- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade avocat pamplemousse et vieux Gouda

L’hiver j’essaie de proposer des salades variées avec des ingrédients de saison. Cela change un peu du combo poireaux / carottes / navets et on peut faire plein de mélanges super gourmands.  Et puis je ne sais pas vous, mais moi, après les agapes de Noël, j’ai envie de fraicheur et de légèreté. Je vous propose donc aujourd’hui une recette réalisée notamment avec un gros pamplemousse chinois et un avocat tropical. Vous les trouvez maintenant très facilement en grande surface ou dans les épiceries exotiques.

Pour 6 personnes :

Et pour la sauce

Préparez l’assaisonnement : Dans un saladier, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre et le jus de citron. Mélangez puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Pelez à vif le pamplemousse. Ôtez les membranes intérieures et récupérez juste la chair que vous coupez en morceaux grossiers.

Enlevez la peau et le noyau de l’avocat et coupez-le en dés. Mettez-le dans la sauce avec les dés de pamplemousse et mélangez pour évitez qu’il ne s’oxyde.

Ajoutez les dés de vieux Gouda, le brin d’aillet ciselé et le persil plat haché. Mélangez et servez immédiatement.

Délicieux.