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Epinards à la béchamel allégée

Enfin je ne sais pas si on peut parler de béchamel allégée. J’ai choisi ce titre parce que je ne savais pas quel nom donner à cette recette. Et comme il n’y a pas de lait ….

C’est que nous avons des problèmes graves nous autres blogueuses culinaires..

Bref.

L’idée de cette recette m’a été soufflée à l’oreille par l’amie de mon père. Elle nous avait préparé ainsi des épinards pendant nos vacances et nous nous étions régalés.  En fait cela consiste à préparer un roux (mélange de farine et de beurre, comme pour une béchamel), mais au lieu de mouiller avec du lait, c’est le jus rendu par les épinards qui va faire le liquide. Astucieux non ?

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Préparation

Lavez très soigneusement les feuilles d’épinards et essorez-les grossièrement.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Quand il est fondu, versez la farine et mélangez vigoureusement pendant 30 secondes. Le roux doit rester blanc et ne doit pas colorer. Ajoutez ensuite les épinards, une pincée de sel et faites cuire en mélangeant régulièrement le temps qu’ils tombent (moins de 5 minutes).

Il ne vous reste plus qu’à servir.

C’est délicieux.

Bon appétit !