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Menthe (verte et poivrée)

Herbe aromatique abondante dans les régions tempérées, poussant très facilement et pouvant devenir envahissante, la menthe se décline en plusieurs variétés. On en dénombre plus de 25. Les feuilles ont une saveur plus prononcée si elles sont cueillies avant la floraison. La menthe poivrée et la menthe verte sont parmi les espèces les plus courantes car très aromatiques :

La menthe s’utilise fraîche ou séchée. Séchées ses feuilles sont habituellement d’un vert noirâtre. Vous pouvez la conserver dans une boite hermétique à l’abri de la lumière. Fraîche elle se conserve quelques jours au réfrigérateur enrobée dans du papier absorbant.

La menthe a de nombreuses utilisations aussi bien dans les préparations salées que sucrées où elle apporte beaucoup de fraîcheur. On la retrouve dans la cuisine anglaise (avec l’agneau), moyen orientale (le taboulé), arabe (le thé à la menthe), et aussi dans la cuisine thai, anglaise, chinoise etc.

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