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Gratin de chou fleur au Comté et aux lardons

Chou fleur au gratin

Chou fleur au gratin

Les enfants aiment bien le chou fleur. Enfin on ne peut pas dire qu’ils sautent au plafond. Quand je prépare un gratin de chou fleur, ils préfèreraient des pâtes mais ils ne font pas la tête non plus. Et j’ai beau parlé des enfants qui n’ont rien à manger ailleurs dans le monde, cela ne sert strictement à rien. J’avais lu quelque part (impossible de retrouver où) qu’ils ne voyaient pas de lien de cause à effet.

Bref.

Je cuisine donc régulièrement du gratin de chou fleur. Et pour éviter que ce plan légumes ne s’use trop vite, j’essaie de varier. Aujourd’hui je vous en propose une version avecComté et lardons grillés.

Pour 6 personnes

Ôtez les feuilles qui entourent le chou fleur. Détachez les fleurs, lavez-les. Faites-les cuire 5 minutes à l’auto cuiseur.

Pendant ce temps, faites cuire les lardons à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés. Egouttez-les.

Dans un saladier versez la crème, le Comté râpé, une gousse d’ail écrasée. Ajoutez-y les lardons égouttés.

Comté crème et fromage râpé

Comté crème et fromage râpé

Mettez les fleurs de chou fleur cuites dans un plat à gratin.

Chou-fleur cuit

Chou-fleur cuit

Arrosez avec la préparation à base de crème et Comté.

Gratin avant cuisson

Gratin avant cuisson

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 35 minutes de cuisson (pour les 10 dernières minutes diminuez la température à 150°C.

Gratin de chou-fleur aux lardons et Comté

Gratin de chou-fleur aux lardons et Comté

Super bon !