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Rôti de porc au cidre et aux pommes

Rôti de porc aux pommes et cidre

Rôti de porc aux pommes et cidre

C’est en lisant le magazine Delicious de ce mois ci que j’ai eu envie de réaliser cette recette. Je ne fais pas souvent de rôti de porc mais là, la photo était tellement appétissante que je me suis lancée. J’ai pas mal modifié la recette par rapport à l’originale et je suis super contente du résultat. C’était succulent, un plat complet comme je les aime.

Pour 6/8 personnes :

Pour terminer la sauce

Ingrédients

Ingrédients

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Frottez le rôti de porc avec l’équivalent d’une cuillère à café rase de sel. Déposez-le dans le plat à rôtir. Lavez une tête d’ail et fendez-la en deux. Mettez-la avec le porc. Saupoudrez de sucre roux. Versez dans le plat le cidre et le bouillon de légumes. Ajoutez les feuilles de sauge.

Avant d'enfourner

Avant d’enfourner

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Pendant ce temps lavez les pommes soigneusement et essuyez-les. A l’aide d’un couteau pointu pratiquez une incision à mi hauteur tout le tour sur environ 1 cm de profondeur. Ainsi elles ne devraient pas éclater.

Inciser les pommes

Inciser les pommes

Au bout des 30 minutes, sortez le rôti du four.

Sortez le rôti au bout de 30 minutes

Sortez le rôti au bout de 30 minutes

Ajoutez les pommes autour.

Mettez les pommes autour

Mettez les pommes autour

Ré enfournez pour 40 minutes de cuisson à 190°C.

Sortez ensuite le plat du four.

Après 1/2 heure de cuisson

Après 1/2 heure de cuisson

Versez le jus dans une casserole et maintenez au chaud le rôti et les pommes. Ajoutez au jus le fond de veau et faites réduire à feu vif jusqu’à une consistance qui nappe la cuillère.

Consistance de la sauce

Consistance de la sauce

Quand vous obtenez cette consistance, ajoutez 80 ml de cidre. Mélangez et versez sur le rôti.

Hop, c’est prêt !

Rôti de porc aux pommes et au cidre

Rôti de porc aux pommes et au cidre

Succulent !