucoup plus tendre comme ça. Seulement 1 cuillère à soupe de miel car les filles n aimentpas trop le sucré salé, je mélange des carottes avec les pommes de terre. Un délice. Merci pour toutes ces bonnes recettes.
Sabine
J’en suis ravie 🙂
Bonjour Anne,
merci pour cette merveilleuse recette. Je l’ai testé hier pour la première fois, j’ai juste remplacé le vin blanc par du cidre (j’avais une bouteille ouverte à terminer). La viande est bien moelleuse et la sauce est à tomber. Cerise sur le gâteau, c’est une recette rapide à réaliser … que demander de plus ?
J’en profite pour vous souhaiter une excellente année
super 🙂 Merci
La recette est claire, simple et c’est super bon ! Tous mes invités se sont réservis ! Bravo et merci
Christine
Merci Christine 🙂
Très bonne recette je l’ai accompagné d’haricots verts
Merci Clo 🙂
Merci pour cette recette rapide et simple à réaliser. Je l’ai faite et re-re-faite et c’est toujours un régal ! Je mets juste 100 ml de bouillon en plus pour avoir plus de sauce.
Avec plaisir 🙂
Je viens de faire votre recette mais au bout de 18minutes de cuisson comme annoncé dans la recette, j ais ouvert la cocotte et c était cramé plus de jus. Donc pas trop satisfaite du résultat comment cela se fait il j ais respecté la recette à la lettre.
Comme vous êtes la première à qui cela arrive j’en déduis que vous avez cuit beaucoup trop fort. On ne cuit pas à fond, jamais.
Testé aujourd’hui, 24/02/2023, 7 ans après le 1er commentaire. Vraiment très bien, on adore, je referais avec plaisir, merci.
Avec plaisir 🙂 L’avantage des recettes, c’est qu’elles ne se démodent pas beaucoup 😉
Excellent,simple et rapide.
Bravo
Le filet mignon moutarde et miel….un vrai régal. Recette suivie à la lettre. Une cuillère de crème à la fin pour la gourmandise. Pomme de terre carotte et champignons…que de compliments !!! Merci Anne
Avec plaisir :). A bientôt
QUAND MET ON LA MOUTARDE ,,,,?????
Avec le miel, je viens de corriger
J’ai l’habitude de le cuisinier avec de la crème et des champignons mais ta recette me tente bien, ça me permettra de changer un peu. Merci pour le partage.
Avec plaisir Evaliya
Une super recette que je vais tester à coup sûr!
Mais une question idiote tout de même :
On met tout cela dans le fond de la cocotte sans donc utiliser le panier dans lequel je fais cuire mes légumes en temps normal ?
Merci pour ces merveilleuses recettes en tout cas c’est toujours un plaisir 🙂
Oui sans le panier. Le panier c’est pour les cuissons vapeur. Là tu mets tout en même temps 🙂
Super et merci beaucoup 🙂
Je suis fan de ton site et de tes recettes que je reprends très régulièrement et c’est toujours un succès !!
Et quelle chance de voyager, tu nous fais vivre tout ça avec toi, tu es formidable 🙂
Merci Aline 🙂
Merci Anne de cette bonne recette.
Une petite question cependant: de quelle sorte de pommes de terre faut il se servir? Depuis quelques années, je trouve qu’il y en a qui restent dures, même « très » cuites.
Je t’embrasse
Bonjour 🙂 Je prends souvent des roseval ou des charlotte
à faire sans doute avec des pommes de terre monalisa, ou des pompadour, je pense
miam, ça fait envie.
merci beaucoup de votre réponse
Merci Val 🙂
un délice ce petit filet mignon,
Merci La Nonna 🙂
Il met l’eau à la bouche ce filet mignon.
Merci LadyMilonguera
La recette parait relativement simple et le résultat est appétissant !!
J’ai hâte d’essayer
N’hésite pas 🙂
Miel/Filet mignon, voilà un mélange sympa. Il faut que je teste. J’adore le miel dans la viande 😉
Je suis ravie que cela te plaise 🙂
Un petit commentaire,non pas au sujet du filet mignon, mais au sujet de l’autocuiseur! Je persistais à faire à la cocotte ou au four, le rôti de porc (dans le filet) et j’allais abandonner, car c’est toujours très sec, j’ai repris mon livre de recettes à l’autocuiseur et essayé leur recette, 35 mn de cuisson pas plus et il est ultra moelleux! Donc je vais essayer très bientôt pour le filet mignon! Merci Anne…
Avec plaisir Odile
Bonjour,
J’envisage de faire cette recette ce week-end mais j’ai une question, certainement stupide mais je préfère demander…;-) et à vrai dire je n’ai jamais cuisiné dans un autocuiseur…
Dans ce dernier, faut-il mettre de l’eau comme pour les pommes de terre a l’eau et enfin faut-il placer les aliments à cuire dans le panier de l’autocuiseur un peu en hauteur svp ?
Meric d’avance pour votre aide
Bonne journée
BOnjour Léo/ Alors pour les plats mijotés, tu ne te sers pas du tout du panier. Tu le laisses dans ton placard. En fait tu fais tout pareil que dans une casserole ou une cocotte normale sauf que ca va cuire sous pression. Donc il faut toujours que tu aies suffisamment de liquide. C’est pour ca qu’ici tu as du vin blanc et du bouillon de légumes
Merci ! 😉
J’ai bien envie d’essayer ça à l’air très bon, mais n’ayant pas d’auto cuiseur, peut on faire cette recette en cocotte normal? Est ce sur le résulta sera aussi bien?
Merci
Bonjour Marie Pierre.
Oui, il faut adapter le temps de cuisson. Cela sera plus long en cocotte classique 😉
Merci beaucoup,j’essaye ça ce week end
bonsoir,
Je voudrais faire cette recette pour 5 adultes et 3 enfants.
Alors une question est ce qu’il faut mettre deux fois plus de temps que pour votre recette pour 4 personnes ?
Merci
Oh non ce serait bien trop cuit. Mettez 2 filets mignons, tout simplement et laissez le même temps de cuisson
Bjr
Je voudrai tester la recette avec … mon tt nouveau autocuiseur mais ….
Qq ptite question avant de tt rater:
Comment evaluer le temps de cuisson ??
Si mon filet fait 400/800/ou 1kg ??
Cest tjs 18 mn ?????? Et les p.de terre a 18mn ce n est pas de la charpi ?
Je crois que je v rester a ma vieille marmitte lol Ya du boulot !!
Merci pr les recettes et bonnes fetes de fin d annee
Bonjour Sandra
Un filet mignon, c’est quasiment toujours un poids à peu près équivalent. Oui c’est 18 mn. Après regardez quand même le mode d’emploi de votre autocuiseur 😉
Bonjour,
J’ai une petite question.
J’aimerai beaucoup faire cette recette pour un dîner aux chandelles.
Mais je n’ai pas d’autocuiseur, est-ce que je peux faire dans mon creuset?
Merci d’avance
Bonne soirée
Gabrielle
Bonjour Gaby
Oui, bien sur. Il faudra adapter le temps de cuisson
Bonjour Ann,
Es ce que je pourrais utiliser du veau à la place de porc? Et si je be met pas de beurre dois je t’il ajouter de l’huile?
Oui, ca pourrait être bien mais je ferai peut être un peu moins cuire. Oui de l’huile ca le ferait aussi 😉
Bonsoir papilles et pupilles, j’aimerais avoir une idées d’accompagnement avec le filet mignon?………..
Les pommes de terre qu’il y a avec.
Bonjour j’ai très envie d’essayer cette recette mais faut-il vraiment couper le filet en morceaux une fois revenu dans le beurre, peut on le laisser cuire quelques minutes de plus dans l’auto cuiseur? Merci de votre réponse votre site est très sympa Sophie
Vous faites comme vous avez envie Sophie 🙂
Bonjour, pour la cuisson avec un fait tout on compte combien de temps pour un filet mignon ?
Une quarantaine de minutes. Regardez cette recette pour vous aider si vous voulez https://www.papillesetpupilles.fr/2013/11/filet-mignon-et-legumes-dautomne.html/
bonjour je voudrais savoir combien rajouter d’huile avec le miel et la moutarde car vous ne parlez que d’une cuillere a soupe a mettre avec le beurre au debut merci
Bonjour. Il n’y en a pas à rajouter, je ne sais pas pourquoi je l’ai mis 2 fois. J’ai corrigé 🙂
Bonjour, est-ce possible de realiser cette recette dans une cocotte en fonte?
oui bien sur. A vous d adapter les temps de cuisson
Je souhaiterais tester votre recette mais je n’ai pas d’autocuiseur, quel temps de cuisson je peux appliquer avec une cuisson en cocotte en fonte ?
Merci d’avance 🙂
Bonjour Claire. JE dirai dans les 1 heure mais je ne sais pas, je n’ai jamais fait à la cocotte en fonte
Je vais tester celle là , pour ce soir . J’ai pris pour habitude à partir d’un ingrédient de tester une recette que vous proposez et je ne suis jamais déçue que du contraire et je reviens toujours tenter une nouvelle expérience , merci beaucoup pour votre joli et goûteux blog
J’en suis ravie 🙂
Bonjour Anne, Je suis une adepte de votre blog Des recettes géniales et simples ! J’ai un repas de 24 personnes, je me plonge dans P&P et je trouve ce fameux filet mignon au miel et moutarde à l’autocuiseur. Pour autant je me pose des questions sur la quantité de filet pour 24 et la durée de la cuisson. Merci d’avance pour votre aide.
Bonjour Corinne
Pfiou pour 24 je ne sais pas trop. En général pour 4 personnes je compte 1 filet mignon.
Bonjour, je voudrais faire cette recette qui m’a l’air très appétissante mais je n’ai pas d’autocuiseur. Puis-je la faire dans une mijoteuse? Si oui, combien de temps? Merci d’avance.
Bonjour Marina. J’imagine qu’on peut mais je n’ai pas de mijoteuse alors je ne sais pas du tout pour le temps de cuisson
Bonjour, j’ai testé cette recette que j’ai adoré.
Petite question bête: je souhaiterais doubler les quantités, faut il également doubler le temps de cuisson à l’auto-cuiseur?
Merci pour votre réponse et bonne journée
Bonsoir Karine
non non, vous ne doublez pas les temps de cuisson, vous allez avoir de la bouillie sinon.
Peut on utiliser de la moutarde au miel de chez maille à la place de moutarde et miel ?
A mon avis sans problème
Bonjour,
je viens d’acquérir une mijoteuse CROCK POT et j’aimerais savoir si vous aviez une petite idée de la durée de cuisson LOW pour cette recette !!!
J’ai prévu de faire cuire en même temps des petites grenailles , ne seront elles pas trop cuites ???
Merci pour votre blog qui est une vrai référence pour moi en termes de qualité et d’originalité!
Manuella ( du bassin d’Arcachon !!)
Bonsoir Manuella. Aucune idée désolée. Je n’ai pas de crock pot
Bonjour
Faut-il doubler le temps de cuisson si on fait la recette avec 2 filets mignons et les ingrédients doublés ou pas ?
Question peur être idiote mais je suis nulle en cuisine.
Merci pour votre réponse
Coucou
Non non ne double surtout pas le temps de cuisson. Pour le reste je ne sais pas pourquoi tu veux doubler les quantités ? :p
Bonjour
Quelles seraient les modifications pour une cuisson en cocotte s’il vous plaît ?
Merci
Bonjour Anne
Une bonne trentaine de minutes je pense. Mais n’ayant pas essayé c’est juste indicatif
Bonjour Uel serait le temps de cuisson au four dans une cocotte en fonte ? Merci
Bonjour
Au moins 1 heure je pense.
Bonjour, peut on faire cette recette dans une cocotte simple car je n’ai pas d’auto cuiseur?
Merci pour vos reponse.
Bonsoir Cess
Oui tu peux, il faut cuire au moins 1 heure à couvert. Peut être plus, je ne peux pas trop te dire exactement vu que moi je fais à l’autocuiseur
Bonjour,
Merci pour cette recette. Je viens de l’imprimer et ça sera au menu demain.
A bientôt.
Sandrine
Super 🙂
Je cuisine vos recettes Très facile et surtout c’est très bon.
cela dit , je vous ai vu à la télé hier midi dans météo à la carte sur la 3 .
Super sympa. je ferai vos plats en vous imaginant dans votre cuisine.
Merci … hier nous étions le 21 / 12/ 2022.
Merci Caramel 🙂 Et si vous pouviez penser à noter les recettes testées les prochaines fois, ce serait top 🙂
Bonnes fêtes
les recettes sont toujours aussi savoureuses !!!
miammmmm
Je ferai cette recette avec des amis, car j ‘en ai fait une avec de la joue de boeuf et des carottes c ‘était un délice !!! bravo ANNE
Vincent
miam
Je garde précieusement !
peut être !! mais sans la moutarde !!
Ça a l’air délicieux, je la garde, cela fait bien trop longtemps que je ne me suis pas régalée avec une de tes recettes !
ta recette à l’air délicieuse, à tester d’urgence. Merci pour le partage
Encore une recette enregistrée dans mes liens « à tester d’urgence » mais il va falloir que j’invite du monde tous les week-ends pour déguster !!
Faite à midi ! Délicieux ! Merci Anne pour les recettes et les bonnes idées 🙂
Coucou papilles! Peut être un peu plus de recettes végétariennes? merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!
DEJA FAIT
Bonne idée. Je retiens ! Merci
Sympa, à faire.
Je vais tester
merci genevieve, je vais essayer
hummm
Testé hier soir, c’est délicieux! (oui, bon, je n’ai pas d’autocuiseur mais dans une cocotte ça marche aussi 😉 )
Ce que j’aime, c’est simplicité rapidité et toujours bon. Vraiment que de bonnes idées à faire partager
Arnaud Baussart
super bon