- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Compote à la rhubarbe et gingembre

Compote rhubarbe gingembre

Compote rhubarbe gingembre

Je décline la rhubarbe en ce moment. Remarquez, c’est de saison. Et puis, pour tout vous dire, moi je n’aime pas les gariguettes que l’on voit partout en ce moment. Je les trouve acides et sans parfum. Aujourd’hui c’est l’option compote que j’ai choisi.

Il vous faut

Ôtez les extrémités des tiges de rhubarbe, pelez-les légèrement et coupez-les en dés.

Rhubarbe ©matka_Wariatka shutterstock

Rhubarbe ©matka_Wariatka shutterstock

Mettez-les dans une sauteuse et saupoudrez de 150 g de sucre complet et de 2 cuillères à soupe d’eau. Mélangez.

Laissez macérer pendant 30 minutes.

Ajoutez ensuite le gingembre en poudre, 100 ml d’eau et faites cuire à découvert pendant une trentaine de minutes. Mixez ou pas selon la consistance que vous aimez.