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Salade de fenouil, tomates fraîches et confites

Vous vous régalerez avec cette salade composée qui change un peu et qui met à l’honneur le fenouil et la tomate. Avec le citron confit et les olives noires, elle a un petit côté oriental qui réchauffe le coeur.

Pour 4 personnes :

Préparez les tomates confites : Coupez 200 g de tomates en deux, étalez sur une plaque à four (côté tranché vers le haut), arrosez d’huile d’olive, salez, poivrez, sucrez, mettez la fleur de thym

Cuisez au four pendant 2 heures à 100°

Taillez le fenouil en quartiers et cuisez-le, dans une sauteuse, avec 20 cl d’eau, les cébettes, l’ail haché, sel, poivre, après cuisson, et évaporation du mouillement, laissez refroidir

Avant de servir, mélangez tous les éléments refroidis avec les tomates confites au four (refroidissez aussi), les tomates fraîches (taillées en deux), l’huile d’olive, les olives, le citron confit, le persil, le vinaigre.

Source : Dossier de presse Azura