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Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Commentaires, mails, le best of 2014 – 1ère partie

Blog et blogosphère

qui c'est ?

Qui c’est ?

Dans le cadre de ce blog je reçois environ 400 mails quotidiens. Cela peut être des questions sur des recettes, les commentaires que vous me laissez et dont le double m’arrive par mail, des dossiers de presse, des propositions de travail, des demandes de conseils sur l’achat de matériel culinaire, des bonnes adresses à Bordeaux et ailleurs etc.

Parfois ils sont super sympas et parfois ils sont  ….. comment dire ….. déroutants. Voici un petit florilège de l’année écoulée (les drôles).

=> Celui qui s’est perdu sur le world wild web

Bonjour,
Mon fils était en sortie scolaire dans votre établissement.
D après lui, il aurait perdu ses lunettes près du petit lac
Ce sont des lunettes vertes
Si vous retrouvez ces lunettes pourriez vous m appeler au xxxxx

=> Le commentaire Marmiton

Merci pour cette recette
J’ai suivi à la lettre la recette ci-dessus par contre j’ai rajouté dans chaque coupure une tranche de saucisson sec, une tranche de fromage (Emmental ou Saint Nectaire ou Parmesan ou autre). J’ai arrosé d’huile d’olives aromatisée à l’ail. Entre chaque pommes de terre, je couche une andouillette avec les herbes indiquées dans la recette ci-dessus. Un régal.

Pommes de terre rôties à la suédoise

Pommes de terre rôties à la suédoise

=> Le patois parisien

Salut les bobos,

A défaut d’aller à la Weather le weekend prochain (vu et revu), venez plutôt profiter d’une activité originale, en compagnie des bobos du marché de votre quartier !

=> Qu’on m’apporte immédiatement ma boule de cristal

Merci de me dire comment rattraper ce gâteau soi-disant inratable…..urgence j’ai l’anniversaire de mon fils lundi ..

Voyante ©ayelet-keshet shutterstock

Voyante ©ayelet-keshet shutterstock

=> Mais pourquoi moi ?

Bonjour,
Je souhaiterai vous commander deux bocaux de mélasse de caroubes.
Si possible, pouvez vous m’indiquer vos conditions et le prix ?
Merci d’avance,

=> Je ne sais pas, je suis une princesse

Je suis d’origine tarbaise et ta recette de garbure ressemble à celle de ma mère qui la tenait de sa grand-mère… Juste une question: elle fait péter, ta recette ?

Je suis une Princesse ©Poter Anastasia shutterstock

Je suis une Princesse ©Poter Anastasia shutterstock

=> Là où je me dis que j’ai encore du boulot côté ergonomie

Bonjour Anne,
Je découvre l’organisation des recettes par mois. C’est génial. De plus on clique et la photo de la recette apparaît… C’EST GENIAL !!!!
On a envie de tout faire et manger !!!

=> Celui qui a oublié de prendre ses gouttes

A propos d’un gâteau au chocolat publié un mercredi disant que c’était une bonne idée pour une activité avec les enfants.

Si vous pouviez nous épargner votre idéologie « Manif pour tous » et « bonne maman soumise et dévouée » ça serait bien . La qualité gustative d’un excellent gâteau au chocolat n’a strictement rien à voir avec le « mercredi » et « les enfants ». Les ados, adultes , les personnes âgées, les homme de tous âges adorent les desserts au chocolat ! Pourquoi ramener ça au catholicisme conservateur et à l’idéologie familialiste ? Vous avez besoin d’excuses religieuses pour vous régaler ?

Où sont tes gouttes ©Creations shutterstock

Où sont tes gouttes ©Creations shutterstock

=> Let me google that for you (clic)

Bonjour,
Pourriez vous me dire s’il vous plait le prix d’un déjeuner au café arabe?
Merci d’avance

=> #LaVraieRecette

La vraie recette n’est pas comme cela et elle est beaucoup plus bonne.

=> Poudre de tomates – Le retour

Bonjour je suis togolais et j’aimerai avoir l’échantillon de votre tomate à poudre pour commercialiser merci. +228 XX XX 74 96 est mon numéro « 

Poudre de tomates

Poudre de tomates

=> Comment te dire .. 

Merci de m’envoyer une photo, cela vous fera connaitre

=> #LeBonCoin

Ce serait super si vous pouviez relayer nos offres spéciales pour la Saint-Valentin

=> Le livreur 

Je suis dans votre rue mais je n’arrive pas à trouver le numéro 5.

Cherchez entre le 3 et le 7 ^=^

Livraison © Enrique Ramos shutterstock

Livraison © Enrique Ramos shutterstock

=> Bonjour mon bras, bonjour ma tête, bonjour mes pieds …

Bonjour à toute l’équipe de papilles et pupilles

=> Des olives et des radis peut être ? 

Bonjour j’adore l’idée de votre soupe potiron coings mais voilà je ne trouve pas de coings ni de potiron. Par quoi les remplacer ?

Radis et Olives  © Jitthiluk et 5 second Studio shutterstock

Radis et Olives © Jitthiluk et 5 second Studio shutterstock

=> Moi Anne, pas Mercotte, mais moi flattée 😉

bravo ma Mercotte, cette recette est très facile mais très bonne

=> #DTC (pardon)

Arrivé par mail sans précision de recette.

Je la mets où la confiture ?

=> Chériiii, il y a du beurre dans le frigo  ?

Pourriez vous nous fournir un devis pour 1000 kg de beurre, y compris le prix de la main d’oeuvre pour mettre le beurre dans les 20 000 sticks (tubes en plastiques).

Beurre ©  Antonova Anna shutterstock

Beurre © Antonova Anna shutterstock

C’est tout pour aujourd’hui 🙂 La semaine prochaine, je publierai la seconde partie !

Enjoy et Joyeux Noël !

Joyeux Noel - Merry Christmas ©578foot shutterstock

Joyeux Noel – Merry Christmas ©578foot shutterstock

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Eva a écrit le 25 décembre 2014

    Coucou, c’est super de faire un best-of comme ça ! Je vais y penser aussi pour les prochaines années ! Cette année, dans mon « best-of », on m’a reprochée que « ma glace était bonne mais qu’elle fondait beaucoup trop vite » ^^
    Bises et Joyeux Noël !

  • chouchie a écrit le 25 décembre 2014

    C’est très drôle , merci pour ce moment de détente !
    J’aime beaucoup : la vraie recette est beaucoup plus bonne 🙂
    Bisous Anne

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      eh oui, la VRAIE recette 🙂

  • Miss Crumble a écrit le 25 décembre 2014

    « Bonjour, je voudrais savoir comment devenir millionnaire avec un blog ? J’attends vos conseils que vous me donnerez gratuitement, rapidement et en me donnant quelques jolies photos pour illustrer ma page d’acceuil (faute d’ortografe volontaire ^^). Allez soyez sympa, je vous ferais un lien en pied de page et en nofollow ;p !  »
    Merci Anne pour ce moment de rigolade !!! Très belle journée douce et gourmande

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      mdr Miss Crumble 🙂 Joyeuses fêtes

  • sweetdood a écrit le 25 décembre 2014

    Excellent…je me suis bien marrée…hâte de lire la 2ème partie…Y’a des gens pas complètement nets quand même hein 😉

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      🙂 Certains fument parfois la moquette 🙂

  • Roseline a écrit le 25 décembre 2014

    Celui du gâteau au chocolat m’avait vraiment scotchée! Vivement la suite 🙂 joyeux Noël! Bises

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      Et moi donc. J’en étais restée bouche bée 🙂

  • amour de cuisine a écrit le 25 décembre 2014

    Salut ma chère Anne,
    Je te jure tu m’as bien fait rire, je croyais être la seule a recevoir des mails et coms dans ce genre, comme une fois une fille sur tajine aux olives, elle vient me dire par quoi je remplace les olives???
    je croyais qu’elle se moquait de moi, mais apparemment, chacun comment il réfléchit.
    Bisous et bonnes fêtes.

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      Mdr pour le tajine 🙂 Je te souhaite d’excellentes fêtes de fin d’année, je t’embrasse

  • lauriel a écrit le 25 décembre 2014

    J’adore cet article ! On ne s’imagine pas à quel point les gens peuvent être bête !!

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      Il y a des fois où ils ne sont pas bien réveillés (ca m’arrive aussi) 🙂

  • sandra(okcebon) a écrit le 25 décembre 2014

    J’adore, je vais moi aussi garder les perles que je reçois!!!!!

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      Oui, c’est rigolo de les partager 🙂

  • Alison a écrit le 25 décembre 2014

    Ouah, 400 mails par jour, quel courage!!!
    Moi qui remets tout au lendemain, ça me ferait tout drôle de devoir traiter 5000 mails d’un coup 😀
    Bonnes fêtes 🙂

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      Merci Alison, bonnes fêtes 🙂

  • Natacha no gluten a écrit le 25 décembre 2014

    C’est génial! Je ris à chaque commentaire sur FB de ce type et là ce best of est parfait. Joyeux Noël Mercotte, heu non, Anne!!!!
    Biz

    • Anne a écrit le 26 décembre 2014

      Joyeux Noël Natacha

  • Dr. CaSo a écrit le 25 décembre 2014

    J’ai longtemps rêvé d’avoir un blog « culinaire » et ça n’a jamais « pris »… mais finalement je suis assez contente de cet échec, parce que je ne pense pas avoir ta patience 😉 (purée, le gâteau au chocolat!!!)

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      oui :/ et l’autre jour j’en ai eu un bourré d’insultes ^-^ Heureusement que 99% de ceux qui arrivent sont hyper sympas 🙂

  • Pascale a écrit le 25 décembre 2014

    Bonsoir Anne,
    Je ne vous ai jamais écrit, vraisemblablement de peur d’encombrer votre BALE, mais là, je ne peux pas résister.
    Merci pour votre talent et votre humour et tous mes vœux pour la nouvelle année à P&P !
    Ben voilà, un 401e courriel… 😉

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      Bonjour Pascale, il ne faut pas hésiter, cela me fait toujours plaisir 🙂

  • Majdouline a écrit le 25 décembre 2014

    Excellent ce betisier!!et ouf je ne suis à l’origine d aucun commentaire!
    merci anne pour tous ces commentaires d’anthologie!mention spéciale pour le gateau du mercredi!!!!! j en rigole encore!

    • Anne a écrit le 25 décembre 2014

      Ah oui, le gâteau du mercredi, il est énorme c’est sur 🙂

  • Nuage de Lait a écrit le 25 décembre 2014

    non mais vraiment il faudrait en faire un livre
    je suis morte de rire à la lecture de ces commentaires
    bon Noël
    bises
    jojo

    • Anne a écrit le 26 décembre 2014

      Bon NOël à toi aussi 🙂

  • Mllep a écrit le 26 décembre 2014

    Hello, je me doutais que tu recevais des mails absurde … mais la !!!! Il y a du lourd 🙂

  • mina a écrit le 26 décembre 2014

    Bonjour Anne Mercotte 😀
    Merci pour ce best of juste excellent 🙂
    Le gâteau du mercredi a ne pas rater !!!

    • Anne a écrit le 26 décembre 2014

      Ah oui 🙂 A faire le jeudi peut être :p

  • mina a écrit le 26 décembre 2014

    Une petite erreur c’est glissé…c’est Anne pas Anna

  • ManueB a écrit le 26 décembre 2014

    super moment de rigolade !!! extra… c’est incroyable…

    bonne journée

    manue :))

  • Camille In Bordeaux a écrit le 26 décembre 2014

    C’est drôlissime, j’adore! la grande question : MAIS COMMENT EN SONT-ILS ARRIVES LA?!!!!

    Belles fêtes de fin d’année wonderblogueuse!

    • Anne a écrit le 26 décembre 2014

      Ahhh ca, Camille, c’est LA question :p

  • Sylvie a écrit le 26 décembre 2014

    Extraordinaire.. Magnifique cela doit être pour ça que je ne laisse pas de commentaires !
    Merci pour ce retour de drôlerie.. Juste avant de partir travailler!
    MTrès bonnes fêtes

    • Anne a écrit le 26 décembre 2014

      lol 🙂 Si si il faut en laisser ça fait toujours plaisir 🙂

  • Fourrer a écrit le 26 décembre 2014

    Merci…j’en ai pleuré de rire
    christine

  • Liliane a écrit le 26 décembre 2014

    J’ai bien rigolé, mon doigt dérape parfois sur le clavier ou je ne vois pas les fautes sur écran mais quand même quel bêtisier !!!certains sont lourds ou sans gène

    • Anne a écrit le 26 décembre 2014

      Moi aussi j’en fait parfois des fautes ou des dérapages 😉

  • the cook time a écrit le 26 décembre 2014

    très bonne idée cet article, marrant et bien fait!

    • Anne a écrit le 26 décembre 2014

      Merci The Cook Time 🙂

  • Hélène a écrit le 26 décembre 2014

    Cet article m’a vraiment fait rire, certaines personnes ne sont pas très nettes … Hâte de voir la suite !

  • MlleJuin a écrit le 26 décembre 2014

    Mon Dieu… c’est effarant! 0_0

  • Aurélie a écrit le 27 décembre 2014

    Mdr !!!!!
    Du coup, j’ose prendre ma plume (ou plutôt mon clavier) pour vous remercier de ces « déliciosotés » culinaires que vousnous faites partager toute l’année !
    Bonne année !
    Aurélie

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      merci aurélie et bonne année 🙂

  • Milie a écrit le 27 décembre 2014

    Les gens sont fous ! je dois dire que je me marre en recevant ce genre de mails !

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      C’est vrai que des fois on rigole bien 🙂

  • Anne a écrit le 27 décembre 2014

    Anne, je n’osais quasiment pas laissé ce com’, quand je vois déjà tout ce que tu reçois!!! 😀 Tu m’as fait rire!!!!!!!!!!!!!!! T’as du courage, quand même… bisous, on attend la suite !!

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      Ah mais moi j’adore quand on me laisse des com’s 😉 Comme tout le monde 🙂

  • So many Paris a écrit le 27 décembre 2014

    Ahahahaha merci MERCI merci pour ce superbe florilège de commentaires déroutants, drôles, ou carrément surréalistes (la manif pour tous et le gâteau au chocolat : ?!?!?!?).
    Très bonnes fêtes de fin d’année à « toute l’équipe de papilles et pupilles » alors 🙂

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      Merci 🙂 Joyeuses fêtes à toi aussi 🙂

  • Camille / Peanuts and Sunshine a écrit le 27 décembre 2014

    J’ai bien ri , merci beaucoup Anne !

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      Avec plaisir Camille 🙂

  • Rose et Bum a écrit le 27 décembre 2014

    MDR!!!! Ce que les gens peuvent être bizarres des fois!! Merci d’avoir partager avec nous, tu as mis du soleil dans ma journée!! xx

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      avec plaisir Rose et Bun 🙂

  • Lili a écrit le 27 décembre 2014

    Merci merci Anne pour cet article qui m’a bien fait rire ! J’ai retrouvé quelques-uns de mes « cassos » chez toi, hihi. 😀 Bises, Lili

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      Contente de t’avoir fait rire 🙂

  • Melle Pigut a écrit le 27 décembre 2014

    Hahahaha, j’ai vraiment ri, merci !
    Je crois que ça va m’aider à ne pas prendre trop au sérieux tout ce que je reçois de mon côté… parfois, j’essaie de comprendre ce qui est passé par la tête de la personne ayant envoyé le message -> ça rend un peu fou, haha.

    • Anne a écrit le 27 décembre 2014

      Oh oui, il faut réussir parfois à prendre du recul :p

  • Linda a écrit le 27 décembre 2014

    Alors la je suis vraiment morte de rire. Vraiment excellent. Les gens sont si drôles parfois… Merci pour ce fou rire. Joyeuses fêtes.

    • Anne a écrit le 28 décembre 2014

      Oui c’est sur 🙂

  • MeiYaw a écrit le 28 décembre 2014

    Merci 🙂
    J’ai particulièrement aimé la recette des pommes de terre respectée à la lettre. Et au saucisson. Et au fromage. Et à l’huile d’olive. Et aux andouillettes. Près 😉
    Mais du coup, cette jolie photo m’a donné envie de les cuisiner ces petites patates !

    • Anne a écrit le 28 décembre 2014

      Merci Meiyaw et bonnes fêtes 🙂

  • Lou a écrit le 28 décembre 2014

    Merci pour ce bon moment de détente ! J’ai bien ri !
    Le commantaire du gâteau au chocolat est vraiment « cogné  » …ulcère assuré pour son auteur s’il démarre ainsi au quart de tour pour une part de gâteau à l’heure du goûter !

  • Annaïck a écrit le 29 décembre 2014

    Merci pour ce partage

    • Anne a écrit le 29 décembre 2014

      avec plaisir Annaïck

  • cat a écrit le 30 décembre 2014

    Bonjour Anne… Mercotte !! Ça fait peut-être sourire, mais au fond je ne sais pas si c’est si drôle. Par politesse (savoir-vivre), je crois que j’aurais gardé tout cela pour moi, plutôt que de rendre public ces messages… Vous n’étiez pas obligée car de l’inspiration, vous n’en manquez pourtant pas ! On est toujours le c… de quelqu’un, par ignorance, par maladresse ou peu importe. Alors un peu d’élégance nous rendrait sûrement meilleurs.

    Si l’objectif était de faire valoir votre popularité (1er paragraphe), vous auriez pu simplement terminer votre message en remerciant les internautes pour leur curiosité et leur intérêt pour votre blogue. Ça ne suffisait pas ?

    Joyeux Noël et bon succès !

  • Sandrine a écrit le 31 décembre 2014

    Ahah, j’adore cette idée de partager les mails et commentaires étranges que tu as reçus durant l’année. De vraies perles !

    Pour ma part, récemment, j’ai reçu par mail (adresse mail ayant forcément été trouvée via mon blog), cette étrangeté : « Bonjour, je suis très intéressée par votre recette de Panglof, pourriez-vous me la transmettre ? ». La recette était évidemment sur mon blog !
    J’avoue que, parfois, ça me dépasse ! :-O

    Bonne fin d’année, Mercotte 😀 Oups, Anne 😉

    Sandrine.

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      Sandrine ; ouiii j’en ai aussi des comme ça. A chaque fois cela m’étonne

  • Armel a écrit le 31 décembre 2014

    Bonjour !

    Très bon billet, et encore plus drôle avec les coquilles de l’auteur… on dit « world WIDE web » et non « world wild wed » 🙂

    Cela dit, les webstern c’est bien aussi !!

    Bon réveillon

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      Oui je préfère le côté sauvage =)

  • Bigoudingue a écrit le 31 décembre 2014

    Je connaissais les sucettes a l’anis d’Annie mais pas les confitures à l’anus d’anne !
    Trop drôle ce billet !

    Bonne continuation! Bonne année !

    Et encore merci de tous ces moment de partages !

    Papilleusement votre !

    • Anne a écrit le 31 décembre 2014

      :p Bonne année Bigoudingue 🙂

  • Anne a écrit le 31 décembre 2014

    Merci de nous avoir fait partager ce florilège de commentaires saugrenus, j’ai tellement ri que mes larmes ne sont pas encore sèches! Vite la suite!

    • Anne a écrit le 1 janvier 2015

      Merci Anne =) Meilleurs voeux

  • Denis a écrit le 5 janvier 2015

    Elle fait péter, ta recette
    Voilà une indication essentielle à rajouter sur chaque recette.
    L’indice de pets sur une échelle de 1 à 10 !
    J’adore 🙂

    • Anne a écrit le 5 janvier 2015

      :p Encore mieux que l’échelle de Richter

  • Anne Oz a écrit le 6 janvier 2015

    Enorme !
    J’ai bien ri. Belle compilation.
    Merci

    • Anne a écrit le 6 janvier 2015

      avec plaisir anne 🙂

  • Anne Marie a écrit le 15 mars 2015

    Que ça fait du bien de rire !!!! Merci Anne ! J adore votre humour . Meme Ours Brun a bien ri à entendre certains commentaires que je lui ai lus.Et je me régale tout autant à expérimenter …et déguster…vos recettes, qu à lire les billets rapportés des 4 coins du monde . Avant d aller à Sydney , New York ou en Écosse je commencerai par vous lire . Un grand merci pour ce blog . Chez vous , on trouve de tout , y compris beaucoup de générosité . Merci .

    • Anne a écrit le 15 mars 2015

      Merci Anne Marie de ce commentaire qui me fait super plaisir 🙂

  • lavandine a écrit le 1 janvier 2016

    Ouf j’avais peur de retrouver un de mes posts.
    Bonne année 2016 et encore beaucoup de mails pour ton bêtisier.

    • Anne a écrit le 1 janvier 2016

      🙂 Pas d’inquiétude 😉 Bonne et heureuse année

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  • gourmandetbio a écrit le 26 décembre 2014

    Vraiment drôle !!! Mais je me demandais alors, pour le beurre à la poudre de tomates enchantée, si je porte mes lunettes vertes au bord de l’étang, c’est moins cher ?!!! Joyeux Noël à toi aussi ! Bisous !

  • papilles a écrit le 26 décembre 2014

    mdr =:) Joyeux Noël

  • anthracite a écrit le 26 décembre 2014

    AHAHAH énorme !

  • papilles a écrit le 27 décembre 2014

    🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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