
Pulled pork
A moins de vivre sur la planète végétarienne vous ne pouvez être passés à côté du pulled pork.
Heu ?
Oui, le pulled pork c’est ce porc confit à la cocotte à basse température dans une sauce sucrée salée. Le résultat est une viande ultra fondante que l’on effiloche à la fourchette. Ensuite, soit on le mange tel quel, soit on en garnit un hamburger, des pains pitas etc. La recette originale est américaine.
Le morceau habituellement utilisé pour cuisiner le pulled pork est de la palette de porc (l’épaule). Ce weekend au marché, impossible d’en trouver. J’ai donc utilisé un rôti de porc mais c’est un peu moins bien, pas assez gras.
Pour retrouver le goût fumé habituel de cette préparation, j’ai choisi d’utiliser une bonne sauce BBQ du commerce pour ma marinade. Mais utiliser que de la sauce barbecue me semblait too much alors je l’ai mélangée avec du ketchup (choisissez là aussi un bon produit, il y en a , il suffit de lire la composition ).
Ah oui et dernière chose, côté photo, le pulled porked, c’est moyennement sexy. J’ai fait ce que j’ai pu sachant que le reste de la famille avait drôlement faim 🙂

Pulled pork – Gros plan
La recette du pulled pork
Pour 4/6 personnes
- 1 rôti de porc rôti de porc de 800 g
- 2 petits oignons
- 200 ml de sauce BBQ
- 100 ml de ketchup
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Epluchez les oignons et coupez-les en dés.
Préchauffez le four à 140°C, chaleur tournante.
Versez l’huile d’olive dans une cocotte passant au four. Quand elle est chaude, faites-y colorer (sur le gaz, pas dans le four) le rôti de porc sur toutes ses faces. Ajoutez ensuite les cubes d’oignon et laissez-les dorer. Pendant ce temps mélangez la sauce barbecue et le ketchup.
Quand le rôti et les oignons sont bien dorés, arrosez avec la sauce. Le rôti doit bien être badigeonné sur toutes les faces.

Avant et en cours de cuisson
Couvrez, et enfournez pour 4h30 de cuisson, en retournant une fois à mi-cuisson.
4h30 ??? Mais il faut se lever aux aurores !!
Faites comme moi à savoir faites cuire la moitié la veille au soir : vous laissez ensuite au four, dans le four éteint et le lendemain, hop, vous ne remettez que pour 2 bonnes heures.
Et hop qui c’est qui dort 2 heures de plus ? Merci qui ? Et en plus ma copine Bige dont le mari est le meilleur charcutier de Chambéry m’expliquait que c’était mieux de le faire en deux fois parce que la viande se repose avec l’assaisonnement. Un peu le principe d’une infusion d’épices dans de la crème.
Trop bien non ?
Yes, c’est top. Mais sinon moi je préfère faire la marinade maison, tu n’aurais pas une recette ?
Si ! Je vous propose ici ma recette de sauce barbecue maison. Vous verrez, c’est top et facile à faire. A mélanger avec un ketchup maison.
Une fois la cuisson terminée, il ne vous reste plus qu’à effilocher à la fourchette.
Un régal !
Enfin pour ceux qui auraient envie de dire, les cuissons longues c’est cher, je vous conseille cette saine lecture : Combien coûte vraiment une cuisson au four.
J’en ai fait il y a de nombreux mois. C’est vraiment très bon mais pas léger léger.
moi je n’ai pas trouvé ca gras du tout.
Bonjour concernant votre recette, à mettre au four avec un couvercle ou pas sur la cocotte. Je tiens à signaler que vous avez d’excellentes recettes que je fais regulierement. Félicitations
Bonne journée sylvie
Merci Sylvie. C’est mieux avec le couvercle 😉
Oui apres refexion j’ai mis un couvercle heureusement et ce soir un vrai régal !!!! Avec des pommes de terre sautées. Par ailleurs j’ai fait entre autre la soupe garbure béanaise .plus que excellent merçi beaucoup pour toutes vos recettes.
merci Syvlie
Tiens!? qqun d’autre qui n’a pas trouvé ça évident le coup du couvercle.
🙂
Recette réalisée ce weekend : un délice! J’ai trouvé de la palette, je l’ai fait cuire 2 heures hier soir et 2 heures ce matin. Je l’ai servi avec une purée de pommes de terre. Tout le monde a adoré.
Maintenant il me reste à laver ma cocotte en fonte ….
Un sans faute pour cette recette (que je n’ai pas trouvée grasse du tout).
Ah oui 🙂 il faut laisser tremper un peu
Fait ce week end, en deux fois, c’était un délice. La viande est fondante et parfumée. Ce soir on passe les restes dans du pain pita, où comment manger un kebab light !
Je l’ai accompagné des carottes collantes façon Jamie Olivier et les goûts se mariaient très bien.
Merci !
Merci pour l’idée d’association, je n’y aurais pas pensé. Je suis ravie que cela t’ait plu
Bonjour Anne !
Je l’ai faite, une pure merveille !
Mes invités ont appréciés, merci pour vos recettes alléchantes et divines, à bientôt !
Merci beaucoup Cora 🙂
C’est absolument délicieux ! Merci pour cette excellente recette, à refaire.
J’ai pris 800 g de rouelle de porc (en retirant la couenne), et finalement utilisé la recette de sauce de Pascale (en doublant les proportions car j’ai constaté que tu mettais davantage de sauce qu’elle) ; cuisson au four dans ma cocotte Romertopf en terre après avoir fait revenir la viande dans ma Frontignac (qui ne va pas au four), en rajoutant pommes de terre et courge butternut à mi-cuisson comme accompagnement (ça, c’est une idée qui vient de tes recettes, c’est très bon).
Nous nous sommes régalés…
Ma cocotte en terre (qui doit tremper 15 mn avant d’aller au four) a rendu de l’eau en cours de cuisson (avant même que j’ajoute les légumes), ce qui a rallongé la sauce, mais ce n’était pas gênant, car elle était très parfumée. J’imagine que dans une autre cocotte, cela ne se serait pas produit ? Je me demande ce qui reste comme sauce, normalement ?
En ce qui me concerne il ne m’en restait vraiment pas beaucoup
Merci de ta réponse, la sauce allongée c’était donc la cocotte en terre qui a rendu de l’eau, je le saurai pour une autre fois.
J’ai fait cette recette et c’etait délicieux. J’ai toujours voulu en faire mais les recettes americaines sont moins simples! Celle-ci est parfaite. Par contre dans ma cocotte en fonte le roti baignait dans du jus. Ca a rendu beaucoup de liquide.
Beaucoup de liquide ? tu as fait quoi comme sauce ? Parce que moi j’en avais très peu. Je suis ravie que la recette t’ait plu
J’ai fait la recette avec du rôti faute de palette. J’ai trouvé sec et ma viande ne s’est pas effilochee en cuisant. J’ai dû ke faire après cuisson. Cela est-il dû au morceau pas adapté ?
Il faut toujours effilocher un peu à la fourchette mais oui, ca vient aussi du morceau de viande que tu as choisi
Recette testée la semaine dernière, et très largement approuvée par ma famille !
J’ai fait les 4 heures de cuisson en seule fois, un mercredi après-midi. un des gros avantage de cette recette est qu’elle ne demande pas de surveillance 🙂
A cause d’un changement de programme au dernier moment pour le dîner, nous l’avons dégusté le lendemain jeudi. Ca se rechauffe très bien, et la viande était incroyablement fondante !
Merci pour la recette !
Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Mais quelle recette ! On a vraiment adoré et les enfants en ont redemandé, c’est dire si ça a plu, car ils sont difficile. Je n’ai pas trop su avec quoi l’accommoder, je cherche des idées d’ailleurs, la on a fait une purée.
J’ai utilisé de la palette avec os, ça fait un plat très économique, je crois que j’en ai eu pour 6 euro pour 4 !
Génial 🙂 Merci de ton retour 🙂
Les Épis de maïs frais poêlés ou réchauffés à la vapeur vont très bien avec ce plat.
Servir en rondelles, entier ou egrainés à la fourchette en fin de cuisson.
Très bonne idée
Recette testée aujourd’hui et complètement approuvée (mon homme avait du mal à ne pas se resservir lol). J ai pris un rôti dans l’échine, des sauces sans gluten du fait de la maladie de mon chéri et j’ai utilisé mon cookéo: c’était un véritable délice. Merci beaucoup pour la recette.
Avec plaisir Sophie, merci de ton retour
Bonjour,
J’ai cherché à utiliser mon cookéo pour cette recette, en mode « mijoter » mais cela s’arrête au bout de 30 minutes. Vous avez fait comment avec le cookéo pour que cela donne un résultat effiloché?
Merci par avance.
Bonsoir,
J’ai fait cette recette en modifiant un peu la cuisson. J’ai fait en 2 fois 2 à 3 heures de cuisson mais entre 90 et 100 degrés et en laissant la viande dans le four qui refroidit. Bref une cuisson d’au moins 7 heures. Nous ne l’avons degusté que le troisième soir. La sauce a accroché mais pas brulé. Une fois effiloché je l’ai passé une a deux minute au micro-onde juste pour le réchauffer. Nous l’avons mangé façon burrito dans des galettes du commerce garnies au choix de riz, guacamole et fromage râpé, un délice.
J’avais pris un rôti de 800g et je craignais que ca finisse par etre sec mais grace a la cuisson basse température et au fait que le roti était suffisamment gras c’était parfait. Pour ma part je n’ai pas mis de couvercle sur ma cocotte, il me semble que c’est recommandé en cuisson basse température.
Merci pour cette recette et toutes les autres je viens de découvrir votre blog et en suis ma troisième recette (piperade, chili con carne) et c’est un sans faute.
J’en suis ravie 🙂 et merci pour le feed back
Un régal, je suis devenue la meilleure maman du monde en 4h30 :-), on m’en redemande pour tous les jours, c’est pas comme si ça cuisait longtemps
En tout cas merci beaucoup pour ces délicieuses idées de recettes
Merci Sophie 🙂
Recette testée et approuvée! C’est lon gà faire mais ça vaut vraiment le coup, c’est un délice. J’ai utilisé un roti de porc dans le filet et c’était parfait. A refaire!
Merci Mélanie 🙂 En plus vu la météo, c’est pile poil ce dont on a envie
Oui c’est clair! D’ailleurs je vais en refaire ce week-end 🙂
🙂
Délicieux avec jambon et filet mignon mais plus moelleux avec le jambon/rouelle. Et si facile en plus avec ta recette…. Encore merci
Merci Véronique
Essayé aujourd’hui. Ma fille de 13 ans a adoré. Nous avions découvert ce plat cet ete à Nyc.
Merci Patricia
Bonjour Anne, j’ai essayé votre recette hier et on s’est régalé. La viande est très tendre et le mélange sucré -salé très bon. Belle découverte merci
Merci 🙂
Une tuerie !!!!! Je fais la’même recette depuis des années avec de l’échine et du vinaigre de cidre / citron vert / corona / jus de mangue et j ai voulu en tester une autre et franchement À TOMBER! J ai ajouté une cs de miel de mon grand père et j ai utilisé un rôti classique c était trop bon !!!!!!! Merci
j’en suis ravie, merci du retour 🙂
L’essayer c’est l’adopter. C’était délicieux. Convives surpris et ravis. Merci Anne
Merci 🙂
Bonjour
J’ai fait la recette en utilisant un rôti de 800g étau bout de 4h30 la sauce à cramé et le rôti et hyper sec…
Ai-je raté quelque chose?
Cuisson au four a 140dans une cocotte fermé avec couvercle
Si tu as ce résultat là, c’est que tu as raté quelque chose. Mais je n’ai pas de boule de cristal pour devine quoi :p Peut être la cocotte mal fermée ? Le morceau pas assez gras ?
Deja réalise plusieurs fois et à chaque fois cela fait l unanimité
Je le fais avec de la rouelle ou de l épaule
Cuisson en 2 fois à chaque fois et toujours un régal
Recette idéale quand on a du Monde et que l on travaille car très rapide à préparer et ensuite c est le four qui fait le reste..
Merci
Merci 🙂 Je suis ravie que tu apprécies la recette 🙂
super bon !!! j’ai suivi la recette à la lettre, mis à part que la viande a cuit ici 4h30 d’affilée. Servi avec un gratin dauphinois, j’ai bien envie d’essayer avec du riz et ananas cuit. j’ai facilement trouvé de la palette en supermarché, en plus d’être bon, c’est très bon marché à moins de 6€ le kilo! idéal pour les grandes tablées! Merci pour le partage
Avec plaisir 🙂
Bonjour,
J’ai cuisiné cette recette ce week-end.
Je l’ai « ratée » mais je pense que ça ne vient pas de la recette en elle-même mais peut-être du choix du morceau de viande et du temps.
Le boucher n’ayant pas de jambon d’épaule avec le gras, il nous a conseillé de l’echine.
Un morceau de quasiment 1kg, mijoté 4h30.
Au final bien cuit, s’efilloche très bien, mais plutôt sec 🙁
Ça passe toutefois bien dans un sandwich avec de la sauce barbecue ?
Arf 🙂 Oui, ce n’est pas l’idéal comme morceau 🙂
Super recette que je me languissais de faire ! Mais l’erreur de débutante est survenue… A la boucherie, on m’a vendu une palette demi-sel et je ne m’en suis pas souciée. Du coup, à l’arrivée, le salé avait pris le dessus sur tout le reste. Arghhhh… Mais, je ne baisse pas les bras et vais bien sûr la refaire !
Je tenais juste à partager cette information, prenez donc une palette « nature »
Hâte de la tester de nouveau mais sans erreur de ma part 😉
Merci Carole d’avoir fait part de ta mésaventure. En effet cela peut être utile à d’autre. Je n’y aurai jamais pensé 😉
Bonsoir . J ai réalisé cette recette mais malheureusement je n ai pas obtenu une viande effilochee alors que j ai respecté scrupuleusement votre recette en choisissant même le même morceau …. déçu car mine de rien un rôti n est pas donné ?
Bonsoir Doroth. La recette marche très bien comme en témoignent les nombreux commentaires. Vous avez du faire une erreur quelque part ou prendre un morceau non adapté
Une tuerie!!! Du coup je ne permet de partager une recette de ma maman pour le « glazing » (maman est british, forcement, ça aide!) c une recette de « tant pour tant », un oignon emincé finement, revenue rapidement ds une cuilleré d’huile d’olive, 5 cuillere a soupe de ketchup, autant de « brown sauce », la typique sauce marron anglaise ( pour les puristes il va de soi que ce sera celle de la marque HP), et autant de « golden syrup » ( pas facile a trouver mais remplacable par du miel ou sirop d’erable) on melange et hop magie magie ( regarder autour de vous, il se peut qu’une licorne apparaisse). Gouté au fur et a mesure pour doser le miel a votre convenance. Bizoo et bonne app a ts et ttes ?????
Génial 🙂 Merci pour le partage de la recette de ta maman <3
Testée et approuvée par 4 adultes et 4 enfants.
Tout le monde a adoré!
N’ayant pas de cocotte assez grande, j’ai fais revenir les morceaux d’épaule à la poêle puis mis dans un grand plat à four. Une première cuisson le matin pendant 2h15 qui a donné beaucoup de jus. J’ai retourné la viande et fais réduire le jus de moitié avant de la remettre avec la viande. Un dernier tournée au four pendant 2h15, j’ai retourné la viande 45 minutes avant la fin pour qu’elle soit bien caramelisée des deux côtés et c’était parfait!
Merci pour cette recette simple mais efficace.
Merci pour ton retour Emeric. Bon dimanche
Super recette !!! Tout le monde s est régalé merci beaucoup !!!!
Merci Didou
un delice rien d’autre a dire
Merci Elleaellea 🙂
On a gâché un rôti de porc et une soirée a cause de votre recette mal expliquee. Il faut mettre un couvercle et ce n’est pas évident pour un debutant.
Bonjour Venere,
Pou n’importe quelle cuisson longue ou couvre, cela me semble tellement évident. Je vais rajouter, je ne pensais pas que des gens pouvaient se poser cette question .
Merci pour les suivants alors. Et quand j’aurais une cocotte en fonte je retenterai, ça a l’air fameux quand c’est réussi.
Oui, c’est top 🙂
Bonjour, 1ere essai du porc effiloché. J’en suis a 2h de cuisson dans cocotte en fonte au four à 140,avec couvercle, mais je me demande comment la sauce peut s’évaporer avec le couvercle, j’ai l’impression qu’elle ne baisse pas… Est ce normal ?
Bonjour François
La cocotte est un peu poreuse. APrès ouvre un peu si tu as peur ou si tu vois qu’il y a trop de liquide.
Ça faisait longtemps que je voulais tester et je ne regrette pas de l.avoir fait. J.ai suivi la recette à la lettre en ajoutant juste un de bouillon car j’avais peur que ça ne brûle, du coup j.ai eu de la sauce. Ma viande était de la palette de porc. La viande s.effiloche toute seule et elle est tendre et moelleuse. Merci pour ce partage.
avec plaisir 🙂
Un délice, vraiment j’ai adoré ! Envie de se resservir… mais non , ce sera pour nous régaler demain !
Super, je suis ravie que tu aies aimé
Teste ce soir et c’était top. Moi j’avais beaucoup de sauce encore 🙂 et avec la palette c’est juste trop bon
Merci je suis ravie que cela t’ait plu 🙂
Bjr a tous les gourmands et bonne année !
J’ai fait cette recette déjà 2 fois: une fois avec un rôti (résultat délicieux mais un peu trop sec) et cette fois avec de l’échine : une dinguerie ! Trop trop bon 😁. En revanche, ma sauce brûle a chaque fois, je me demande si la quantité de sauce est suffisante ou alors si le four n’est pas trop chaud a 140 chaleur tournante. J’utilise une cocotte en fonte émaillée. Je rajoute de la pulpe de tomate a mi parcours mais c’est déjà trop tard. Un conseil pour éviter ça?
J’en profite pour vous dire bravo pour les publications, j’ai 2 blog de référence et P&p en fait partie 🙂!
L’un des deux ? En fait peut être ton four chauffe peut être mieux que le mien ? Ou ton plat est plus poreux ?
Par contre faire dorer oignons et le rôti à 140° au début, pensez au temps que ça prend, ça se fait pas en 1/4 d’heure !
Bonjour
Ah mais vous faites dorer sur le gaz, pas au four. Je n’ai pas pensé que quelqu’un pouvait envisager de dorer au four. Vous mettez le rôti et les oignons dans votre cocotte, vous faites dorer (cela prend une dizaine de minutes), et ensuite, vous mettez au four après avoir ajouté les autres ingrédients. Je vais rajouter. Cela me semblait évident, désolée.
Bonjour un grand MERCI pour cette recettes, et toutes les autres !!!!!! On a adoré !!!
Merci 🙂
Bonsoir
C’était très bon ! Merci pour la recette, servie avec une purée de pomme de terre et les carottes de Jamie ( recette de votre site )
Bonne soirée
Avec plaisir 🙂
Une première fois et quel succès 🤩
Je n’avais pas assez de sauce barbecue, et pas de ketchup. Du coup pour le sauce j’ai mis : 50g dd sauce barbecue (le restant que javais) + une bouteille de concentré de tomate et j’ai complété à 200g avec de l’eau. 2h30 à 140′ , 2h de repos à four éteint et 2h de cuisson toujours à 140′.
Du coup j’avais récupéré un petit bol de sauce (à insérer dans un puit de purée ^^
Merci beaucoup pour cette recette!
Oops les fautes 🤐
Ce n’est pas une bouteille mais une boîte de tomates concentrées.
mdr 😉
Avec plaisir 🙂
Très bonne recette ! Et pas trop compliquée 😉
Merci Sébastien :p
Bonjour,
J’ai préparé la recette une première fois mais comme mon boucher n’avait pas d’épaule de porc, j’ai pris un morceau d’échine. J’aime beaucoup l’échine mais ce n’est pas adapté car ça ne s’effiloche pas, après 4 à 5 h de cuisson, on peut encore couper des tranches. J’ai ensuite trouvé un morceau d’épaule, pas loin de 3 kg et j’ai recommencé, sauf que je n’ai mis aucune sauce. J’aime beaucoup le goût de la viande de porc et le ketchup ainsi que la sauce barbecue la dénaturent trop à mon goût. Juste sel et poivre, c’était excellent, la viande se détachait toute seule comme l’épaule d’agneau préparée de la même façon.
Dans un commentaire, vous disiez que ce n’était pas gras, quand même, au cours de la cuisson j’ai soutiré à peu près 40 cl de gras. Je le garde précieusement pour d’autres recettes.
En conclusion, ça m’a beaucoup plu mais sans toutes ces sauces
Merci
🙂 La quantité de gras dépend vraiment de la viande utilisée.
Bonne soirée
Trop bon de cuisiner ce pulled pork pour un burger ! Je l’ai fait avec un roti de porc que j’ai quand même couper en gros morceaux avant car trop gros sinon.
🙂
Réalisé avec un filet dans l’échine ( 1,2 kg), une tuerie, pas sec du tout…
Seule la sauce et les oignons ont attaché, je vais un peu baisser (120) la température et allonger la cuisson ; même mes filles en ont repris et ça veut tout dire… SUCCULENT, BRAVO !
Merci 🙂
Cette recette est un vrai délice !! Il manque toujours 🤭 je l’ai servi avec de la purée mais mon mari aimerait changer. Quel est le meilleur accompagnement selon vous ?
Purée, j’aime vraiment bien moi. Pommes boulangères sinon ?
Merci Anne, cette recette est fabuleuse, comme tant d’autres.
Merci Gaëlle
Bravo recette excellente réalisée avec de la palette demi sel👍😋😋
Mervi Svetlana
140degres..bien trop chaud ! Tout est ressorti desséché. Un massacre. Pas convaincu par les indications donc !
Pas chez moi
Bonjour Anne,
Ce n’est pas un régal ! c’est une tuerie !!
Seul bémol : je n’ai pu préparer que 3 rations à partir des quantités que tu mentionnes, snif !!! La palette a considérablement réduit à l’issue de 02H30 de cuisson à la cocotte-minute à feu très très doux car je n’ai pas de cocotte qui aille au four.
Crois-tu que je sois une gourmande ???
Merci pour cette super recette ultra simple, hyper savoureuse et très bon marché. Que de superlatifs !!! Je crois qu’ils sont justifiés…
Coucou Biolaine. peut être 😀 Ou alors la qualité de la viande ?
Cuisiné samedi, 2 bonnes heures le matin puis idem en fin d’aprem pour la terminer.
J’ai pris en palette d’1.9kg, doublé les doses de ketchup et bbq.
J’ai voulu rajouter de la coriandre et du tabasco chipotle (note de fumé), mais pas de diff, de peur de trop doser j’en ai apparemment mis trop peu.
Mais alors, au bout de 4/5h de cuisson, écraser et effilocher la viande, raaah lovely, du vrai food porn :D.
Le soir, je l’ai monté dans des burgers, avec ton coleslaw style new york (mayo maison et yellow mustard pour rester dans l’esprit U.S.) ainsi que tes frites de patates douces bien épicées/parfumées au four pour l’esprit cajun.
J’avais par contre chargé niveau piment sur les frites, mais avec le parfait mariage du coleslaw ca s’équilibrait vraiment bien.
Une pure din-gueu-rie !!!
Merci pour tes recettes, ces 3 là se goupillent super bien ensemble <3
Génial 🙂 Merci beaucoup de ton retour.
J’ai presque envie de croire que c’est par mon biais que tu l’as réintégrée dans ton menu de la S17 😀
#fier
#fiermemesicestpasmoi
Mais oui 🙂
Génial !!!!! Tout le monde a adoré, cuite au four dans ma belle cocotte en fonte avec un peu plus de sauce qu’indiqué. Du coup, il en restait pas mal pour arroser les pommes de terre.
Merci Anne 😉
Avec plaisir 🙂
Bonjour Anne,
Super recette, economique (avec de l’échine de porc), qui ne demande aucun mal et qui fait son petit effet. Faite avec du ketchup et de la sauce barbecue ordinnaires (pas trouvé mieux dans mon magasin et pas eu le temps de me lancer dans une confection maison) c’était top. Merci et bravo pour votre blog qui souvent me simplifie bien les repas.
Merci Agnès. Je suis ravie que tu aies aimé
Bonjour, merci pour cette recette ! Depuis que j’en avais envie.
Fait aujourd’hui pour demain soir, mais pas pu m’empêcher de goûter : c’est une tuerie 👌🏻
Fait avec de l’échine à défaut d’avoir pu acheter de la palette, c’est parfait.
Merci ☺️
Je précise que l’échine faisait quasiment 1kg, cuit 4h30 a 125 degrés chaleur tournante 😉
Merci Caro 🙂
Bonjour Anne,
Recette faite le we dernier et nous nous sommes régalés. Je l’ai faite avec un filet mignon de porc, un peu septique en découvrant ma cocotte, me disant que je n’avais peut être pas pris le bon morceau de porc mais pas du tout, tout c’est effiloché à merveille !
Nous avons fini le restant de viande hier soir avec une petite salade de roquette, hum à faire et refaire.
Bonne journée.
Merci Catherine, je suis ravie que cette recette t’ait plu
Mon dieu … une dinguerie de délices …. Réalisée avec une palette cru avec os de 2,5kg dans ma Staub chérie afin de congeler des portions pour mes ados …. Cuisson en deux fois comme préconisé. Merci Anne pour cette recette et tant d’autres depuis une grosse décennie 🙂
Merci 🙂 Je suis ravie que tu aie aimé
Depuis le temps que je voulais tester !!
1.4kg de filet mignon. 4h30/5h de cuisson au four. Pas de cocotte adaptée donc le tout couvert par l’alu.
Au final, dans le burger maison…
J’ai entendu plusieurs fois le mot « tuerie » et « meilleur burger maison que j’ai jamais mangé »
À tester de nouveau avec la palette, si j’en trouve… Ou un rôti à l’échine…
Merci pour le partage !!
Merci 🙂
Excellentissime !
Mes fils suggèrent même de faire rentrer la recette au guide Michelin et de vous décerner une étoile 😊
mdr 🙂 merci
Délicieux, Comme toi j’ai fais 2h le soir, la nuit dans le four, puis 2 h le lendemain en fin de matinée. Viande cuite à point, pas vraiment très tendre, mais ave la marinade et les oignons, ca passait très bien, J’ai congelé ce qui restait. J’avais de la palette, je recommencerai (quand j’aurai fini les deux sacs au congélateur,) avec de l’échine … mais aurai je des fibres aussi longues ?? Servie avec les carottes qui ressemblaient un peu ‘a la façon Jamie Oliver’
Merci Anne pour toutes ces bonnes recettes
Merci JOelle
Bonjour Anne, merci pour cette recette ! j’avais un morceau destiné à faire un petit salé, mais… je rêvais de cochon rôti et fondant au four. Bref 🙂 les astuces de cuisson, le dosage de la sauce par rapport au poids de la viande, grâce à vous tout était succulent et nous nous sommes régalés. Mille mercis et bonnes fêtes de fin d’année, amicalement, Hélène
J’en suis ravie. bonnes fêtes 🙂
Délicieux ! Fait au BBQ
Merci 🙂
Bonjour
Je voulais juste un conseil. Ayant pris un morceau d’echine de 2kg avec os, j’imagine que le temps de cuisson est supérieur à votre recette ? L’ayant déjà cuit 4H hier soir, combien de temps pensez vous qu’il faut que je remette aujourd’hui ?
merci d’avance et hâte de gouter à votre recette
Bonjour
Je ne sais pas trop. Est ce que la viande s’effiloche ce matin ? Cela ne doit pas nécessiter beaucoup de cuisson supplémentaire à mon avis.
Bonne journée
N’ayant pas de cocotte en fonte j’ai fais la recette avec de la palette de porc dans une sauteuse TEFAL avec une poêle en guise de couvercle.
Cuisson en deux fois:
– le 1er soir 2h30 a couvert à 140 degrés (la sauce c’est pas mal liquéfié, j’en ai donc enlever une petite moitié en fin de cuisson)
Repos toute la nuit dans le four éteins
– le deuxième soir 1h a couvert et 1h a découvert pour assécher et dorer un peu la viande en surface.
Le résultat est plutôt pas mal je tenterais cet été dans un grand bbq couvert type fumoir à chaud
Merci pour l’info
Cette recette est juste magnifique, très facile à faire et délicieuse. Merci pour cette dinguerie !
Avec plaisir Sarah 🙂
Je viens de goûter le pulled beef que j’ai fait en m’inspirant de cette recette. Donc oui beef car j’ai utilisé un jarret de 1kg que j’avais dans un colis de boeuf et ça marche très bien !
N’aimant pas trop le gout fumé de la sauce BBQ j’ai mis du ketchup avec un peu de sauce soja, de l’ail et une pincée de cumin. Et j’ai ajouté de l’eau une fois les oignons caramélisés et mélangés à la sauce. 4h30 dans ma cocotte au four. Et super résultat : la viande s’était bien détachée de l’os et s’effiloche trop bien. Je suis venue voir pour arroser et/ou retourner la viande 2 ou 3 fois durant la cuisson.
merci de ton retour d’expérience 🙂
Délicieux et faisant l’unanimité ! J’ai pris un morceau d’échine de porc fermier avec os, c’était parfait ! Merci pour cette bonne recette que je recuisine aujourd’hui !
Merci 🙂
J’ai réalisé la recette hier soir pour mes enfants, c’était TOP ! on s’est régalé. Aussi bien qu’aux USA. Personnellement, j’y ai ajouté du paprika fumé, et pour cuire le roti au début de la cuisson, j’ai mis de l’huile de sésame, le résultat est bluffant. A refaire très bientôt. Encore merci pour la recette.
Merci Julien 🙂
Bonjour. J’ai fait cette recette la semaine dernière avec un rôti de porc dans l’échine et c’était un délice 😋
D’ailleurs je la refais pour ce soir. Je commence la cuisson 2. H le matin puis je laisse tout la journée dans le four et remets en cuisson en fin de journée pour 2-3h avant mon dîner. J’ai pris un rôti de porc dans l’échine.
Par contre 800g ce n’était pas assez pour 6 ! Et concernant la marinade , il m’en restait pas mal.
Merci pour le retour
Hummmmmmmm… j’en salive devant mon écran !
Youhou 😉 même si tôt 🙂
Voilà une recette plus que tentante !!!! peut on la faire avec du rôti de porc dans l’échine ?
la morceau idéal c’est la palette.
Bonjour,
j’ai réalisé ce type de recette plusieurs fois avec du rôti de porc dans l’échine et l’effiloché fonctionne aussi. J’ai fait comme Anne pour la cuisson (2 heures puis repos au chaud et enfin 2 heures le lendemain) 😉
Merci de ton partage d’expérience Delphine 🙂
Et si je remplace le ketchup et la sauce BBQ par du miel et de la sauce soja (ou du Viandox), genre travers de porc, + éventuellement du concentré de tomate, tout ça avec la même cuisson, ça doit rendre quelque chose d’intéressant aussi, non ?
Faut tenter. L’idée c’est que ce soit sucré salé et un peu fumé
ca sent bon à regarder !!!!! Vu le temps de cuisson, ça vaut le coup d’en faire beaucoup. Merci
Oui, tu as raison 🙂
Géniale cette recette, en plus je trouve qu’elle va très bien avec la saison, pour un diner dehors entre copains. Merci 🙂
Oui tu as raison, c’est super convivial 🙂
Merci Anne pour ce clin d’oeil : je transmets 🙂
En ce qui concerne le morceau à choisir, il vaut mieux oublier le filet mignon et le travers. Le mieux est de se tourner vers un morceau soit d’épaule soit de jambon. Rouelle, coeur d’épaule, palette… au choix mais il faut un morceau qui soit un peu filandreux pour obtenir cette texture si particulière une fois la viande cuite. L’échine peut convenir (à la cuisson, on obtient une viande très moelleuse) mais ce ne sera quand même pas cette texture si particulière de l’effilochée.
Un sandwich avec juste du pulled pork et quelques feuilles de salade, une lichette de mayo (ou pas), on ferme les yeux et on est à Central Park!
Merci pour ces infos hyper pertinentes, c’est top top top 🙂 <3
Ce doit être très bon, ça me donne envie d’essayer, il faut que j’achète de la bonne sauce BBQ -j’ai vu ta référence- et de la ketchup, et je m’y mets ! Je te ferai un retour d’expérience, bien sûr.
Attention à la sauce, elle est pimentée. Moi j’aime mais si tu n’es pas fan, rajoute un peu de miel ou de bouillon et mets en moins 😉
Merci de m’alerter sur le piment de la sauce, c’est vrai que je n’aime pas quand c’est trop pimenté, je vais suivre tes conseils.
Ah oui alors attention, elle est vraiment piquante
Et pour se faire rejoindre les deux articles (la recette et le consommation électrique du four…) vous pouvez aussi programmer la cuisson pendant le tarif » heures de nuits » si vous avez souscrit à cet abonnement!!!
pour rappel: heures de nuits = de 12 à 14h et 21 à 7 h … = facture divisée par 2!!!
Tu fais bien d’apporter ces précisions 🙂
Hihi trop drôle, à quelques jours près, nous avons eu le même repas!!! (cf ma recette du 11 avril!). Dans un pain brioché avec de la bonne coleslaw, c’est comme ça que l’on en mange à Nyc! Trop trop bon
oh oui 🙂
Ca a l’air excellent! Je vais l’essayer aujourd’hui.
Est ce que ca peut se congeler?
J’imagine que oui
On a fait cela dimanche, j’ai suivi la recette tout bien et c’est…. fantastique! on a fait cuire le porc pendant qu’on était en train de profiter du jardin…. difficile la vie dans ces moments 🙂
Merci Anne encore. Cela fait quasi deux ans que je vous suis, votre blog est ma petit bible de cuisine (avec le croque menu… les Suisse apprécieront 🙂 ) ……
Je suis ravie que cela vous ait plu Hélène 🙂 A bientôt
Bonjour
Faut il couvrir la cocotte dans le four?
Oui à couvert 🙂 Vous fermez le couvercle de la cocotte.
Peut on faire cette recette dans un « slo-cooker » et non au four?
A mon avis oui
Bonjour,
je voudrais essayer cette recette, mais la chaleur minimale de mon four est de 160°. Pensez-vous que cela puisse convenir ? Et quelle quantité de viande dois-je prévoir pour 7 adultes (dont 4 gourmands !) et 3 enfants ?
Merci déjà, et bravo pour votre site.
Bonjour Modep. J’ai peur que ce soit un peu trop chaud. Et le faire à ce moment là sur votre plaque de cuisson. ? Pour les quantités, ca dépend vraiment de votre famille, de ce qu’elle mange habituellement, de ce que vous faites à manger avant et après. Là, la recette est plutôt pour 4 voire 6 personnes mais pas plus
Merci Anne, je vais essayer sur la plaque à feu doux. Et pour la quantité, je ne vais pas lésiner, après tout, s’il y a des restes, c’est tant mieux !
ouiii 🙂
Je pense faire cette recette dimanche (pour 30 personnes !) mais je me demande quel vin servir ?
Humph, alors là. Moi je servirai plutôt de la bière je crois
Bonjour j’aimerai vraiment faire votre recette qui m’a l’air délicieuse mais malheureusement je n’ai pas de cocotte qui passe au four. Comment puis je faire ?
en acheter une ? sinon je ne vois pas. C’est de la cuisson très lente à couvert.
Bonjour,
Pour un morceau de 400gr, pensez-vous qu’il faille réduire le temps de cuisson?
Merci d’avance de votre aide.
A mon avis un petit peu mais pas tant que ça
juste une question… Est-il possible de le faire avec une cuisse? ou bien le morceau n’est pas assez gras? merci
Je n’ai jamais essayé. cela me parait effectivement de la viande plus maigre
Bonjour
Un petit renseignement pour cette recette, si je double la quantité de viande, je double tout le reste ??
Arf, je pense qu’il faut adapter.
Bonjour, super blog, super recette, je suis nouveau, je tiens un blog depuis peu sur la gastronomie du Sud-ouest ( http://www.loustal-so.com ) donc je cherche des avis des conseils et des critiques. Je suis fan du votre il est super, n’hésitez pas à me contacter pour avis stp
Merci Bcp
Bastien
Bonjour est ce qu’en mettant dans un plat au four avec du papier alu par dessus ça peut le faire?
Bonjour Olivier. Je ne suis pas sûre que cela fonctionne comme cela. L’idéal c’est vraiment la cocotte en fonte
Bonjour ANNE pourriez vous me dire qu’est ce la saucce BBQ ? MERCI POUR VOS SUCCULENTES RECETTES AMICALEMENT COCO
Coucou Colette. Il suffit de cliquer sur le mot en rose dans les ingrédients. Et vous verrez vous saurez tout sur la sauce barbecue
Bonjour, merci pour vos délicieuses recettes!
Est-il possible d’éfilocher le porc un peu à l’avance? Si oui, comment le réchauffer ?
Merci beaucoup !
Bonjour. Je ne pense pas. Mais je n’ai jamais essayé
Bonjour Anne et bonne année!
J’ai fait aujourd’hui cette recette tirée de votre livre, très très bon mais un poil secondes donc je n’ai pas du tout à fait faire comme il faut… Questions :
– quel « programme » du four utilisez-vous? J’ai mis sur chaleur tournante mais je crois que ça assèche un peu?
– faut-il fermer la cocotte dans le four pour garder l’humidité?
Merci de votre réponse et pour toutes ces recettes tellement abordables et délicieuses.
Bonjour Anne. Oui cocotte fermée. Moi j’ai un four électrique normal. J’utilise le plus souvent chaleur tournante. Le morceau de porc doit être assez gras 🙂
Bonsoir Anne,
Je voudrais faire cette recette samedi… on revient de Louisiane et on y a goûté… mmmhhh.
Mais je ne comprends pas quelque chose concernant la sauce bbq: on doit la mélanger avec le ketchup et badigeonner puis cuire 4h. Or dans le lien sur la sauce bbq vous nous parlez d’une sauce qui se met en fin de cuisson… je fais quoi??
Signé une blonde en cuisine ?
Bonjour Aurore. Non vous faites comme dans la recette. L’autre sauce (sur le lien) est plus qualitative, on la met plus en fin. Mais pas dans le cadre d’un pulled pork
Sinon moi je les fume au fumoir avec ma propre sauce et melange d epices si ca interesse quelqu’un,je vend deja ma viande a la boulangerie le fournil de.mon pere q qnnecy, et projette de vendre sur les marches bientot 🙂
ok
En temps que cuisinier j’ai cuisiner plusieurs façon le porc et pour la cuisson j’ai utilisé le four à bois de mon camion et effectivement mes clients ont étés très surpris et en redemande, du coût pour la recette j’ai rajouté du jus de pomme à la marinade et c’est un tuerie, d’ailleurs on m’a redemander de faire un barbecue pour 300 personnes 😁merci pour les conseils.
Avec plaisir. C’est une recette qui a beaucoup de succès 🙂
Bonjour Anne !
Tout d’abord merci bcp pour votre travail 😋
Je vais me lancer sur cette recette mais je pars sur un morceau d’épaule d’1,5 kilo 😳
Dois je augmenter le temps de cuisson et si oui de combien selon vous ?
Merci d’avance pour vos conseils avisés 😉
Bonjour Greg,
Je pense qu’il va falloir augmenter un peu le temps de cuisson mais je ne peux pas vous dire de combien je n’ai jamais essayé. Il va falloir de temps en temps essayer d’effilocher la viande pour voir si elle est assez cuite.
Bonjour. J’ai une question: le fait de laisser la viande au four pendant toue la nuit n’est-il pas nocif (bactéries,…). Je sais qu’en général, la viande a vite besoin d’être de nouveau au frigo, donc je me pose la question. Et si je la mets au frigo pour la nuit, cela risque-t-il d’altérer le goût?
Merci d’avance pour votre réponse.
Bonjour Jess,
Non ce n’est pas nocif. C’est cuit, à couvert, pas de pb.
Porcinet 49 te salue, boucher dorigine, pour remplacer épaule ou roti (plus sec) prends un morceaux d’échine (le cou) et tu verras entrelardé c’est moins sec, je ne prends que ça en roti de porc et cuisson lente en cocotte, le pied (de cochon)
merci 🙂
Bonjour, je reçois 10 personnes samedi et je voulais savoir si je pouvais effiloché le porc avant la fin de la cuisson pour juste le réchauffer quand les invités seront là ? Merci
Bonjour Carlita. IL faut juste que cela ne l’assèche pas.
Bonjour Anne, j’ai bien envie d’essayer prochainement ta recette de pulled pork. Quand tu marques 1 rôti de porc, tu conseilles de prendre un rôti de porc dans le filet ou dans l’échine ?
Merci d’avance pour ta réponse
Le plus gras des deux sera le mieux 🙂
Bonjour, si je peux m’immiscer dans la conversation, je l’ai fait une fois la recette avec de l’échine et une fois avec de l’épaule. L’échine permettra de faire des tranches, mais le caractère effiloché ne sera pas là car les fibres sont longues. L’épaule sera moins jolie en termes de présentation, mais là, on peut réellement tirer sur la viande qui s’effiloche bien et c’est un régal.
Pour ma part, je ne referai jamais de pulled pork avec de l’échine, et sûrement pas du filet. Pour ce type de cuisson longue, l’épaule est parfaite. Il en est de même avec l’épaule d’agneau qui, longuement cuite en cocotte est délicieuse, mais pas jolie en présentation, pas de belles tranches.
Merci beaucoup Etienne de ton retour d’expérience 🙂 C’est top
Il faut se méfier des morceaux de viande, tout ne va pas pour tout, c’est pour ça que la classification avec des étoiles n’a pas de sens, ce doit être une idée géniale d’énarque technocrate qui n’a jamais tenu la queue d’une casserole.
Il y a pas mal d’années, j’avais eu l’idée de faire du confit de canard avec des magrets. Grosse erreur, les fibres longues du magret restent et ce n’est pas très agréable. Lorsque je fais des rillettes de porc, je prends bien soin de couper la poitrine de porc en morceaux de dimensions réduites (environ 3X3 cm) de façon à ce qu’ils s’effilochent bien en n’ayant pas de trop longues fibres.
Voilà ma modeste expérience
Bonjour Etienne
Pour le magret, je suis de ton avis, perso je n’aime pas vraiment. Mais un de nos amis adore. C’est vraiment une question de goûts. Quant aux étoiles, si tu parles de celles attribuées à la recette, elles sont imposées par google :p
Tu as raison, chez le boucher traditionnel, elles n’y sont peut-être pas, mais regarde les prospectus des grandes surfaces pour la viande bovine. Ca date de 2014 :
https://www.quechoisir.org/actualite-etiquetage-simplifie-de-la-viande-un-deni-de-culture-n6215/
Là, il y a l’article du JO avec la classification
https://lyon-saveurs.fr/etiquetage-les-viandes-seront-classees-par-etoiles-des-le-13-decembre/
Merci beaucoup pour les liens. Je vois que ce n’est pas récent. Je n’ai jamais vu. J’achète rarement ma viande en grande surface mais de temps en temps quand même. Et pourtant, je lis les étiquettes. Je pense que plein de gens ne doivent pas savoir non plus.
Et je suis de ton avis, je trouve cela pas du tout pertinent.
Merci encore
J’achète rarement de la viande bovine en grande surface également, mais je jette un coup d’œil sur les publicités et c’est surtout là que je les vois (les étoiles !). Mais j’avais quand même entendu parler de cette « couillonnade » quand elle était sortie, réellement une idée lumineuse.
Je suis vraiment heureux de t’avoir appris une information qui, j’imagine, va sûrement bouleverser ta vie 🙂
hihi 🙂
Non, je parlais des étoiles attribuées aux morceaux de viande chez le boucher 🙂
Alors là, tu m’apprends quelque chose, je n’en ai jamais vues.
Est-il possible d’utiliser une épaule fumée (schiefele) que l’on trouve partout en Alsace, contrairement à l’épaule fraîche ?
Bonjour Domi. Alors là, je ne sais pas du tout, je ne connais pas du tout ce produit, je n’en ai jamais goûté.
Bonjour, ça peut sûrement se faire, ça aura un goût différent, du pulled pork fumé, pourquoi pas. Mais à mon avis, du porc frais est mieux adapté. L’épaule fumée plutôt avec de la choucroute, des haricots rouge, des lentilles. Et dans ce cas, je la ferais d’abord cuire à l’eau comme pour le lard fumé.
En tout cas, le ketchup et la sauce barbecue ne se marieront pas très bien. Pour ma part, le pulled pork, je le fais sans aucune sauce et l’odeur du cochon très cuit envahit la cuisine, c’est un délice et ensuite, on a vraiment le goût du porc.
Merci Etienne pour ton avis 🙂
Pour ce type de recette, la cuisson en marmite norvégienne est géniale… et économique…!!!
Je ne connais pas du tout. Les cocottes en fonte c’est top aussi 😉
dans le filet ou l échine ?
merci
Bonjour Pascale
Plutôt l’échine, c’est plus gras, c’est mieux pour cette recette
Bonjour 🙂
Recette très alléchante ! J’ai une question, pardon si elle paraît idiote mais si on utilise 400g de viande faut-il modifier le temps de cuisson ?
Merci 🙏
BOnjour Myriam
Peut être 5 mn en moins mais pas tant que cela..
D’accord merci 🙂
Bonjour,
N’ayant jamais testé le pulled pork, je suis ravie d’avoir trouvé une recette sur votre site car je vais y aller les yeux fermés. A chaque fois que je cuisine une de vos recettes c’est un régal et je fais votre pub dans mon entourage 😁.
Petite question peut être bête mais je préfère être sure de mon coup : si je fais 1kg de viande, est-ce que je dois allonger le temps de cuisson ou ça n’a pas d’incidence?
Merci d’avance de votre réponse.
Bonne journée
Bonjour Céline
Pour moi le temps de cuisson ne change quasiment pas. Peut être rajouter un quart d’heure. Mais c’est tout.
Coucou Anne,
J’ai envie de tester ta recette mais je m’interroge sur le morceau choisi car j’ai vu cette recette avec de la palette de porc où épaule de porc.
Du coup tu arrives à cet effiloché avec un simple rôti de porc?
Merci beaucoup 😊
Coucou Natacha
Ecoute il faut que ce soit assez gras. Mais moi cela avait fonctionné.
Bonjour,
Si je peux apporter ma modeste contribution, je dirai ceci. D’abord, le concept de rôti ne désigne pas le morceau, mais la façon de faire cuire.
Mon premier essai a été avec de l’échine. Je n’ai pas été satisfait car les fibres sont longues et ne s’effilochent pas bien. Le deuxième, avec de l’épaule était parfait. Les fibres sont courtes et se défont bien, ce qui rend le plat très agréable à manger. Seul inconvénient, on ne fait pas de jolies tranches, mais ce n’est pas prévu comme ça.
Dont prendre un « rôti » dans le filet ou dans l’échine, ça donnera autre chose mais pas vraiment du porc effiloché.
De l’épaule !
Je vous souhaite un bon résultat.
Une épaule d’agneau cuite à la cocotte en cuisson longue, c’est également un régal.
Merci beaucoup de ces précisions!
Bonjour Anne
J’aimerais faire cette recette , j’ai besoin d’une précision!
La sauce barbecue Lynchburg se met bien dès le début de préparation? Le lien indique à badigeonner en fin de cuisson ! 🤔merci
Bonjour
Oui, là j’ai fait comme cela 🙂
Bonsoir ,
Je vais essayer la recette .
S’agit il d’un rôti dans le filet ?Merciiii !
Bonjour Volga
Il faut lire l’intro 😮
tu trouves peut être pas sexy mais j’y mettrais bien ma fourchette tout de suite 😀 (merci pour le clin d’oeil 🙂 )
Découvert à Montréal… Une vraie Tuerie !!!!!
A j adore
Y’en a encore un tit peu pour que je mette aussi ma fourchette ? 😉
merci pour cette belle recette, je vais tester très vite
Bonjour 😉 ça a l’air bon….. j’ai faimmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm 🙂
Et tu regardes les calories sur les biscuits bio…
J’adore le pulled pork – trop bien, merci! 🙂
Ça me tente ……
Mange pas de porc !
Je le fais à la Mijoteuse… Pas besoin de surveiller…
MMMMmmmmmmmm ! Le porc a mauvaise presse, mais qu’est-ce c’est bon ! 😉
Ça m’a l’air délicieux! Je tente! Ça marche avec un filet mignon ?
recette JAMY OLIVER trop bon
On ne dit pas confite mais bien que l’on a fait…. N’empêche, on peut m’inviter….
Dans ma recette, injections de jus d’ananas 2h avant la cuisson, parfait!
Une merveille pour les papilles !!!!
Merci Anne, ça me rappelle de très bons souvenirs ce pulled pork! Pour ma part, j’avais réalisé la sauce BBQ moi même et c’était un délice! Sauce un peu différente de celle de Mademoiselle Banane. Pour le morceau de viande, j’avais trouvé que la rouelle de porc, dans l’épaule, donnait un super résultat!
je vais testé rapidement j’en ai déjà l’eau à la bouche
On s’est donné le mot ! Je l’ai publié moi aussi aujourd’hui 😀
La cuisson dans du cola (avec sucre, mais personne n’est parfait )selon les mêmes modalités donne un résultat bluffant. Je soupçonne les restos chinois d’utiliser ce mode de cuisson depuis…
Super sympa ! En plus je reçois vendredi soir, je vais tenter… Par contre, on sert ça avec quoi ?
Les grands esprits se rencontrent. Je viens d’en faire hier. C’était excellent !
Je vais tenter ca a l air délicieux !
Merci beaucoup, je suis preneur <3
Si ça ne vous dérange pas, je met votre recette sur mon Blog Merci <3
Désolée de casser un peu l’ambiance mais ça coûte cher en gaz ces recettes longue cuisson …. tout le monde ne peut pas se le permettre hélas …. Bon ap 😉
Juste une précision : effectivement, le temps de cuisson est long mais les morceaux qui conviennent pour cette recette sont parmi les moins chers et ceux qui font le plus de profit quand on a une famille à nourrir. Après, chacun son choix…
Mhummmmmmm
J’adore les cuissons basses températures c’est excellent et moelleux.:)))
C’est trop bon le pulled pork 🙂 hummm je vais me laisser tenter bientôt
Le gigot d’agneau se prête aussi à ce type de cuisson. J’aime bien des cuissons très longues (toute la nuit) à 80-100 degrés
Avec de la gorge c’est vraiment tradi mais pas facile à trouver… avec de la rouelle c’est magique mais il faut dégraisser avant d’effilocher. Je suis gaga du pulled pork, en plus on peut le customiser avec ce qui nois passe par la tête ou ce que l’on a qui survit dans les placards et le frigo… comme du coca : addictif!
De la poitrine de porc c’est excellent
Un grand classique chez nous aussi 🙂
On se croirait au Canada
beurkkkkkkkkkkkkkkkk
Marion Barbe
Ça me rappelle NYC !!! J’adore
oh ça m’a l’air bon!!!! je vais tester ce week end!!
C’est le plat de la street food qui monte. On le retrouve dans de plus en plus de carte notamment sur Paris . Je pensais même pas qu’on pouvait le faire soi-même tant c’est long!
trop long comme cuisson et très cher quatre heures trente
Et voilà, j’ai préparé la recette avec du filet de porc, il n’y avait rien d’autre à mon supermarché. A première vue…. (je n’ose pas dire qu’en attendant ce soir j’y suis déjà allée 3 fois… dans le plat…) c’est super bon ! et sur mes 3 enfants, 2 viennent de le gouter et ont adoré aussi… Merci pour cette recette très sympa ! Je pense que je vais la servir avec du riz pour « casser » le côté sucré du plat que tout le monde n’aime pas forcément (ça c’est un poke à mon mari… lol).
Merci
8 personnes à table dont 4 enfants, succès total. Tout le monde a aimé, le plat n’a pas fait un pli…. Les papas pourtant pas bec sucré en ont repris 3 fois… Lol… Merci pour cette recette que je compte bien refaire…
oui c vrai à la cocotte les rôtis sont bien meilleurs sinon ils sont secs et pas très tendre sous la dent ,ou alors prendre des gros rôtis comme pour les vendanges que l’on laisse cuire très doucement
Recette testée et approuvée aujourd’hui. Merci pour cette recette !
Part 2 in progress… ça sent bon!
C'est bon le pulled pork. Au menu chez nous régulièrement l'été mais j'ai l'avantage d'avoir un BBQ fumoir. Sinon j'utilise un grosse cocotte en fonte appelée dutch oven. Cuit plusieurs heures sur charbon. Voici ma recette tu devrais essayer. 1/ faire suer les oignons 2/déposé le morceau de porc. Tu as raison, l'épaule (ici j'utilise le Boston butt) et recouvre de soda cola ou mieux Dr Pepper (ça j sais pas si ça se trouve en France). Laisse cuire a tres petite ébullition en gros 6 a 8 heures… Ou jusqu'à ce que les morceaux s'effiloche a la fourchette. Fait ta sauce bbq a ton goût… En général un mélange de sucre brun de vinaigre de cidre et de ketchup ou sauce tomate réduit… Mélange un peu et déguste. Delicious