- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Beurre de cacahuètes

Beurre de cacahuètes ©Africa Studio shutterstock

Beurre de cacahuètes ©Africa Studio shutterstock

Le beurre de cacahuètes est une pâte à tartiner faite à base d’arachides. Il est populaire en Amérique et est très utilisé dans les cuisines africaines (mafé par exemple) et dans certaines cuisines asiatiques (Indonésie par exemple). On le trouve aussi parfois sous la marque commerciale française Dakatine.

Suivant le degré de broyage, vous le trouverez creamy (crémeux, sans morceaux) ou encore crunchy (avec des petits morceaux). Personnellement c’est ce dernier que je préfère.

Beurre de cacahuètes crunchy © baibaz shutterstock

Beurre de cacahuètes crunchy ©https://www.shutterstock.com/fr/g/baibaz

Vous le trouvez au rayon cuisine du monde de votre super marché ou encore sur internet. Une fois ouvert, le pot se garde quelques mois au réfrigérateur. Si l’huile remonte dans le pot, il suffit de mélanger avant d’utiliser.

Attention l’arachide est très allergisante.

Cliquez ici pour des recettes avec des cacahuètes.