- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade avocat pamplemousse persil et grenade

Salade avocat pamplemousse persil et grenade

Salade avocat pamplemousse persil et grenade

J’aime ces salades d’hiver qui emmènent un peu de fraicheur avant de poursuivre par un petit plat mijoté par exemple ou encore avant ou après une soupe. Celle ci associe avocat, pamplemousse, grenade et persil. J’espère qu’elle vous régalera autant que nous.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

et pour la sauce :

Préparation

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre. Ajoutez 2 cuillères à soupe de jus de citron et émulsionnez légèrement en versant l’huile d’olive. J’aime bien ce type de petit fouet pour émulsionner. Je ne sais pas si vous en avez un ? 

Pelez à vif les pamplemousses.

Prélevez les suprêmes et enlevant les peaux blanches et coupez-les en deux. Fendez en deux les avocats, prélevez la chair et coupez-la en dés. Mélangez avocats et pamplemousse dans la sauce.

Ajoutez les grains de grenade, le persil haché. Mélangez et servez immédiatement.

Une salade pleine de saveurs et de fraîcheur.

Enjoy !